82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집값이 어떻게 될까요

ㅇㅇ 조회수 : 5,727

당분간 보합세일까요

아무도 모르는 거지만

유툽의 전문가 이너뷰들 보니까

내년 6월이후에 매물이 많이 나올거라고 하네요

https://www.youtube.com/watch?v=2hJ0mhDUg_o

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜모르겠어요
    '20.12.27 11:10 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

왜 내년6월이후에 매물이 많이나온대요?
    저희집 2017년말에 7억에샀는데 실거래가 14억됐어요
    근데 다음에 가고싶었던 아파트도 똑같이 뛰어서 의미가없더라구요.
    재산세나 많이내지...

• 2. ...
    '20.12.27 11:10 PM (175.192.xxx.178)

세금 때문에 매물 나올 것 같습니다.

• 3. *****
    '20.12.27 11:12 PM (211.211.xxx.184)

6월 이후가 아니라 3,4 월 쯤에 보유세 관련해서 매물이 나오긴 할 겁니다.

그것으로 인해 크게 하락하진 않을 것 같구요, 조금 조정은 가능할 듯 합니다.

이전의 부동산 시장의 흐름을 보면 3기 신도시 공급과 금리 인상이 영향을 줄 겁니다.

2023년 부터 서울과 수도권 입주 물량이 많아집니다.

다만 2021년, 22년은 입주 물량이 적어 23년 전까진 전세가 내려오지는 않을 겁니다.

• 4. ㅇㅇ
    '20.12.27 11:12 PM (211.193.xxx.134)

박승 전 한은총재 "내년 집값 하향 안정화..`영끌`해서 집사면 낭패"

https://n.news.naver.com/article/215/0000913498

• 5. ㅇㅇ
    '20.12.27 11:13 PM (61.101.xxx.67)

https://www.youtube.com/watch?v=_J14tX_0CFQ

• 6. ...
    '20.12.27 11:24 PM (211.109.xxx.168)

매물 나온다면 6월전이죠.6월이후에 나온다니 신뢰가 안가네요.

• 7.
    '20.12.27 11:26 PM (1.237.xxx.47)

나올 매물은 연말에
    이미 다 나왔다던데요

• 8. ....
    '20.12.27 11:27 PM (116.37.xxx.65)

전문가라고 가져온게 김미경티비라니 ㅎㅎㅎ
    안 떨어져요 공급이 없는데 공급보다 수요가 훠얼씬 많습니다 요새 부동산 다녀보면 입주 가능한 집이 없어요
    부르는게 값인데 그나마도 집주인들이 안 내놔요.
    희망회로 돌려봐야 내년에는 극한의 자산 양극화를
    목격할거에요

• 9. 홀짝게임
    '20.12.27 11:29 PM (112.154.xxx.91)

아무도 모릅니다. 주식이나 부동산이나 홀짝게임입니다.
    그러니까 매도 매수 거래가 되죠.
    각자 자금상황에 따라 판단해서 운용할 뿐입니다.
    잘못되어도 남 탓하지 않도록요.

• 10. ....
    '20.12.27 11:38 PM (220.93.xxx.137)

돈가치가 왜 집에서만 유독 떨어진걸까요? 하긴 칠팔천원하는 동네 식당도 아직 적응이 안됐는지.. 음식에 비해 빘다는 생각이 들긴하는데..

• 11. 내년봄에
    '20.12.27 11:43 PM (223.39.xxx.22)

서울시장 선거에 야당쪽에서 되면 서울만이라도 공급으로 급선회할거에요. 지금 공급 급한건 상식이니까요. 더구나 sh도 서울시 산하라.

• 12. ...
    '20.12.27 11:44 PM (175.223.xxx.238)

2,3채 정도 있는 지인들 세금 많다고 투덜대면서도 매믈로 내놓을 생각은 전혀 없던데요. 대부분 좀 힘들어도 버티자 모드죠. 저금리 기조 유지에 공급도 거의 없으니 누가 봐도 하락장 모양새는 아니잖아요.

• 13. 정권
    '20.12.27 11:44 PM (223.38.xxx.245)

바뀔때까지 안내림

• 14. 집은 땅값
    '20.12.27 11:45 PM (112.154.xxx.91)

집값은 땅값이죠. 땅은 생산수단이고요. 노동은 기계가 대체하면서 공급이 많아졌지만 땅 자체는 공급을 늘릴수 없으니 값이 오르겠죠.

