82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본,,,,의식적으로 피하게 되는데

그렇게 조회수 : 1,777

홈쇼핑,,롯ㄷ  아무리 좋은 거 있어도 거르죠,

맘이 그래요.

지금은 이쁘다고 좋다고 막 살 때가 아니라는

생각이 들어서 그래요.

물욕이 있는 지라 참습니다.

이게 얼마나 도움이 될 진 모르죠.

그래도 나같은 인간 하나 그 물욕 하나 눌리면

무언가 돌 하나 올리는 거 아닐까 싶으니까

맘이 조금 든든해지더라구요, ㅎㅎ

웃기시네,,할 분도 계시겠지만

전 지금,,그렇다구요,

롯데 계열,,거기에 종사하시는 분도 많으시겠지만

어쩌겠어요, 이렇게 한걸음 한걸음 가다 보면 분명

좋은 날도 오겠죠,  완전히 우리 자본이 되어 버리는 그런 날이

오기를 기다려봅니다.

안개 짙은 오늘,,그리고 연말에 생각에 생각이 꼬리를

물고 이어집니다.

코로나,,문정부,,슬기롭게 잘 헤쳐 나가고 있는 작금의 모습에

늘 무한지지를 보냅니다. 부디 건강 상하지 않으시길......

코로나에 고군분투하시는 모든 분들께 마음으로 깊은 감사 인사를 올립니다.

제 주변인들은 거의 모두가 문정부를 지지하는 사람들이라

그것도 너무 감사하답니다...,,다들 건강히 잘 살아주세요,

새해아침엔 봉하에 갈려구요,

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일본
    '20.12.28 8:46 AM (121.176.xxx.24)

롯데 홈쇼핑 유통등등
    대체재가 얼마나 많은 데
    그건 고민거리도 안 되죠

• 2. ㅇㅇ
    '20.12.28 8:47 AM (211.219.xxx.63)

봉하는 코로나가 좀 잠잠해 진 다음에

다녀오시는 것이 나을 것같습니다

• 3.
    '20.12.28 8:50 AM (124.49.xxx.182)

작은 마음이 모여서 세상을 움직이니까요 서로 힘내죠^^

• 4.
    '20.12.28 8:51 AM (172.56.xxx.23)

수퍼갔다가 느닷없이 뺨맞고
    거기 다시 가서 팔아주고 싶나요
    심플하게

• 5. dd
    '20.12.28 8:59 AM (1.251.xxx.130)

롯데에 일하는 직원은요
    수십만명 고용하고 있어요

• 6.
    '20.12.28 9:09 AM (66.27.xxx.96)

롯데망하면 그 사업 다른 회사에서 늘리고
    고용도 옮아가요
    특히나 롯데 업종은 더더더
    롯데가 하는건 다른데도 다 할 수 있는것들

• 7. ..
    '20.12.28 9:11 AM (66.27.xxx.96)

심지어 일본밖에는 절대 못만든다
    기레기랑 토왜가 목놓아 외치던 소부장
    우리가 국산화로 대응해서
    소부장 산업 늘어나고 주가도 급등했어요

• 8. ...
    '20.12.28 9:13 AM (182.209.xxx.39)

저도 최저가가 롯데라도
    다음걸로 사요
    우리 쭈욱 계속해요

• 9.
    '20.12.28 9:16 AM (122.32.xxx.224)

물방울들이 모여 큰강을 이루죠
    최저가에 항상 롯*, 쿠ㅍ이 걸리지만
    안삽니다
    거기말고는 물건이 없다면 할수 없겠지만요
    지치지말고 끝까지 가보자구요.

• 10. 저도요
    '20.12.28 9:25 AM (125.177.xxx.11) - 삭제된댓글

유니클로 안사기
    다이소 안가기
    롯데/농심은 대체품 이용하기
    카메라 덕후인데 캐논/니콘 아무리 사고싶어도 중고로만 사고 신품은 돈있어도 안사고 있어요

• 11. ...
    '20.12.28 9:26 AM (175.117.xxx.173)

유니클로 안가고 탑텐 스파오 지오다노 폴햄 테이트 이런 곳 가요.
    거기 안가도 안사도 중소마켓에 다른 대형 마켓 있는데
    뭐하러 가나요.
    영원히 일본 불매예요.

