82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'검찰개혁' 주장한 동아 논설위원 사표 제출

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,091

'검찰개혁' 주장한 동아 논설위원 사표 제출
https://news.v.daum.net/v/20201228124433920

신 위원은 지난 24일 “검찰은 왜 반성하지 않나”라는 칼럼에서 1991년 강기훈 유서 대필 사건을 언급하며 “무고한 사람에게 반인륜적 범죄를 뒤집어씌우고 그 후로도 진실 규명을 방해했던 검사들은 승승장구하며 출세했다”고 비판했다. 수사를 조작했던 검찰에 대한 직격이었다.

신 위원은 이 칼럼에서 “검찰의 '자기 식구 봐주기'는 더 이상 놔둘 수 없는 수준”이라며 “임은정 서지현 검사가 그렇게 외쳐도 검찰 내부 비리는 제대로 수사하지 않는다. 김학의 전 법무부 차관의 뇌물과 성접대 의혹은 경찰 수사를 검찰이 사사건건 방해했고, 최근 룸살롱에서 접대 받은 검사들도 희한한 셈법으로 3명 중 1명만 기소했다”고 전했다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.12.28 3:16 PM (203.251.xxx.119)

https://news.v.daum.net/v/20201228124433920

• 2. 왜 사표?
    '20.12.28 3:17 PM (61.245.xxx.66)

동아일보가 저 정도의 칼럼을 못 받아드리는 것은 아니겠죠?
    설마?

• 3. ..
    '20.12.28 3:19 PM (66.27.xxx.96)

윤짜장 눈밖에 나면
    날고기던 조중동 논설위원도
    하루아침에 인사조치 당하고 사표던지고..
    애초에 지면에 싣는거 까지 ok했던 회사가
    그 논설을 가지고 인사발령이라면
    당근 윤짜장이 격노했다는 증거지
    이게 검찰독재 아니면 뭐냐????

• 4. ..
    '20.12.28 3:20 PM (66.27.xxx.96)

이래도 항의하는 기레기 한마리도 없겠지????

• 5. ...
    '20.12.28 3:22 PM (180.65.xxx.50)

구구절절 옳은 말인데 왜 사표를 냈을까요 ㅠㅠ

• 6. .....
    '20.12.28 3:22 PM (211.186.xxx.27)

구구절절 옳은 말인데 정말 찾아보기 힘든 글. ㅠㅠ

• 7. 그녀의 페북
    '20.12.28 3:25 PM (125.178.xxx.135)

드디어 자유인이 됐습니다.
    회사에 사표를 냈습니다.
    그동안 제가 칼럼을 쓰면 독자들이 "동아일보 맞아?" "저 사람 아직 안 짤렸어?" 하는 댓글을 종종 달았었죠. 그때마다 저는 "동아일보 이미지를 바꾸는데 내가 얼마나 기여하는데 짤려?" "회사가 필요하니까 나를 쓰지"하고 생각했었습니다. 착각이었습니다.
    31년 동안 다닌 회사를 한순간에 그만두려니 만감이 교차하네요.

https://www.facebook.com/ysshin01/posts/3698436996868687

• 8. ㄴ 충격이네요
    '20.12.28 3:26 PM (61.245.xxx.66)

언론이 스스로 언론 자유의 예외지대가 되는 길을
    선택하면 안 될텐데 걱정이네요..

• 9. ㅇㅇㅇ
    '20.12.28 3:27 PM (203.251.xxx.119)

검찰개혁 하겠다고 말하는 순간 내리치네

• 10. ㅇㅇㅇ
    '20.12.28 3:27 PM (203.251.xxx.119)

윤총장이 격노했나보네

• 11. 우와..
    '20.12.28 3:28 PM (61.245.xxx.66)

설마설마 싶네요.........

31년 회사 다닌 사람을....

• 12. 기자협회는
    '20.12.28 3:28 PM (61.245.xxx.66)

성명 안 내지는 않겠지요??

설마??

• 13. ...
    '20.12.28 3:34 PM (14.39.xxx.161)

신연수 님 칼럼이었군요.
    기레기 대청소의 그날이 빨리 오길~~~~~~~

• 14. 그래
    '20.12.28 3:37 PM (59.6.xxx.198)

니들 수준이 딱 그런거야
    괜히 기레기냐고

• 15. ..
    '20.12.28 3:45 PM (218.148.xxx.195)

여태 버티신게 용하네요
    짬이 있어서 쉽게 정리를 못했나?
    고생하셨습니다
    이낙연대표의 동아일보 이제는 다른길 가겠네요

• 16. 기자협회!!
    '20.12.28 3:48 PM (61.245.xxx.66)

뭐하고 있습니까?

• 17. 다그런거지
    '20.12.28 3:48 PM (175.223.xxx.211)

금태섭도 그런거지

• 18. 여태는
    '20.12.28 3:59 PM (182.224.xxx.119)

동아의 이미지 희석과 미화를 위해 붙여두고 있다가 우리 검찰님들께 감히 지적질을 하니 더이상 못 참고 급하게 단속한 거네요.