82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고기만 먹는 30개월 아이... 괜찮을까요?

동작구민 조회수 : 2,357
30개월 남아인데 고기 편식이 너무 심해요 ㅠㅠ 말 시작하고는 “고기 구워주세요...”라고 얘기하고요.
점심은 어린이집에서 먹는데 계란 야채도 좀 먹는다고는 하는데, 집에서는 볶음밥과 전 빼고는 야채를 안 먹어요. 국도 안먹구요.
식단이 채끝등심(혹은 살치살/부채살/꽃등심)-불고기-떡갈비(혹은 돼지 양념구이)-생선(몇번 먹다가 이것마저 안먹음 ㅠㅠ)-다시 등심-갈비... 이런 식이에요.

다행이 딸기, 참외, 수박, 포도, 사과, 바나나등의 과일을 매우 잘 먹습니다. 옥수수도 먹네요.

고기와 과일만 먹는 아기... 괜찮을까요?
매우 날씬하고 (남아임) 키는 70% 정도 되서 살 걱정은 아니고 영양 불균형 걱정이에요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안괜찮아요
    '20.12.28 2:23 PM (210.107.xxx.72)

요새 아동들이 통풍에 많이 걸리는데 고기만 먹어서 그렇다고 하네요. 비만이 아니라고 안심하면 안되요.

• 2. ㅁㅁ
    '20.12.28 2:26 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

당연히 영양불균형 오죠
    당장 눈에는 안보이지만 채소 안 먹으면 서서히 나타나죠
    과일은 당이 높아서 채소를 대신ㅍ할 수 없어요

• 3. 볶음밥과
    '20.12.28 2:26 PM (121.165.xxx.112)

전을 먹는다면 볶음밥과 전에
    다양한 야채를 섞어서 만들어 주세요.
    야채 안먹는 애들은 볶음밥에서 야채만 골라내고
    먹는 애도 있는게요 뭘...

• 4. 원래
    '20.12.28 2:28 PM (106.248.xxx.21)

볶음밥이랑 전에 있는 야채라도 먹음 다행이에요.
    애들도 다 식성이 있더라구요. 크면서도 좀 달라지구요.
    그정도면 양호한 듯 해요.

• 5. 밥을
    '20.12.28 2:33 PM (116.125.xxx.188)

밥을 하실때요
    브로콜리를 다져서 냉동실에 넣어 두시고
    밥할때 마다 넣고 하세요
    그럼 브로콜리가 밥하고 색이 똑같아요
    저는 애들 어릴때 그렇게 해서 밥을 먹였어요

• 6. ...
    '20.12.28 2:35 PM (182.209.xxx.39)

저희애도 그래요ㅠ
    심지어 밥도 안먹고 고기 우유만 먹으려해요ㅠ

• 7. 엄마
    '20.12.28 2:39 PM (221.150.xxx.148)

오히려 그 나이쯤엔 야채수프, 소고기야채죽을 종종 먹였어요.
    여덟살되니 죽 안먹네요. ㅠㅠ
    저희애도 고기 노래를 부르는데 고기 먹는 날은 아스파라거스, 양파 꼭 같이 구워줘요. 야채 때문에 볶음밥도 자주 먹이는데 기름에 볶으니 이래도 되나 싶고 김밥도 자주 해주고요.
    김나영씨 유투브보니 밥 지을 때 아예 야채 다져서 넣어 같이 하던데 그 것도 좋은 방법 같아요.

• 8. ..
    '20.12.28 2:41 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

볶음밥과 전에 있는 거라도 먹으면 최악은 아닌데요.

• 9. ..
    '20.12.28 2:42 PM (218.148.xxx.195)

평소에 사과당근 이런거를 좀 그냥 아그작거리면서 먹게 엄마가 해보세요
    엄마따라하면 또 먹어요
    너무 식사로만 먹이지마시고 당근즙이나 이런식으로..

