82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연 대표 "성탄 연휴 2만명 입당.. 국민 여망에 부응할 것"

응원 조회수 : 2,695

이낙연 더불어민주당 대표는 28일 지난 성탄절 연휴 동안 민주당 입당자가 2만명을 넘겼다는 소식을 전하며 “민주당이 어려울 때 힘을 보태려 하시는 것이라고 받아들인다. 그런 국민의 여망에 부응하도록 최선을 다하겠다”고 밝혔다.

이 대표는 이날 오후 국회에서 열린 최고위원회의에서 “크리스마스 연휴 동안 2만 1000여명의 국민께서 저희 민주당에 입당했다”며 “온라인에서는 당원 가입 인증글과 사진이 확산되고 있다”고 말했다. 또 “기존 당원들 가운데서도 당비를 더 내겠다는 분도 있다”며 “평시에 비하면 거의 폭발적인 양상”이라고 전했다.

코로나19 사태와 관련해선 희망적인 메시지에 무게를 실었다. 이 대표는 “국산 코로나19 치료제의 조건부 사용승인 신청이 내일 식약처에 접수된다”며 “식약처는 치료제 승인 여부를 내년 1월 중 결정할 것으로 보인다”고 밝혔다. 

이낙연 대표는 “위기는 아직도 진행중이다. 그러나 터널의 끝을 향해 한걸음씩 가고 있는 것은 분명하다”고 강조했다.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 응원
    '20.12.28 6:33 PM (124.50.xxx.198)

https://news.v.daum.net/v/20201228180601255

서울신문

이 모든 어려움 다 이겨내고 대한민국 흥해라 ♥

• 2. 와우
    '20.12.28 6:34 PM (175.198.xxx.103)

듣던 중 반갑고 희망이 보이는 소식입니다~

민주당은 제발 사법부 개혁을 위해 아낌없는 전진 부탁드립니다!

• 3. 제발
    '20.12.28 6:36 PM (211.211.xxx.184)

빌빌대지 말고 강하게 좀 밀어 붙이길...

당비 10만원으로 올렸는데 실망하기 싫어요.

• 4. ㄴ감동
    '20.12.28 6:36 PM (124.50.xxx.198)

크리스마스 연휴동안에 2만 1000여명이라니@@
    진짜 감동이네여...그니까 정부도 이니여니도 코로나 관계자도 다 힘내쟈

• 5. 민주 의문의 일승
    '20.12.28 6:37 PM (121.131.xxx.26)

힘나겠네요~ 국민만 믿고 가즈아!!!

• 6. .. 대박
    '20.12.28 6:38 PM (1.235.xxx.184)

저도 작년 청문회 중 말도 안되게 기소하는 거 보고 열받아서 입당했네요. 우리집 2명

• 7. ..
    '20.12.28 6:38 PM (218.39.xxx.153)

2만천명중에 1인입니다 ㅋ

• 8. 이니여니 다 힘내
    '20.12.28 6:38 PM (124.50.xxx.198)

어제 이낙연 대표 트윗 끝에
    힘들어하시는 국민께서 국가가 곁에 있다고 실감하시도록 하겠습니다.
    많이 부족합니다. 더 노력하겠습니다.

• 9. 아자
    '20.12.28 6:39 PM (220.79.xxx.102)

벌레들 ㅂㄷㅂㄷ하겠어요.

국민들 힘받아서 검찰개혁할 수있기를 간절히 바랍니다.
    국민위에 군림하는 무소불위 검찰은 사라지길.

• 10.
    '20.12.28 6:44 PM (211.117.xxx.159)

민주당과 이낙연대표 지지합니다.

• 11. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.12.28 6:44 PM (1.230.xxx.106)

방금 당비 인상했어요
    잘 좀 해주세요
    진짜 부탁드려요

• 12. ..
    '20.12.28 6:45 PM (218.55.xxx.217)

민주당 힘내서 검찰개혁 완수하세요
    빠르게 속도감있게 부탁드립니다
    한발짝이라도 앞으로 전진해야해요
    이젠 뒤로 물러나기 절대 없어야해요

• 13.
    '20.12.28 6:45 PM (124.50.xxx.198)

민주당과 이니여니와 그의 지지자들 응원합니다 ♥

• 14. 저도
    '20.12.28 6:49 PM (223.38.xxx.46)

당비 인상...

• 15.
    '20.12.28 6:50 PM (124.50.xxx.198)

극우들 기사 링크에 가서 악플이네여

• 16. 감동
    '20.12.28 6:55 PM (148.252.xxx.179)

이니 여니 고맙습니다.

• 17. ㅇㅇ
    '20.12.28 6:56 PM (39.7.xxx.98)

빌빌대지 말고 강하게 좀 밀어 붙이길...22222
    대통령님 잘 보필하시고
    오렌지뻐꾸기알 쫌 밀어내세요

• 18. 그러니
    '20.12.28 7:00 PM (117.111.xxx.66)

오늘도 계속
    같은 여론 공작으로
    도배질 하는군요

부들부들
    알바들
    힘내요

• 19. 나도
    '20.12.28 7:06 PM (106.102.xxx.138) - 삭제된댓글

가입 일인 ㅋ

• 20. 민주당
    '20.12.28 7:06 PM (116.44.xxx.84)

힘 내세요. 그리고 앞으로 고고합시다!

• 21. 저도
    '20.12.28 7:15 PM (222.111.xxx.84)

권리당원 입당
    이 모든게 윤짜장 덕분 !!!

• 22. ..
    '20.12.28 7:19 PM (211.246.xxx.185)

당대표님, 당원분들 모두 감사해요.
    이 모든 일들이 전화위복이 될 것 같습니다!

• 23. ..
    '20.12.28 7:22 PM (124.50.xxx.198)

저는 악의적인 기사들에 잠깐씩 마음이 마구 흔들릴때가 많은데^^;;
    이니여니의 지지자들... 대단하다ㅠㅠ
    다들 마음 잘 잡고 화이팅 하쟈

• 24. 좋네요
    '20.12.28 7:38 PM (116.36.xxx.231)

이니 여니 ㅎㅎ

• 25. ...
    '20.12.28 7:47 PM (116.125.xxx.2)

민주당 응원합니다.
    사법개혁 검찰개혁 언론개혁

• 26. 슈슈
    '20.12.28 7:56 PM (119.203.xxx.52)

이니 여니 응원하고 지지합니다

• 27. 공주
    '20.12.28 8:04 PM (121.143.xxx.170) - 삭제된댓글

저도 가입했습니다

• 28. 저도
    '20.12.28 8:19 PM (121.165.xxx.140)

1인입니다. 연휴 중 가장 잘한일

• 29. 한낮의 별빛
    '20.12.28 8:20 PM (118.235.xxx.223)

저는 당비인상했어요.^^

• 30. 민주당 힘내세요
    '20.12.28 8:21 PM (117.111.xxx.37)

반드시 승리하기를 간절히 기원하겠습니다