• 12. 불매는 쭈욱
    '20.12.28 9:34 AM (112.150.xxx.102)

너하나안산다고 바뀌냐 이런말하는 사람 다시보게됩니다.
    지금당장은 아니겠죠 내아이가 커서는 영향이 있겠죠.
    나름 남에게 피해안주고 잘산고있다는 어른과 그아들이 유니클로 가서 플리스사면서 좋은거 싸게 잘샀다고 말하는걸 보고 남에게 피해를 안준다는 의미를 다시 생각해보았습니다.
    아파트에서 창문밖으로ㅈ이불털면서 남에게 피해안준다는 식으로 사는건 아닌지 반성했습니다.ㅡ제가 이불턴다는건 아니구요

• 13. 가격이
    '20.12.28 9:36 AM (39.121.xxx.121)

좀 싸다 싶으면 롯데에요~
    돈을 조금 더 주더라도 롯데는 거릅니다~
    생각보다 롯데 제품 너무 많아요~

• 14. ...
    '20.12.28 9:38 AM (218.49.xxx.88) - 삭제된댓글

교회 다니는 사람
    쿠팡 좋아하는사람
    과자 아이스크림 롯데거 막 사는 사람
    음식물분쇄기 쓰는 사람
    은 일단 좋게 봐지지 않더군요.
    뭐 대놓고 싫어할수는 없죠.
    하도 많으니까.

• 15. 올리브
    '20.12.28 9:43 AM (59.3.xxx.174)

저도 롯데 묻은거 일본 묻은거는
    모르고는 모를까 알고는 안 삽니다.
    정말 대체재가 없다면 모를까 대체재 찾아서 삽니다.

왜구기업 몰아 냅시다!!
    전범국 왜구는 한국 물건 절대 안 산다는데
    우리나라 국민은 자존심도 없습니까!!

죽을 때까지 왜구~ 롯데~는 전부 불매 입니다.

• 16. ..
    '20.12.28 9:47 AM (223.38.xxx.48)

칭찬 드립니다. ^^

• 17. 망삘
    '20.12.28 9:53 AM (58.123.xxx.4)

저는 일본거 안쓰는게 애국심보다
    그냥 본능같아요
    어떤 가게가 있는데
    여전히 장사는 하지만
    동네에 다 소문이 난거지요
    사람들이 다 저러다 곧 망하겠군 하는 생각
    그러면 사람들은 본능적으로 그 가겔 안가요
    다른데 가서 사지
    일본하는거 보면 딱 망삘
    망해가는 나라거 굳이 돈내고 살 필요가

• 18. phua
    '20.12.28 9:54 AM (1.230.xxx.96)

이명박 때부텀 실천하고 잇어요!!!

• 19. 그렇죠
    '20.12.28 9:58 AM (112.153.xxx.148)

일본은 망하는 수순인 듯 보입니다.
    몇년 간 방송에서 일본여행.......얼마나 해대던지..참담하기 짝이 없었고
    제 생각엔 저 방송사의 피디들을 일본에서 구워삶은거 아닌가 싶을 정도였어요, 오해일까요???
    그 일본 시골구석구석 다 보여주고 가라고 가라고 부추기고 그랬었죠,
    일본 살다 온 친구가 말하길 기본적인 시스템이 너무 느리고 후지다고..
    울나라 사람들 제발 눈 떠야 합니다....이 글 보는 토왜들은 또 눈돌아가겠네요, ㅊㅊ

• 20.
    '20.12.28 10:03 AM (121.161.xxx.79)

뭘 한걸음한걸음 걸어간다는거야
    아 웃껴 ㅋ

• 21. ㅇㅇ
    '20.12.28 10:18 AM (211.217.xxx.148)

저도 롯데는 안사요~~
    최저가여도 롯데계열 쇼핑몰에선 안사요~~

• 22. ㅇㅇ
    '20.12.28 11:04 AM (223.62.xxx.141)

풉아 니네나라 곧 망할거 같다고 그말이 어렵니? 아웃껴????
    울 날 올테니 맘껏 웃으렴

• 23. ..
    '20.12.28 11:14 AM (211.58.xxx.158)

롯데 남양 피죤 팔도 안써도 생활하는데 지장 하나도 없어요

• 24. 든든합니다
    '20.12.28 12:51 PM (110.9.xxx.132)

저도 원글님과 같은 마음이에요 우리 몇명이 그대로 평생 샀으면 얼마나 많이 샀겠어요
    우리 가족이라도 철저히 끊어야 한다 해서 블매 중입니다
    일제불매는 롯데불매로 완성된다는 격언이 있듯이

무엇보다 독립운동가....고문당하신 그분들 생각하면 죄송해서 못 사겠어요ㅠㅠ