82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현중2 과학선행 얼마나 하셨나요?

후~ 조회수 : 977
아이 과학학원에서 방학특강으로 고등과정 선행나간다고 신청하라는데 보통 예비 중3인 아이들 과학선행은 얼마정도 하고 있나요? 아이는 일반고 진학예정이고 방학동안 온라인 수업으로 8회에 가격은 그다지 비싸지 않아요. 고1~고3까지 연계되는 수업이라고 신청하라는데 지금 들으면 계속 이어나가는 수업이 아닌데 나중에 기억하려나? 싶다가도 가기전에 고등과정을 한 번이라도 훑어보는게 좋을까 해서 여쭤봅니다. 다행이 아이는 학원에 전기값 내러다니진 않아요~ ^^;;

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일반고
    '20.12.28 1:52 PM (116.125.xxx.188)

일반고는 무조건 국영수에 올인해요
    과학 할시간에 국영수하세요

• 2. 시간낭비
    '20.12.28 1:56 PM (112.154.xxx.39)

국영수에 올인하세요
    중학교때 고등과학 다 잊어버리고요 선택과목 선정후에 해도 늦지 않고 고1은 통과 과목 수능에 포함안되고 어렵지도 않인요 고2때 물화생지중 3과목 선택이라 고1 겨울 여름방학때 봐도 됩니다
    수학 국어에 올인하세요

• 3. 보통
    '20.12.28 1:59 PM (39.7.xxx.100)

강남 목동 분당은 적어도 중2마칠 때 통과는 끝내는 분위기예요.

• 4. 강남
    '20.12.28 3:15 PM (220.95.xxx.123)

그때쯤엔 물리정도시키지않나요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641527 이상득은 죽기 전날까지 비리뉴스 나왔네요. 1 ... 10:15:26 79
1641526 친정엄마전화/시어머니전화 6 .. 10:11:50 198
1641525 안방에서 책을 잃어버렸어요. 3 ... 10:11:37 131
1641524 원자력병원서 건강검진 해보신분 10:10:36 32
1641523 사촌오빠의 자식 결혼식 가시죠? 6 결혼식 10:05:46 336
1641522 최강 밀폐용기는 뭔가요? 3 베베 10:05:32 158
1641521 살면서 줄눈하면 화장실은 어떻게 쓰나요? 1 10:05:08 113
1641520 ISA 계좌에서 출금이 가능한가요 2 Isa 10:04:52 90
1641519 뼈가 약한 아이.. 뭘 먹여야할꺼요. 10 ........ 10:02:37 157
1641518 냉동에 넣어둔지 8개월된 소세지 괜찮을까요? 2 ㅇㅇ 10:02:06 196
1641517 오페라덕후 추천 대박 무료 공연(대구) 4 오페라덕후 10:01:56 106
1641516 북어가루.... 정말 국말고 쓸데가 없는건가요? 11 북어가루 10:01:37 180
1641515 남들한테 모진말 하는 사람들이 자식들 자랑 많이 하는걸 3 .. 09:58:51 304
1641514 임태희, 한강 소설 폐기 논란에 "교내 성폭력 늘고 있.. 19 ㅇㅇ 09:57:00 714
1641513 40대 4 40대 여자.. 09:55:00 326
1641512 삼전을 사둘게 아니라 17 ... 09:51:52 1,319
1641511 뱅쇼의 계절이 왔어요 2 ㅇㅇ 09:48:12 352
1641510 저는 자식 뒷바라지가 제일 재밌어요 11 자식 09:46:44 1,035
1641509 애들이란 존재는 참...너무 힘들고도 좋아요 2 ㅁㅁㅁ 09:42:27 481
1641508 다진마늘이 없는데... 4 갈릭 09:40:27 276
1641507 판다 루이는 푸바오 어린 시절 모습이 보이는 것 같아요 2 ㅇㅇ 09:39:39 361
1641506 아버지 너무 보고 싶어요!!!! 6 ... 09:38:43 643
1641505 요즘 애들 영악(?)하게 연애 하네요 23 .. 09:33:20 2,444
1641504 금팔려고 하는데 여러군데 가볼수는 없겠죠? 6 09:32:58 504
1641503 요즘 알타리 맛나나요? 5 꿍짝짝 09:28:23 441