82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여성호르몬제 안먹어도 될까요?

50대 조회수 : 1,956
자궁제거 수술 후 갱년기가 심하게 왔어요.
프로기노바를 1년 먹었어요.
며칠간 바빠서 안먹었더니 별이상 없네요.
안먹어도 되겠죠?
호르몬제가 유방암과 상관있다는 말도 들은거 같은데
안먹으면 유방암 위험도 없어질까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.28 5:48 PM (59.6.xxx.198)

그냥 먹는게 좋습니다
    유방암에 크게 영향끼치지 않아요 정기검사하면
    오히려 안먹음 골다공증 고혈압 위험 있어요

• 2. 드세요
    '20.12.28 5:50 PM (124.50.xxx.70)

콜레스테롤 높아지고 골다공증까지 높아지고...

• 3. 며칠
    '20.12.28 5:55 PM (121.133.xxx.125)

갖고는 모르죠.

피검사로 여성홀몬 수치 검사를 해봐야지 알고요.

자궁이랑 난소 모두에서 여성호르몬이 나오는데

50대면 폐경임박이라

자궁제거면 여성호르몬 바닥이고, 약 때문에 어느 정도 유지된거 같은데요.

자궁제거한 여성은 약 선택권이 더 넓대요.

• 4. 원글
    '20.12.28 8:05 PM (59.25.xxx.208)

처방받아야겠네요.
    답글주신 분들,행운이 가득하시길요.

• 5. ㄹㄹ
    '20.12.28 8:08 PM (59.9.xxx.197)

신뢰가 가는 부인과 몇군데 가서 진단과 의견을 들어보세요 호르몬 요법에 대해 전문가들도 의견이 갈려요

• 6.
    '20.12.28 8:23 PM (59.31.xxx.34)

안 먹어요.
    완경은 자연스러운 노화의 결과이지
    치료가 필요한 질병이 아닙니다.
    골다공증 걱정되면 칼슘 더 먹고 중력을 이기는 운동하구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1617996 지상에 주차장 없는 설계만 고집할일 아닌거 같아요 주차장 12:13:22 46
1617995 황정음 김종규 열애인정 14일만에 결별 ........ 12:13:05 148
1617994 주식 올랐을 때 안 팔거면 뭐하러 할까요 2 ㅇㅇ 12:11:44 146
1617993 주식)선물은 어떤가요? 6 uㄷㄱ 12:10:12 105
1617992 남편이 신용불량되는데 부인한테 영향 없나요? 12:09:32 86
1617991 오리엔탈 소스. 이렇게 하니 엄청 맛나요~~ 7 발견 12:09:12 212
1617990 정청래의원님 화이팅 12:09:00 81
1617989 민주연구원 “종부세 유지, 금투세 강화해야”…이재명 후보와 정반.. 2 같은편?? 12:08:04 97
1617988 미국무장관 "이란·헤즈볼라, 24~48시간 내 이스라엘.. 1 불난데기름 12:05:00 316
1617987 퇴직연금 종류.. 여름 12:04:08 94
1617986 가마솥 속 동물 사체, 고라니라더니…이웃집 개 맞았다 8 .. 12:03:52 447
1617985 미국장 7 주식 11:57:43 757
1617984 50되고 보니 연예인들 성형 이해 됩니다 4 ... 11:57:20 563
1617983 주방저울 필요한가요? 5 .. 11:54:03 198
1617982 처방 어디서 1 혈액검사 11:53:14 118
1617981 말들 많고 짜증나요 3 더워 11:50:48 600
1617980 얼마전 반도체 팔아서 금반지 산거 매우 잘했네요 그러나....... 10 ........ 11:47:31 1,050
1617979 잘 사는 동네 사는데 APT관리비도 못 내는 가구.. 7 경매 11:45:26 1,291
1617978 전동킥보드 ... 11:44:55 112
1617977 지금 쿠 * 되시나요? 2 .... 11:40:16 810
1617976 주식 지금 줍줍 하고 연말에 팔 계획입니다 7 주식 11:40:09 1,311
1617975 속보]거래소, 코스피 매도 사이드카 발동( 내용없음) 6 ........ 11:40:04 1,302
1617974 평범한 중2 사교육비 너무 아까워요ㅜㅜ 7 중2맘 11:39:49 826
1617973 우리나라는 기준금리 안 올려서 더 폭락하는 거에요 5 주식폭락이유.. 11:37:28 720
1617972 자유게시판 검색했던 단어가 자동완성으로 뜨는거 어떻게 없애요.. 1 11:37:00 146