• 15. 6월 매물
    '20.12.27 11:45 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

재산세는 6월1일 기준이어요
    6월1일 소유하고 있는 사람이 재산세 종부세 내는것이어서 재산세 보유세 부담되어사 판다면 그 전에 매수인이 등기 까지 완료해야죠

대체 6월에 매물 나온다는 것은 왜??????? 나오는건가요???

재산세 보유세 세금 내고 집 까지 파는건가요???

• 16. ..
    '20.12.27 11:52 PM (119.67.xxx.170)

요즘 강남쪽 신고가 나오고 집값 오르던데요. 매물도 들어가고.

• 17. dd
    '20.12.28 12:27 AM (14.39.xxx.117)

정권 바껴야 내립니다.
    전세값 보세요..내리게 생겼나..

• 18. 슬퍼요..
    '20.12.28 12:43 AM (121.6.xxx.221) - 삭제된댓글

휘경동 구축 33평 복도식 5억 2000이요..
    이젠 이사도 못가요... 어버버 하다 이렇게 됬네요 ...
    집값이 내려도 이사 못갈거 같아요.
    요지도 내리면 여긴 대체 어떻게 될까요...

• 19. 슬퍼요..
    '20.12.28 12:46 AM (121.6.xxx.221) - 삭제된댓글

동생이 그러네요.., 언니 그거 팔아 전세도 못가....

어디 아파트냐고 묻지마세요.
    친구에게 하소연 했더니
    역세권이야, 계단식이야, 대단지야, 학군이 좋아, 마트가 가까워, 뭐가 있어 대체?? 그 아파트는 그래서 그런 가격인거야....

그래서 그냥 82에 익명으로 푸념해봅니다.

• 20. ㅇㅇ
    '20.12.28 1:24 AM (119.70.xxx.143)

정권 안바뀌면 안 내려요

• 21. ...
    '20.12.28 1:27 AM (14.52.xxx.249) - 삭제된댓글

잘모르겠지만, 아파트많은 지역 여러개 실거래가 매일 확인중인데. 그 비싼 고액전세 받아줄 사람이 점점 줄어드는거같아요. 오죽하면 빌라를 사던가 경기도로 빠지겠나요. 집값도 거의 최고치인거같고. 내년도 경기가 매우 불안불안한데. 월급에 비해 무리할만큼 영끌할 사람도 적어진거같고. 요즘 분위기가.. 약간그래요.

• 22. 전세
    '20.12.28 1:54 AM (121.166.xxx.208)

매물이 우리 동네엔 거의 없어요.
    영끌해서 매수하는지 인테리어 공사 엄청 하네요

• 23. 세금
    '20.12.28 3:57 AM (120.142.xxx.201)

때매 매물 더 안나와요 뭘 모르네요
    온갖거 세금 세금 ... 세무사만 돈 벌고
    세금 파티인데 누가 제일 수혜자겠어요?

• 24. 세금
    '20.12.28 3:58 AM (120.142.xxx.201) - 삭제된댓글

원래 세금법 본래대로 해 놓는 정상적인 새금법 공약에 표 던지겠음.

• 25. 투기꾼들 눈에
    '20.12.28 6:14 AM (116.34.xxx.35)

정부가 얼마나 만만한데
    정부시책 무서워 집을 내놓나요..
    아주 강력하게 패기전에는 안나옵니다..
    근데 그렇게 못팰걸 아는거죠..

• 26. ㅎㅎ
    '20.12.28 7:23 AM (221.151.xxx.39) - 삭제된댓글

(오늘기사)전세 매물 늘고, 오름세는 주춤

전세 매물 는다는 기사
    매매는 거래가 적고 한계가 있단 기사.

• 27. ㅎㅎ
    '20.12.28 7:26 AM (221.151.xxx.39) - 삭제된댓글

(어제기사)전세 매물 늘고, 오름세는 주춤

전세 매물 는다는 기사
    매매는 거래가 적고 한계가 있단 기사

• 28. 내년
    '20.12.28 7:52 AM (1.225.xxx.20) - 삭제된댓글

6월 이후엔 양도세가 지금보다 더 중과돼서
    매물 더 안 나와요
    집 판 이익의 2/3 가량을 세금으로 내야 하는데
    팔고 싶어도 못 팔게 되는 거죠
    저는 정부가 집값 올리려고 일부러 이런 정책 쓴다고 봅니다.