82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네학원 대면수업 계속하는거 어디에 신고?

동네 조회수 : 1,974
중고등 아이들 많이 다니는 동네 학원이 그간

계속 대면수업 하고 있었대요.

어디에 신고해야해요?

이게 가능했다는게 이해가 안되는데

당국에서

조사 안하나요?

엄연히 학원간판 걸고 하는곳인데
가능할수도 있나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.12.28 3:37 PM (211.209.xxx.126)

혹시 소규모 보습학원 아닌가요?

• 2. 소규모
    '20.12.28 3:41 PM (112.154.xxx.39)

보습학원은 가능하대요

• 3. 보습이
    '20.12.28 3:43 PM (219.240.xxx.137)

왜 가능해요?
    보습도 다 안돼요.
    피아노고 뭐고 다 못해요
    국영수 학원만 해요
    온라인으로도 가능한데 대면도 해요.
    그러고는 나라 지원금도 받겠네요.

• 4.
    '20.12.28 3:43 PM (210.99.xxx.244)

교육청에 하는건가요? 하세요

• 5. 원글
    '20.12.28 3:44 PM (175.126.xxx.60)

비슷한 규모의 다른 학원들은 다 원격수업을 하고 있거든요.
    오히려 이 학원이 학생수도 많은데 이상하네요

• 6. 가정
    '20.12.28 3:44 PM (112.154.xxx.39)

가정집에서 9명이하로 운영하는 보습학원은가능이래요
    가정집이란 가정과 가르치는곳이 같은곳이요

• 7. ..
    '20.12.28 3:45 PM (220.95.xxx.123)

윗님 특성상 국영수학원이야 조심해보내지만
    예체능학원은 않보내지않나요?
    지원금 받아야죠

• 8. ㅇㅇㅇ
    '20.12.28 3:49 PM (114.205.xxx.104)

댓글보니 국영수는 가능한가요?
    그럼 국영수학원중에 하난가보네요

• 9. 예체능이
    '20.12.28 3:51 PM (219.240.xxx.137)

가장 타격이 심해요.
    특히 체육관련 학원이요.
    저희 아이는 바이올린도 줌으로 수업 받거든요.
    문제는 국영수 학원이죠.
    조심히 보내는 것도 금지 되어 있는데
    보낸다고들 하니 문제죠.

• 10. ....
    '20.12.28 3:54 PM (125.128.xxx.152)

신문고로 하세요

• 11. 처벌
    '20.12.28 4:07 PM (112.154.xxx.39)

신고해도 처벌 약해요
    시험때 중소형 학원들 스터디카페나 독서실 빌려서 수업 다 했어요

• 12. 안전신문고
    '20.12.28 4:09 PM (112.154.xxx.63)

안전신문고 홈페이지나 앱이 있어요
    코로나19 방역수칙위반으로 신고하시면 돼요