82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

랍스터랑 대게랑 뭐가 더 맛있나요?

라랴ㅐ 조회수 : 2,648
곧 엄마 생신인데
엄마가 예전에 랍스터를 너무 맛있게 드시더라구요
랍스터를 또 살지
아니면 아주 큰 대게를 살지 고민이에요
저는 대게를 먹어본적이없는데
엊그제 연안부두 어시장가니까 엄청나게 큰 대게들이 무지 많다라구요
몸통이 애기 머리통만한거요
맛있나요??
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅔㅔㅔ
    '20.12.28 6:17 PM (121.165.xxx.46)

랍스터쪽이 더 기름이 많지요

• 2. bb
    '20.12.28 6:21 PM (121.156.xxx.193)

저는 랍스터요.
    대게는 속이 찼는지 알수가 없더라구요 ㅠㅠ

• 3. 영덕대게
    '20.12.28 6:21 PM (222.110.xxx.248)

달고 감칠맛
    랍스터 좀 먹다 질리는 맛

• 4. ㅇㅇ
    '20.12.28 6:25 PM (112.150.xxx.151)

안드셔보신걸로 사보세요.
    다음번엔 더맛있었던걸로 다시 사시면 되죠.

• 5. ...
    '20.12.28 6:25 PM (106.101.xxx.153)

제철 갓잡은 게 최고아닌가해요
    요즘은 대게철!!!!

• 6. 저도
    '20.12.28 6:26 PM (121.165.xxx.112)

박달대게..
    속빈 랍스터는 안드셔보셨나 봄.
    랍스터는 회가 맛있고 찜은 대게

• 7.
    '20.12.28 6:28 PM (106.101.xxx.100)

킹크랩도 생각해보세요

• 8.
    '20.12.28 6:34 PM (210.99.xxx.244)

전 영덕대게

• 9. 저는
    '20.12.28 6:52 PM (211.255.xxx.234)

대게요~!
    얼마전 한마리에 26만원 주고 킹크랩 먹었는데 정말 딱 질좋은 크랩맛살 먹는맛이였어요.
    대게의 감칠맛과 단맛이 안느껴졌어요.
    반찬으로 나온 작은 게찜이 달고 맛나 쪽쪽빠니
    남편은 비싼걸 사줘도 저런다고 혀를 끌끌..^^

• 10. ㅎㅎ
    '20.12.28 6:52 PM (14.45.xxx.213)

대게가 단맛 감칠맛 맛있는데 잘 사기가 워낙 힘들어요.
    포항살이 어언 20년 되었는데도 아직도 대게는 잘 못 골라요. 단골가게도 한 번씩 이상한 거 줘서 아직 정착 못했어요.

• 11. 랍스터
    '20.12.28 6:54 PM (211.255.xxx.234)

랍스터도 약간 퍽퍽한 느낌이.
    촉촉하고 살 꽉찬 대게 한표.

• 12. ....
    '20.12.28 7:05 PM (221.166.xxx.133)

대게가 더 맛있어요.

• 13. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.12.28 7:09 PM (1.237.xxx.16)

비유가 애기 머리통 ㅎㅎ

• 14. ....
    '20.12.28 7:24 PM (124.49.xxx.193)

랍스터는 퍽퍽하고 대게는 살이 꽉 찬 경우가 적은데다 수고에 비해 먹을 것이 적어서....
    전 킹크랩 먹어요.

• 15. 킹크랩
    '20.12.28 7:32 PM (115.21.xxx.11)

윗분 말씀대로 킹크랩이 제일 먹을게 많더라구요
    고소하고 약간 느끼
    저도 킹크랩 추천요

• 16. 킹크랩
    '20.12.28 7:58 PM (223.38.xxx.100)

킹크랩 느끼 랍스터 별로
    감칠맛 및 연한건 대게
    전 대게 선호

• 17. ᆢᆢ
    '20.12.28 8:06 PM (116.121.xxx.144)

박달 대게입니다.

• 18.
    '20.12.28 8:34 PM (223.33.xxx.205)

대게요...

• 19. 우리나라에선
    '20.12.28 10:17 PM (119.64.xxx.11)

대게가 더 맛있더라구요.
    랍스터는 맛있는줄 모르겠더니
    캐나다 갔을때 먹어보고 너무 맛있어서 놀랐었어요

• 20. 저는
    '20.12.28 10:27 PM (39.7.xxx.2)

대게가더 맛있어요~~ 배부르게 먹고싶네요