82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학 1,2진도 어떻게 해야하나요?

.. 조회수 : 1,331
일반고 수학 상하성적 평균아래 40점대 나와요
겨울방학에 학원에서 수1,2 진도 나간다는데 제 생각에 수 상하 이 성적으로 진도 나가봐야 2학년 때 내신 점수 따기 어려운 것 같아서요
집에서 상,하 개념 다시 보면서 1,2 할 수 있을까요?
과외 학원 다 해봤는데 이제 선택을 해야 되지 싶어요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 과외가
    '20.12.28 6:14 PM (210.100.xxx.239) - 삭제된댓글

좋긴한데
    쌤이 어지간해서는 못미더워요
    경험많은 고등수학원장님이 일대일로
    해주시는 정도 돼야
    성적이 오를꺼같은데
    상하 먼저 해야해요
    지역이 어디신지

• 2. dd
    '20.12.28 6:29 PM (116.41.xxx.202)

솔찍히 말씀드리면... 학생이 굳은 의지를 가지고, 꼭 알아내고야 말겠다는 마음 가짐으로 상, 하 개념을 공부해야지..
    지금 상태로 상, 하 개념 공부해도 현재보다 더 나아지지 않습니다.
    더불어, 상, 하 개념 공부 플러스 수1, 2 진도 공부를 하게 되면 학습량이 더 늘어나서 수1, 수2 진도도 못나가보고 2학년 됩니다.
    포기할 건 포기하고, 집에서 공부시키겠다는 생각 버리시고, 과외, 학원 최대한 붙여서 수1, 수2를 빡세게, 여러번 반복학습이 될 수 있도록 시키시는 게 그나마 현실적인 방법입니다.

• 3. 고등맘
    '20.12.28 6:50 PM (211.202.xxx.122)

수 상,하가 수능문제에도 안나오고
    수1,2와의 연관성도 없어서 죽어라 1,2빼는게 나아요

문과면 확통까지 같이요

• 4. 고등맘
    '20.12.28 6:52 PM (112.154.xxx.39)

수1.2를 확실하게 여러번 반복 개념 문제불이 시키세요
    40점이면 수학 구멍 많은겁니다
    수2가 어려워요 여러번 반복해야 됩니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628908 케이트 항암치료 끝났다네요 2 영국왕실 02:34:15 235
1628907 한국은 절대 민영화 안해요. 12 ㅇㅇ 02:27:30 220
1628906 50대 가장 오래했던 일을 다시 하려구해요 1 02:01:27 448
1628905 DJ doc 정재용 인기많았나요? 11 더워 01:42:01 540
1628904 한의원에 맥만 짚으러 가도 되나요 .. 01:35:00 90
1628903 급한 질문입니다. 캔버라 01:33:37 179
1628902 안좋은 기억이 너무 오래가요.. 12 01:13:43 965
1628901 광자고 30등인데 2 수시 01:12:35 416
1628900 호주 콴타스항공이용시 인천공항 스마트패스 가능 여부 비전맘 01:11:25 93
1628899 올리브유 대략 예전 가격들 찾아서 비교해보니 8 ㅇㅇ 01:07:40 673
1628898 갱년기ㆍ은퇴자ㆍ입시생 셋이싸우면 누가 이길까요? 5 루비 01:05:10 591
1628897 스벅 텀블러 선물받았는데요 ㅇㅇ 01:03:10 335
1628896 해고 당한 직원이 사무실오는 거 1 그냥 두나요.. 01:00:05 720
1628895 태국 호텔 천정에 도마뱀이요?? 16 ㅠㅠ 00:57:52 943
1628894 시골살이 : 119를 불렀어요. 2 시걸 00:55:47 1,228
1628893 의료대란 때문에 도시로 인구가 더 집중 될 수도 있겠네요 4 ... 00:50:09 482
1628892 1983년 최화정 예뻐요, 강수연도 나옴 3 ..... 00:49:35 604
1628891 늙어서 요양원으로 가고 싶으세요 ? 18 내가 음모론.. 00:42:59 1,455
1628890 만원의 행복 오늘 계란 보냈습니다 1 유지니맘 00:39:48 309
1628889 챗GPT, AI 가 대체할 10가지 직업 8 ........ 00:39:46 1,149
1628888 중풍환자가 가장 간병비 힘드네요 3 00:36:10 933
1628887 동상이몽 김윤아 아들 부럽네요. 1 .... 00:30:43 2,172
1628886 갈비찜용 갈비 어떤 거 사세요? 2 00:18:19 576