82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잔업 수당 계산 머리 뽀개지네요 제발 도와주세요 ㅠ

... 조회수 : 644

회사와 분쟁이 생길 것에 대비해서 제가 알아두려고 합니다.

표준 근로계약서를 작성하였고

월급 3,400,000원입니다.

체크해야할 부분

1. 근로시간 08:30~17:30분(휴게시간 12:00~13:00분)

2. 매주 월~금 근무, 주휴일 매주 토, 일요일(단 토요일은 무급휴무일)

3. 제타급여(제수당)없음

입니다.

네이버 시급계산기를 활용하여 계산해보면

(하루 8시간, 주5일의 주 근로시간은 주휴시간 35시간을 포함해서 209시간입니다)란 항목이 있습니다.

시급 : 16,000원

근무시간 :209시간

예상월급 3,344,000원으로 나옵니다.

제 급여에 대한 시급을 16,000원으로 보면 됩니까?

제가 잔업을 121시간

심야근무 11시간

토요일 근무 40시간을 했을 경우

잔업: 16,000X121X(1+0.5배)

심야근무: 16,000X11X(1+0.5+0.5배)

토요일 :16,000X40X(1+0.5+0.5배)

계산식이 맞는지요?

정리하여 질문 포인트는

1. 표준근로계약서에 의해 작성 월 3,400,000원에 대한 시급이 16,000원이 맞는지?

2. 위의 잔업_심야근무_토요일 수당 계산 서식이 맞는지?

3. 토요일은 무급이라고 계약서에 명시되어 있으므로 토요일 근무는 제외해야 하는지?

입니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 아는건
    '20.12.28 11:05 PM (58.232.xxx.212)

1. 시간당 급여가 16267원이에요.
    2. 잔업수당은 시급×근무시간×1.5배가 맞긴 해요.
    계약한 소장근로시간보다 더 많이 근로시 1.5배지급한다고 노무사한테 들었어요.
    심야수당도 시급의 두배였던 걸로 기억이..
    근데 추가근무는 평일에 했고, 토요일근무, 심야근무가 다 따로 근무하신 건가요?
    한달 근무시간이 엄청 많아서요. 병원 인턴,레지던트수준이에요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628909 추석인사 영상 다 찍었다면서요 asdf 02:54:29 53
1628908 케이트 항암치료 끝났다네요 2 영국왕실 02:34:15 349
1628907 한국은 절대 민영화 안해요. 15 ㅇㅇ 02:27:30 309
1628906 50대 가장 오래했던 일을 다시 하려구해요 1 02:01:27 506
1628905 DJ doc 정재용 인기많았나요? 12 더워 01:42:01 603
1628904 한의원에 맥만 짚으러 가도 되나요 .. 01:35:00 93
1628903 급한 질문입니다. 캔버라 01:33:37 189
1628902 안좋은 기억이 너무 오래가요.. 12 01:13:43 1,011
1628901 광자고 30등인데 2 수시 01:12:35 434
1628900 호주 콴타스항공이용시 인천공항 스마트패스 가능 여부 비전맘 01:11:25 95
1628899 올리브유 대략 예전 가격들 찾아서 비교해보니 8 ㅇㅇ 01:07:40 693
1628898 갱년기ㆍ은퇴자ㆍ입시생 셋이싸우면 누가 이길까요? 5 루비 01:05:10 617
1628897 스벅 텀블러 선물받았는데요 ㅇㅇ 01:03:10 349
1628896 해고 당한 직원이 사무실오는 거 1 그냥 두나요.. 01:00:05 751
1628895 태국 호텔 천정에 도마뱀이요?? 16 ㅠㅠ 00:57:52 984
1628894 시골살이 : 119를 불렀어요. 2 시걸 00:55:47 1,280
1628893 의료대란 때문에 도시로 인구가 더 집중 될 수도 있겠네요 4 ... 00:50:09 501
1628892 1983년 최화정 예뻐요, 강수연도 나옴 3 ..... 00:49:35 623
1628891 늙어서 요양원으로 가고 싶으세요 ? 18 내가 음모론.. 00:42:59 1,530
1628890 만원의 행복 오늘 계란 보냈습니다 1 유지니맘 00:39:48 326
1628889 챗GPT, AI 가 대체할 10가지 직업 9 ........ 00:39:46 1,211
1628888 중풍환자가 가장 간병비 힘드네요 3 00:36:10 967
1628887 동상이몽 김윤아 아들 부럽네요. 1 .... 00:30:43 2,249
1628886 갈비찜용 갈비 어떤 거 사세요? 2 00:18:19 592