82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

34평아파트 수리없이 vs 올수리된거 어떻게 파는게낫나요

궁금하다 조회수 : 3,935
34평 아파트 1층 매도해야하는데
수리를 하나도 안해서 진짜 무지 낡았어요.
샷시까지 올수리해서 2500견적나왔는데 수리 다해서 2천정도 높게 팔까요 아니면 지금 수리 안한상태로 (매수자 마음대로 인테리어 할수 있게) 시세보다 싸게 파는게 나을까요? 매수자입장에서 골라주세요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 까페
    '20.12.28 9:55 PM (182.215.xxx.169)

저라면 싸게 사서 리모하는거 선호요

• 2. 푸른바다
    '20.12.28 9:56 PM (223.62.xxx.106)

싸게 파는게 좋아요

• 3. 저는
    '20.12.28 9:56 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

그냥 파세요
    2천 싼것이 메리트

• 4. 제가
    '20.12.28 9:56 PM (175.208.xxx.35)

갈 집이라면 싸고 내 맘대로 리모델링 할 집요.

• 5. ㅇㅇ
    '20.12.28 9:57 PM (185.104.xxx.4)

아무래도 싼게 낫죠

• 6. ..
    '20.12.28 9:57 PM (223.62.xxx.89) - 삭제된댓글

싸게사는게더낫죠
    리모델링은취향이있는데

• 7. ..
    '20.12.28 10:00 PM (49.166.xxx.56)

도배만 하시고 급매

• 8. 당연
    '20.12.28 10:03 PM (58.232.xxx.212)

수리안하고 시세보다 싸게요.

• 9. 나는나
    '20.12.28 10:04 PM (39.118.xxx.220)

수리 마시고 싸게 파세요.
    어설픈 수리해놓으면 더 안팔려요.

• 10. 그냥
    '20.12.28 10:05 PM (119.64.xxx.11)

2000 싸게 파세요

• 11. 수리없이
    '20.12.28 10:08 PM (115.21.xxx.164)

싼 물건이 빨리 나가요 올수리 안나가요

• 12. ...
    '20.12.28 10:19 PM (125.177.xxx.158)

제가 부동산에서 들은 얘기인데 딱 님같은 경우요.
    화장실만 우선 수리하래요,
    사람들이 집보러와서 낡았으면 집값 싼거 생각안하고 그냥 걸르잖아요.
    근데 욕실(화장실)이 리모델링 되어있으면 도배랑 장판하면 되겠다 하고 산대요.
    바로 나간대요. 화장실 수리되어있으면요

• 13. 노노
    '20.12.28 10:26 PM (175.223.xxx.109)

암것도 손대지 마시고 천만원이라도 싸게 내놓으세요
    화장실 세면기 변기도 선호브랜드 달라요
    기천만원 들여도 리모델링은 하나도 안쳐줘요
    내취향이 아니고 파는사람 취향이잖아요

• 14. 새옹
    '20.12.28 10:31 PM (112.152.xxx.4)

싸게 리모

• 15. 88
    '20.12.28 10:40 PM (211.245.xxx.15)

싸게 내놓으세요.
    들어오는 사람이 자기 취향대로 하게요.

• 16. ^^
    '20.12.28 10:45 PM (211.237.xxx.42)

같은 층수의 다른 집보다 2000 싸게 내놓으세요~~ 저희도 예전에 그런 집 사서 취향대로 인테리어 한 경험 있어요~~

• 17. 저도
    '20.12.28 10:59 PM (180.70.xxx.42)

그냥 수리안한 저층 시세대로 내놓겠어요.
    딜 들어오면 조금 깍아주고..

• 18. 집을 꺠끗하게
    '20.12.28 11:11 PM (175.124.xxx.105)

깨끗하게 정리 정돈해놓고 파세요
    수리했다고 더 쳐주지 않을 뿐더러
    내맘에 맞게 다들 인테리어하고 들어와요

• 19. .....
    '20.12.29 12:30 AM (1.237.xxx.189)

상황따라 다르죠
    들어가 살집이면 고치겠지만 세 줄 집이면 고쳐져 있는게 편하죠
    전 수리수준으로 저렴하게 고쳐져 있고 3년 산 집 2천 더 주고샀어요
    나중에 수리 안된 바깥베란다 누수문제가 생겨 목돈 들어가 짜증났지만요

• 20. 역지사지
    '20.12.29 1:23 AM (125.142.xxx.31)

인테리어까진 아니더라도 바닥.도배 색상 자재들도
    취향타기마련인데 매수인입장에선 내스타일대로 고칠수있는게 나아요.
    수리없이 싸게파는게 서로에게 윈윈이죠.

• 21. ..
    '20.12.29 9:34 AM (116.39.xxx.78)

제가 매수자면 두말 없이 싼거 사요.
    하자없이 낡은 집, 싸게 사서 내 마음대로 인테리어 할 거예요.

그리고 2500으로 올수리해도 2000 더 못받아요.

• 22. 싼 게 낫다네
    '21.2.28 6:58 PM (110.12.xxx.142)

인테리어는 취향이라.