82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얀센(존슨앤존슨) 임상결과 분석한 글 추천합니다.

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,381
https://www.clien.net/service/board/lecture/15735423

클리앙이 알고보니 대표적인 친문커뮤니티더군요
분석글 한번 보세요 관심있는 분들

복잡하면 맨 마지막에 모더나 화이자랑 중화항체 비교한 표만 봐도 될 듯..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런글
    '20.12.27 7:54 PM (115.140.xxx.213)

올려봐야 어차피 어떤댓글달릴지 뻔합니다
    한번도 시도된적 없는 백신이라 화이자 모더나는 안전성이 보장되지 않는다고 할걸요

• 2. ㅇㅇ
    '20.12.27 7:55 PM (39.118.xxx.107)

네 그래도 좀 진지하게 관심갖는 소수의 분들이라도 있었으면 해서요

• 3. ...
    '20.12.27 8:02 PM (175.192.xxx.178)

문프 지지자입니다.
    백신에 대해서는 편견 없이 보고자 합니다.
    모두 다 부작용이 있을 수 있고, 다른 나라 몇 달이라도 지켜 보고 맞을 수 있으니 다행이라고 생각하고요.
    당연히 진지하게 보고 있으며, 전세계의 고통을 생각해서라도 어떤 백신이라도 효과가 있기를 바랍니다.
    비교하고 의견 나눌 생각이니 미리 비난하지는 말아주세요.

• 4. ㅇㅇ
    '20.12.27 8:07 PM (39.118.xxx.107)

참고로 저분 글들이 지금까지 다 맞았어요 저 사람이 누군데 링크를 가져오냐 하시는분들도 많겠죠 미국에서 면역학박사님이시고 저분 글 다 검색해서 보면 백신관련해서는 진짜 전문가인걸 알겁니다

• 5.
    '20.12.27 8:10 PM (222.109.xxx.83)

좀 더 안전하고 부작용 없는 백신이 전세계 모든 나라에 골고루 분배 되어 코로나가 함께 종식되면 좋겠습니다.
    치료제도 어서 성공하기를.

• 6. 현재까지는
    '20.12.27 8:10 PM (124.49.xxx.101)

모더나>화이자>아스트라제네카>얀센 순으로 안전성이 있다는 거네요. 1월 4일에 영국이 아스트라제네카 접종시작한다고 하니까 지켜봐야하겠습니다. 모든 백신들이 효과가 있기를 바래봅니다.

• 7. ...
    '20.12.27 8:12 PM (175.192.xxx.178)

모든 백신에 대해서 다 가능성을 열어놓는 게 맞는 거죠.
    질본에서 가장 고민하고 있을 거라 믿고 있고
    가장 좋은 선택을 위해 노력하고 있을 거라 믿고 있어요.
    그래서 정부의 안내에 따르려고 합니다.

• 8. ㅇㅇ
    '20.12.27 8:13 PM (14.33.xxx.17)

글로벌 제약회사의 마케팅이 불안한 사람들을 대상으로 임상실험중이라 생각됩니다. 모 아니면 도. 효과 없어도 입증 안되고 책임도 지지 않겠죠..그거조차 아쉬워 하는 이 상황이 정말 짜증나네요

• 9. 모더나가
    '20.12.27 11:19 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

화이자 보다 노인층에 효과가 있다고 나오네요.

• 10. 얀센 임상결과
    '20.12.29 11:18 AM (222.120.xxx.44)

분석글 잘봤습니다