82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마랑 첫 집 살때 얘기했는데 처음 집샀을때의 기분은 넘 좋죠

... 조회수 : 1,587
어릴때 20번 이사다니다 13평짜리 아파트를 샀는데 전 어릴때라 잘 기억안나는데 엄마는 자다가도 넘 좋아서 웃음이 났대요

저도 결혼하고 2층 주택에 전세 살았는데 거의 옥탑방이나 마찬가지였어요

여름에 미친듯이 덥고 겨울에 너무 너무 추워서

두꺼운 이불을 두겹을 덮고 난방을 풀로 돌려도 벽에서 찬바람이 들어올정도니까

아파트 사는 사람들이 어찌나 부럽던지

그러다 3년만에 민간임대 아파트에 들어갔는데 34평 새아파트였어요

어찌나 설레었던지 아파트 팜플렛을 입주하기 2년전부터 매일 보고 또 보고

20년지난 팜플렛 아직도 있어요

집정리하면서 이제는 버릴까말까 매번 고민하고 있네요

지금은 더 좋고 넓은 새아파트로 이사왔지만 처음 아파트 살때의 설렘만큼은 못할거예요 앞으로도요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 못잊죠
    '20.12.28 1:46 AM (222.110.xxx.57)

전 가습기요.
    결혼하고 처음 장만한 살림살이라
    분무되는 곳 처다보고 있었던 거
    아직도 기억해요.
    아파트는 분양받았다 전세주고
    몇년있다 입주해서
    별 감동이 없었어요.

• 2. ᆢᆢ
    '20.12.28 6:05 PM (116.121.xxx.144)

저두 첫 집이 저의 첫 아파트였어요.
    23평이었는데 남편이랑
    거기서 평생 살것 처럼 만족스럽고 좋았어요.
    지금은 남편이 월급이 많은 편이라
    그냥 다주택자의 대열에 있어요.
    그래도 처음 아파트로 이사해서의
    온수의 따뜻함은 잊지를 못합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1618208 조기전역 자격 얻은 조영재 “만기 전역하겠다” 멋짐 19:15:35 93
1618207 여교사들 전문직과 결혼 하나요? 1 교회 19:15:31 86
1618206 디카 프리오 25세 법칙 깻다네요 ㅁㄴㅇㄷ 19:15:25 109
1618205 대한민국 종합순위 5위 2 노란색기타 19:09:04 528
1618204 코로나인데 직장을 안 가기도, 가기도 참 애매하네요. 1 .. 19:08:09 161
1618203 생리전 상태가 메롱인데 늙으면 매일 이럴까요 3 ... 19:05:43 233
1618202 안세영 3세트까지 가길 바랬어요 6 19:05:43 939
1618201 내일 주식 매수하실 분들 있으신가요 2 ... 19:04:39 501
1618200 3관왕 임시현, 화살로 왜구 무찌른 임난수 장군 후손 1 핏줄이 달라.. 19:04:25 425
1618199 밀가루 끊으신분들 어떤효과 있으셨나요? 2 덥다 19:02:23 237
1618198 사격..미국선수도 마지막 10 이였던거죠? 6 마지막승부수.. 19:01:45 670
1618197 안세영 선수 대성이 닮지 않았나요 8 ㅇㅇ 19:01:20 648
1618196 부산으로 휴가와서 볼링 치면 안되나요 6 .. 19:00:17 441
1618195 7시 정준희의 해시티비 미디어기상대 ㅡ 검찰의 대규모 통신조회.. 1 같이봅시다 .. 18:58:06 79
1618194 와 이런 자가 대법관이 되는군요. 5 .. 18:55:23 662
1618193 저 지금 땀은 땀대로 나고 눈물은 눈물대로 나고 2 ..... 18:51:42 1,074
1618192 안세영 금 금 금메달~~~ 세계 최고~~!!! 28 GOAT 18:46:38 2,622
1618191 자고간다는 시누이 어떻게 생각하세요~? 51 새댁 18:42:30 2,093
1618190 강남살면서 제일 좋은게 10 가성비 18:42:03 1,798
1618189 안세영 이기고잇나요?퇴근길이에요 18 퇴근길 18:37:30 1,508
1618188 윤남근 판사의 재판거래 의혹 5 18:33:06 483
1618187 자신의 현재 모습은 ㅇㄴㅁ 18:29:43 451
1618186 요즘 읽고 있는 책 있으세요 11 요즘 18:27:45 684
1618185 차 수리하는 동안 렌트해주는 차요 11 ㅇㅇ 18:25:47 467
1618184 올림픽 양궁경기장 3 파리올림픽 18:22:29 1,048