82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조기전역 자격 얻은 조영재 “만기 전역하겠다”

멋짐 조회수 : 2,302

2024 파리올림픽 사격 25m 속사권총에서 은메달을 따낸 조영재(25·국군체육부대)가 조기 전역 자격을 얻었지만 “만기 전역하겠다”고 말했다.

한국 사격 선수 가운데 속사권총에서 메달을 얻은 건 조영재가 처음이다.

연합뉴스에 따르면 조영재는 은메달을 획득한 뒤 취재진과 만나 “(만기 전역까지) 한 달 조금 넘게 남았다. 부대에서 동기들과 같이 시간을 보내면서 마무리하고 싶다”고 말했다.

그는 “동기들도 좋고, 부대 감독님들도 감사하게 다 좋은 분들이다. 지내는 데 불편함이 없다”며 만기 전역하겠다는 뜻을 밝혔다.

https://v.daum.net/v/20240805190236730

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오~~
    '24.8.5 7:18 PM (210.98.xxx.105)

속 깊고 의리있는 귀감이 되는 선수네요.
    축하해요~

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.8.5 8:22 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

멋지다!!!!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628906 한의원에 맥만 짚으러 가도 되나요 .. 01:35:00 19
1628905 급한 질문입니다. 캔버라 01:33:37 53
1628904 안좋은 기억이 너무 오래가요.. 6 01:13:43 419
1628903 광자고 30등인데 3 수시 01:12:35 173
1628902 호주 콴타스항공이용시 인천공항 스마트패스 가능 여부 비전맘 01:11:25 53
1628901 올리브유 대략 예전 가격들 찾아서 비교해보니 6 ㅇㅇ 01:07:40 353
1628900 갱년기ㆍ은퇴자ㆍ입시생 셋이싸우면 누가 이길까요? 3 루비 01:05:10 339
1628899 스벅 텀블러 선물받았는데요 ㅇㅇ 01:03:10 198
1628898 해고 당한 직원이 사무실오는 거 그냥 두나요.. 01:00:05 367
1628897 태국 호텔 천정에 도마뱀이요?? 14 ㅠㅠ 00:57:52 535
1628896 시골살이 : 119를 불렀어요. 2 시걸 00:55:47 778
1628895 의료대란 때문에 도시로 인구가 더 집중 될 수도 있겠네요 4 ... 00:50:09 336
1628894 1983년 최화정 예뻐요, 강수연도 나옴 2 ..... 00:49:35 405
1628893 늙어서 요양원으로 가고 싶으세요 ? 14 내가 음모론.. 00:42:59 888
1628892 만원의 행복 오늘 계란 보냈습니다 유지니맘 00:39:48 198
1628891 챗GPT, AI 가 대체할 10가지 직업 4 ........ 00:39:46 785
1628890 중풍환자가 가장 간병비 힘드네요 3 00:36:10 657
1628889 동상이몽 김윤아 아들 부럽네요. 1 .... 00:30:43 1,606
1628888 갈비찜용 갈비 어떤 거 사세요? 2 00:18:19 460