82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요실금 수술을 해야하는데 병원 좀 가르쳐주세요 ㅠㅠ

수치스러 조회수 : 1,655
에효...
둘째 낳고부터 생겼는데 최근에 살이 확 쪄서
그 영향으로 심해졌어요 ㅠㅠ
제가 사는 곳은 마포구이구요 접근성 좋은 곳에
수술경험 많은 병원 알고 계신 분 계시면 좀 알려주세요.
통증은 어느 정도이고 부작용 여부 등도 가능하면 함께요..
광고니 뭐니 의심 잘하시는 분들은 절대 아니니 걱정마시구요
초성이나 기타 힌트로 알려주셔도 되세요 너무 어려운 건 안돼요 ㅠ
부탁 드립니다!
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -=-=
    '20.12.28 6:07 PM (121.165.xxx.46)

그닥 어려운 수술이 아니라 어디든 잘합니다.
    큰 병원 가세요.

• 2. 수치스러
    '20.12.28 6:09 PM (210.178.xxx.224)

윗님 댓글 감사해요. 비뇨기과가 아닌 산부인과에서도 수술 하나요?
    제가 꼰대인건지몬지 -_-; 남자들 들락거리는 비뇨기과 죽어도 가기 싫어서요. 산부인과는 몇군데 전화해봤는데 내가 이상한데만 골라서 했는지 다들 안한다고만 하고 ㅠㅠ

• 3. 수치스러
    '20.12.28 6:10 PM (210.178.xxx.224)

쉬운 수술인 거 덕분에 알았네요
    좀 마음놓고 찾아볼께요

• 4. 산부인과요?
    '20.12.28 6:12 PM (121.165.xxx.46)

그건 비뇨기과 계통이지
    산부인과는 애 낳으러나 치료 그쪽인데요
    기관이 달라요.

• 5. 비뇨기과
    '20.12.28 6:17 PM (182.212.xxx.47)

찾아가세요.

• 6. 일원동
    '20.12.28 6:17 PM (116.32.xxx.28) - 삭제된댓글

삼성병원 비뇨기과 가세요
    다들 검사가 힘들다 하시는데 마음 편하게 검사받았어요
    배려받는 느낌 들었어요
    수술도 수면마취하니 아픈건 모르겠고 수술 당일이 좀 아픈데 다음날부터는 괜찮아요
    그렇지만 3ㅡ4일 푹 쉬셔야해요

• 7. 요실금
    '20.12.28 6:35 PM (14.5.xxx.174)

요실금으로 유명한 곳 찾아가세요..
    관략근 조절이라 잘 못하면 땡기거나
    소변 볼 때 풀려 재 수술 하는 경우도 있어요..
    저도 수술 했는데 달리기 하거나 재채기 할 때 안나와서
    좋아요..
    저는 압구정동 요실금으로 유명한 병원 찾아가서 했어요
    병원 쓰면 광고라 할 거 같아서 병원은 쓰지 않을께요.

• 8. 화정 명지병원
    '20.12.28 6:42 PM (175.194.xxx.63)

요실금으로 유명한 비뇨기과 선생님 계세요. 한번 들어가보세요.

• 9. ㅇㅇ
    '20.12.28 6:55 PM (180.228.xxx.13)

산부인과에서도 요실금수술해요 요실금전문으로 하는 선생님도 있어요 전 산부인과에서 했는데 비뇨기과는 안가봐서 모르겠지만 그래도 여성전문병완이라 민망함은 좀 덜한듯요 수술당일은 너무 아파서 괴로운데 담음날부터 소변줄 빼고 나니 많이 좋아졌어요 당일퇴원도 있는데 수술해보니 무리일듯 싶어요

• 10. ㅇㅇ
    '20.12.28 6:57 PM (180.228.xxx.13)

부작용은 크게 없고 수술이 잘못되면 안에 넣은 테이프를 조절해서 교정가능하다고 하네요 그외 큰 부작용은 아주 확률이 낮다고 해요

• 11. 전혀
    '20.12.29 12:30 AM (120.142.xxx.201)

안 아팠는데요??? 진통제 맞는데 왜 ????
    압구정 요실금 전문 산부인과 검색해보세요