82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오리엔탈 소스. 이렇게 하니 엄청 맛나요~~

발견 조회수 : 3,606

레몬즙 쭉 짜고 (많이!!!)

소금 (천일염이나 핑크솔트 )

꿀 (이건 많이 안넣고 적당히 조금만)

엑버 올리브오일(넉넉히)

후추   (후추 안넣고 음식에다가 뿌려도 ㅇ )

빻은 마늘 많이

아시다시피  포인트는

빻은 마늘 많이 ~~  입니다

오늘 마늘 많이 다듬다가 소스 만들었거든요

근데 마치 실수한것처럼 

마늘  빻은것을 을 엄청 많이  넣게 됐는데요

닭가슴살위 에 소스 뿌려 먹는데

엄청 맛나서 깜놀~

넘 맛있어서 먹는중에 쓰고 있어요 ㅎㅎ

근데 뭐 때문인지

진짜 아주 고급스런 맛이 나요

소스가 맛있어지니 마치 고급 호텔  음식 같아졌습니다

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아참
    '24.8.5 12:12 PM (222.113.xxx.43)

간마늘 아니고

도마에다가 콩콩 찧은 마늘 입니다

이 빻은 건더기들이 닭가슴살위에 얹혀지면 맛있어요

간마늘은 이 맛이 안날거 같아요;;

• 2. ...
    '24.8.5 12:12 PM (211.218.xxx.194)

맨날 사다먹는데

좀만더 자세히좀 알려주시어요. ...

• 3. 간장은?
    '24.8.5 12:12 PM (211.218.xxx.194)

뭘로 얼마나넣으시나요.

• 4. 그리고
    '24.8.5 12:13 PM (222.113.xxx.43)

레몬은 생레몬을 쭉 짜서 넣어요
    시판 액체랑 차이 많이 납니다

더 자세히는 설명을 잘 못하겠어요
    저도 우연히 지금 발견한거라서요

• 5. ...
    '24.8.5 12:14 PM (222.109.xxx.81)

마늘 매운맛 괜찮나요?

• 6. ...
    '24.8.5 12:14 PM (211.218.xxx.194)

상황 이해가 됩니닼ㅋㅋ

• 7. 그니까
    '24.8.5 12:14 PM (222.113.xxx.43)

간장을 안넣었어요
    핑크 소금 맛있는걸로 넣었는데
    색도 레몬색나서 이쁘고 맛나요

간장이 시원찮아서 (501예요)
    간장보다 소금 넣은거예요

• 8. ..
    '24.8.5 12:16 PM (125.243.xxx.167)

저도 늘 사먹었는데 오리엔탈소스 참고할게요^^

• 9. 오리엔탈이
    '24.8.5 12:16 PM (223.38.xxx.113)

아니라 프렌치 드레싱이네요

• 10. 그러게요
    '24.8.5 12:18 PM (163.116.xxx.120)

간장이 빠지면 오리엔탈은 아닌걸로요.

• 11. 아하
    '24.8.5 12:20 PM (222.113.xxx.43)

간장 대신 소금믈 넣었더니
    오리엔탈이 안되는군요

암튼 마늘 콩콩 찧어서 잔뜩 넣으시고
    생레몬으로 꼭 (식초x ) 넣으시는게 포인트같아요

• 12.
    '24.8.5 12:23 PM (61.105.xxx.11)

해볼게요

• 13.
    '24.8.5 12:30 PM (222.120.xxx.110)

역시 소스도 손이 많이 가야 맛있군요.
    즉석에서 다져낸 마늘에 바로 짠 레몬에~~~
    근데 재료는 간단하니 해보고싶어져요.

• 14. 참고할께요.
    '24.8.5 12:43 PM (14.5.xxx.38)

제 오리엔탈 드레싱 레시피는
    양조간장 2스푼, 설탕, 식초, 참기름, 깨 모조리 1스푼이예요.

원글님 레시피 정리해보면
    생레몬즙과 마늘 잔뜩, 소금, 올리브오일, 꿀 조금, 후추 조금~
    포인트는 식초대신 레몬짜서, 마늘 콩콩!
    요즘 샐러드 많이 먹는데 낼 아침은 닭가슴살 넣은 샐러드로 해야겠네요.
    팁 고마워요!

• 15. 감사
    '24.8.5 1:00 PM (175.223.xxx.236)

오리엔탈 소스
    생레몬즙과 마늘 잔뜩, 소금, 올리브오일, 꿀 조금, 후추 조금~

• 16. 원글
    '24.8.5 1:18 PM (222.113.xxx.43) - 삭제된댓글

네 맛나게 해서 드세요~~♡

• 17. blㅁ
    '24.8.5 1:27 PM (112.187.xxx.82)

샐러드 소스 맛있어 보입니다

• 18.
    '24.8.5 1:33 PM (1.235.xxx.138)

집에 다 있는 재료라 하고픈맘이 드네요, ㅋㅋ
    정보 감솨~~~

• 19. 원글님 받고
    '24.8.5 1:42 PM (112.162.xxx.7) - 삭제된댓글

거기에 고수.매운고추 다져넣어보세요

• 20. 원더버드
    '24.8.5 1:46 PM (125.136.xxx.99)

오리엔탈 소스 감사합니다^^

• 21.
    '24.8.6 8:45 PM (14.38.xxx.186)

오리엔탈 드레싱 레시피는
    양조간장 2스푼, 설탕, 식초, 참기름, 깨 모조리 1스푼이예요.

원글님 레시피 정리해보면
    요즘 샐러드 많이 먹는데 낼 아침은 닭가슴살 넣은 샐러드로 해야겠네요.
    팁 고마워요!

• 22. 오늘
    '24.8.8 11:24 AM (14.5.xxx.38)

해먹었어요.
    레몬즙짜고, 마늘 잔뜩 다져서
    수비드닭가슴살 구운거를 올려서 먹었는데 오마나 엄청 맛있네요!
    왜 마늘 잔뜩이라고 하셨는지 팍팍 이해가 돼요 ! ㅎㅎ