• 10. 저희집 아들
    '20.12.28 2:51 PM (116.126.xxx.128)

고기파..
    다른진료차 검사 받았는데 결과 나왔던날
    의사샘이 처음 질문이 "고기 많이 먹어요?"
    피검사에 요산수치 높게 나왔더라구요. ㅜㅜ
    요산수치 높으면 통풍오거든요.
    그 의사샘이 균형잡힌 식단과 운동이 처방이라고 하셨어요

• 11. ....
    '20.12.28 3:00 PM (125.129.xxx.5) - 삭제된댓글

육식위주 중딩아들... 학교건강검진에서 간수치 높게나와, 정밀검사 했어요 ㅜㅜ 아시다시피 야채 골고루

• 12. 저희애
    '20.12.28 3:04 PM (125.182.xxx.58) - 삭제된댓글

저희애31개월
    맨밥만 먹어요
    가끔 생선구이 잡솨주고요

너무 걱정이에요 손톱에 흰반점...ㅜㅜ
    애 다 키우고 또 키우니 너무 힘도 딸리고
    어쩜좋나요

• 13. 동작구민
    '20.12.28 3:15 PM (223.33.xxx.5)

통풍은 생각도 못했네요 ㅠㅠ
    오늘도 불고기 해서 밥 아래 당근 잘게 깔고 불고기는 위에 줬더니 뱉지는 않더라구요. 그래봤자 당근 채 세네개 ㅠㅠ
    고기는 하루 100 그람 먹는 것 같아요.
    하얀 브로컬리로 밥 한번 해봐야겠네요... 답글보니 더 걱정되네요. 요산과 통풍 ㅠㅠㅠ

• 14. ..
    '20.12.28 3:24 PM (218.148.xxx.195)

무밥같은거 해주세요~ 밥할때 무넣고 하면 티도안나요 ㅎㅎ

• 15. ..
    '20.12.28 3:26 PM (180.71.xxx.240)

저는 야채스틱 하나씩 먹어야 고기줘요ㅜㅜ
    고기먹을때 구운김치 필수
    오이 당근 브로콜리는 스틱으로
    콩나물은 반찬으로
    그래도 고기만 찾는데 밤 고구마 감자로 간식주고
    사과먹이고
    김밥 자주싸요. 시금치먹이려고요.
    그래도 고기를 제일 좋아해요ㅜㅜ

• 16. 동작구민
    '20.12.28 3:29 PM (223.33.xxx.119)

..님. 야채 스틱은 생 야채인가요? 예를 들면 오이를 그냥 썰어주나요?
    저도 김밥은 가끔 싸네요... 김밥에서도 햄만 좋아하긴 하지만 ㅠㅠ 시금치는 안먹고 김밥에 당근과 부추는 먹었어요...
    고구마 옥수수는 먹긴 하네요 ㅠㅠ

무와 브로컬리 밥 참고할께요!!

• 17.
    '20.12.28 3:33 PM (125.182.xxx.58)

무밥 브로콜리밥 야채스틱
    저도감사해요

• 18. ..
    '20.12.28 4:07 PM (1.251.xxx.130)

과일 많이 먹는 습관은 좋은거에여..
    삼남매 밥도 하루에 한끼 겨우 밥 잘안먹고 과일 엄청 먹었거든요.. 성장기에 귤 하루 10개. 포도 여름에 열송이 복숭아 하루 7개. 근데 딸은 둘다 168
    아들키 183이에요

• 19. ..
    '20.12.28 4:09 PM (1.251.xxx.130)

불고기를 할때도 엄마가 양파 곱배기로 많이 넣어주세요. 고기위주 식단말고 카레에도 야채 엄청 들어가고 짜장에도 야채 많이 넣고 하시면 되잖아요

• 20. ...
    '20.12.28 4:39 PM (175.223.xxx.196)

저 어릴 때
    나물 김치 과일 안 먹고
    고기만 먹어 단백질 과다로
    단백뇨 보고 혈압 오르고
    입원했었어요

남동생과 저 입원

나물과 과일도 먹는 여동생만 멀쩡

• 21. 브로콜리가 아니고
    '20.12.28 6:01 PM (211.36.xxx.71)

콜리플라워 아닌가요? 이게 하얘서 티가 안날텐데. 콜리플라워라이스 있어요.

• 22. ...
    '20.12.28 6:12 PM (119.149.xxx.160)

당근 다져서 밥할 때 넣거나
    맙하고 볶은 당근 섞어서 한번 먹여보세요.

좋은 기름에 볶은 당근은 달달하고 맛있어서
    밥에 비비면 잘 먹던데...

• 23. 콜리플라워
    '20.12.28 6:55 PM (223.33.xxx.155)

콜리플라워 사봅니다....
    단백뇨 얘기 들으니까 더 걱정되네요. 오늘은 새우야채전 했더니 잘 먹네요. 맞벌이라 반찬 챙기기가 쉽지 않아요 ㅠㅠ

• 24. ㅇ__ㅇ
    '20.12.28 10:41 PM (112.187.xxx.221)

조카가 그랬는데 17세 현재 키 크고 건강에 이상 없습니다.
    현재까지는.