82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감바스 해보려고 하는데 포도씨유 되나요?

감바스 조회수 : 3,160

평소 알리오올리오는 많이 해먹는데 감바스는 처음 해먹네요.

냉동새우가 많아서 처리 차원으로다..

새 올리브유 꺼내려고 보니 올리타리아 포도씨유만 보이네요.

요거 써도 괜찮을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.28 7:29 PM (112.152.xxx.241)

올리브유 1/3컵정도나 넣어서 먹어야는데.. 샐러드소스로도 사용되는 올리브유는 포도씨유랑 쓰임이 다르죠. 마트 얼른 다녀오시길요

• 2. ..
    '20.12.28 7:30 PM (211.115.xxx.51) - 삭제된댓글

올리브유로만 해야지 맛있고 찍어먹죠.
    감바스는 식용유로 하는거 아니예요.

• 3. ..
    '20.12.28 7:32 PM (211.115.xxx.51)

올리브유로만 해야지 맛있고 찍어먹죠.
    감바스는 식용유로 하는거 아니예요.
    새우볶음밥은 어떠신지.

• 4. 새우덮밥
    '20.12.28 7:40 PM (220.121.xxx.115)

찾아보니 새우덮밥도 괜찮겠어요.
    새우,양파 넣고 간장,고추가루,마늘 기본양념 넣어 졸이는 레시피가 있네요.
    요걸로 해봐야겠어요.

• 5. ...
    '20.12.28 7:42 PM (14.39.xxx.161) - 삭제된댓글

올리브유가 너무 많이 들어가길래
    포도씨유에 편마늘과 페퍼론치노 볶다가
    버터, 소금후추 뿌려놨던 새우 넣고 볶았더니
    아주 맛있던데요.
    버터 조금 넣어서 해보세요.

• 6. 윗님
    '20.12.28 7:53 PM (220.121.xxx.115) - 삭제된댓글

버터만 추가하면 되니 바로 만들어야겠어요.
    감사합니다.

• 7. 윗님
    '20.12.28 7:54 PM (220.121.xxx.115)

버터만 추가하면 되니 바로 만들어야겠어요. 감사합니다~
    데워 먹을 때 전자레인지에 데워도 괜찮겠죠?

• 8. .헐..
    '20.12.28 7:59 PM (223.62.xxx.106)

감바스는 버진 올리브유로 하는거지 버터에 식용유까지..완전 엉터리를 가르치시네요.. 버터향 어쩔..
    그건 감바스도 아니고 퓨전이죠.. 새우만 건져먹는..

• 9. 버진 올리브유
    '20.12.28 8:19 PM (220.72.xxx.121)

감바스는 버진 올리브유로222222
    버진 올리브유를 저온에서 끓여 새우에 향이 배어들게 해서
    그 향을 즐기는 요리에요.
    버터와 포도씨유도 맛있을 수 있으나 감바스 본래 의미에는 어울리지 않아요.

• 10.
    '20.12.28 8:35 PM (218.147.xxx.237) - 삭제된댓글

새우볶음밥 하시는걸로 ~

• 11. 223님 220님
    '20.12.28 9:10 PM (14.39.xxx.161) - 삭제된댓글

올리브유가 없다고 하셔서
    포도씨유와 버터로 구워보시라고 한건데
    올리브유 감바스가 아니면
    먹을 게 못되나요?

제가 그제 해보니 맛만 좋던데요.
    입맛 까다로운 아들이 더 없냐고 아쉬워했어요.

새우마늘 버터구이 해보세요.
    올리브유 들이붓지 않아도 맛있습니다.