82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4인가족이신 분들 식탁 어떤거 쓰고 계시나요?

식탁 조회수 : 1,016
15년전에 6인용 대리석 식탁 사서 쓰고 있는데
공간만 많이 차지하고 의자 두개는 쓰지도 않아서 따로 치워놨어요.
4인용 식탁으로 바꾸고 싶은데
요즘은 어떤 식탁을 많이 쓰는지 궁금해서 질문드려요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.12.28 12:09 PM (218.148.xxx.195)

요샌 세라믹 식탁을 많이쓰더라구요
    원목도 많고 저는 상판은 흰색 다리색으로해서 일룸꺼 써요 6인용인데 4인이 편안하게 좀 길게 써요

• 2. 아마
    '20.12.28 12:33 PM (39.7.xxx.14)

세식구지만 2미터짜리 써요.
    요즘 다같이 집에 있다보니 너무 좋아요.

• 3. 4인가족
    '20.12.28 1:44 PM (211.227.xxx.106)

4인 원목식탁 쓰는데 아이들 덩치가 커지니 좀 작은듯해요.
    식탁은 6인용 의자는 4개 조합하면 괜찮을듯 해요. 소재는 전 원목이 좋더라구요

• 4. --
    '20.12.28 2:15 PM (122.36.xxx.85) - 삭제된댓글

원목 180 짜리요.
    이거 6인 생각하고 주문했던건에, 쓰다보니 4인이 딱 좋아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628908 케이트 항암치료 끝났다네요 2 영국왕실 02:34:15 131
1628907 한국은 절대 민영화 안해요. 10 ㅇㅇ 02:27:30 152
1628906 50대 가장 오래했던 일을 다시 하려구해요 1 02:01:27 417
1628905 DJ doc 정재용 인기많았나요? 11 더워 01:42:01 496
1628904 한의원에 맥만 짚으러 가도 되나요 .. 01:35:00 87
1628903 급한 질문입니다. 캔버라 01:33:37 175
1628902 안좋은 기억이 너무 오래가요.. 11 01:13:43 917
1628901 광자고 30등인데 2 수시 01:12:35 404
1628900 호주 콴타스항공이용시 인천공항 스마트패스 가능 여부 비전맘 01:11:25 90
1628899 올리브유 대략 예전 가격들 찾아서 비교해보니 8 ㅇㅇ 01:07:40 651
1628898 갱년기ㆍ은퇴자ㆍ입시생 셋이싸우면 누가 이길까요? 5 루비 01:05:10 578
1628897 스벅 텀블러 선물받았는데요 ㅇㅇ 01:03:10 327
1628896 해고 당한 직원이 사무실오는 거 1 그냥 두나요.. 01:00:05 697
1628895 태국 호텔 천정에 도마뱀이요?? 16 ㅠㅠ 00:57:52 913
1628894 시골살이 : 119를 불렀어요. 2 시걸 00:55:47 1,205
1628893 의료대란 때문에 도시로 인구가 더 집중 될 수도 있겠네요 4 ... 00:50:09 474
1628892 1983년 최화정 예뻐요, 강수연도 나옴 3 ..... 00:49:35 593
1628891 늙어서 요양원으로 가고 싶으세요 ? 17 내가 음모론.. 00:42:59 1,412
1628890 만원의 행복 오늘 계란 보냈습니다 1 유지니맘 00:39:48 300
1628889 챗GPT, AI 가 대체할 10가지 직업 7 ........ 00:39:46 1,118
1628888 중풍환자가 가장 간병비 힘드네요 3 00:36:10 919
1628887 동상이몽 김윤아 아들 부럽네요. 1 .... 00:30:43 2,136
1628886 갈비찜용 갈비 어떤 거 사세요? 2 00:18:19 572