82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1가구 1주택 법안만 통과되면 무조건 민주당 지지합니다.

맘맘 조회수 : 1,810

그러나 안되겠지요...

저는 애들 독립한 후에 같은 구에 살고 싶어요. 아이들도 내내 살던 곳이니 떠나고 싶어하지 않구요.

그러나 집이 한 채라 애들한테 집을 사줄 수도 없고 쪼갤 수도 없구요.

지금 이 상태라면 아마, 집 마련 하려면 엄마아빠 집에서 한참을 떨어진 곳에 마련하게 되겠지요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.12.27 8:34 PM (223.62.xxx.253)

뭐지....

• 2. 맘맘
    '20.12.27 8:35 PM (211.227.xxx.137)

뭐지...는 뭐지? 라는 생각이 듭니다.

• 3. ㄸㄷ
    '20.12.27 8:37 PM (175.209.xxx.216) - 삭제된댓글

제목과 본문을 이해 못하겠어요

• 4.
    '20.12.27 8:41 PM (223.38.xxx.120) - 삭제된댓글

원글이 생각은 1가구 1주택법 되면 대폭락해서 애들도 같은 동네 살 수 있다는거죠
    그런일 안일어납니다 ㅎㅎ

• 5. ㅎㅎ
    '20.12.27 8:42 PM (175.223.xxx.122)

말같잖은ㅎㅎ

• 6.
    '20.12.27 8:43 PM (223.38.xxx.120) - 삭제된댓글

원글이 생각은 1가구 1주택법 되면 대폭락해서 애들도 같은 동네 살 경제적 여력이 있다는거죠
    그런일 일어나지도 않지만
    집값 대폭락해도 애들 취직자리는 그대로일거란 나이브한 생각

• 7. ...
    '20.12.27 8:43 PM (125.191.xxx.148)

1가구 1주택법으로 폭락해서 같은 동네에 살수있을거라고 생각한다는게..
    우리나라 학교 교육에 경제 관련 부족하다는걸 보여주죠 ㅎ.

• 8. 맘맘
    '20.12.27 9:07 PM (211.227.xxx.137)

그러니 집값 떨어지면 안된다, 이게 요지예요?

• 9. ??
    '20.12.27 9:08 PM (218.157.xxx.171)

1가구1주택 법이 통과되면 원글님 자식들은 평생 작은 임대주택에서 살아가게 되겠죠. 공무원한테 애가 2명이면 20평대도 충분한데 왜 30평대 임대주택을 신청했냐 불허! 소리 들으면서요.

• 10. 맘맘
    '20.12.27 9:14 PM (211.227.xxx.137)

임대주택이 왜 그리 싫어요?
    애는 왜 꼭 두 명 낳아야 해요?

• 11. 니마.
    '20.12.27 9:48 PM (188.149.xxx.254)

임대주택 되어있는 영국 미국 유럽에서 왜 집을 사려고 난리일까요.
    님이나 임대 좋아하슈.
    임대가 뭐 별떡인줄 아슈? 그거 정부 배때기나 불려주는 악습 이에요. 평생 돈내고 살아라 라니.
    그 푼돈이라도 모으면 종잣돈 되는데.
    임대가 공짜로 살수나 있나요. 월세에요. 월세. 그거 내면서 살고 싶나요. 한 달 벌이 못하면 쫒겨나는데.

하여튼 이 문정부는 어떻게는 서민 뒷통수 쳐서 세금 월세 받아먹으려 발악을 해요.
    이명박도 박근혜 정부도 이런 치졸한 짓거리는 안했어요.

• 12. 니마.
    '20.12.27 9:51 PM (188.149.xxx.254)

개인이 임대하는 곳은 그래도 월세를 줄일수나 있고 네고가 가능한데. 정부에선 얄짤 없어요. 빚내서라도 내어야만 합니다. 안그러면 다 뺏겨요. 얼마나 무서운곳이 정부땅 인데요.
    어떻게 아냐고요. 내가 그렇게 걸려버렸으니까.
    문정부가 지금 하고있는 짓거리가 바로 박통이 했던 일 입니다. 60년대에.
    아 놔.
    정말 뒷머리 땡기네. 할 말 많고 반박 엄청 많고 문정부 하는짓거리 백투더퓨처 짓거리이고 이미 50년전에 해왔던거고 지금 내가 그걸로 정부에 생돈 매달 바쳐야하고.......어휴...........

• 13.
    '20.12.27 10:15 PM (175.193.xxx.110) - 삭제된댓글

원글님도 아이들과 함께 살고 싶어하는 동네 누구인들 안 살고 싶어할까요 ㅎㄹ

• 14. ....
    '20.12.28 12:32 AM (39.7.xxx.88)

원글이 또한 이기적..

• 15. ....
    '20.12.28 2:56 AM (125.191.xxx.148)

원글이는 임대가 판교처럼 장기로 저렴하게 살다가 나중에 계약만료되서 단체로 떼쓰면? 저렴하게 살수 있고, 뭐 이런 기대 아닐까요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 모순 쩌네
    '20.12.28 10:53 AM (106.102.xxx.182)

임대주택이 그리 좋읏 분이 1가구 1주택법이 무슨 소용인가요?
    자가를 소유하려는 사람들을 위한 법일텟데.
    다들 1주택자되면 전세는 누가 놓노?
    윈하시는데로 공공임대주택에서 뼈를 묻으시겠네.