82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 혀가 가장 환상적인 맛으로 느끼는 1순위는

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,992
가염버터네요.
혀가 잠시 정신줄을 놓는게 감지돼요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.12.27 6:39 PM (112.169.xxx.189)

저두요!!!
    근데 대체 요즘은 왜 가염버터가 드물죠?
    죄다 무염무염무염 쳇

• 2. 저도요
    '20.12.27 6:41 PM (1.252.xxx.156)

버터 막 숭덩숭덩 잘라서도 먹을 수 있어요. ㅋㅋㅋ.
    버터 종류별로 다 사보고 토스트는 버터 맛으로 먹는 사람입니다. ^^

• 3. 저도요2
    '20.12.27 6:45 PM (39.7.xxx.24)

맛잇는 버터 알려주세요
    저는 쿠팡에서 수잎비싼거로 그냥 사먹어요

• 4. 저두
    '20.12.27 6:46 PM (58.121.xxx.69)

가염버터가 훨 맛있더라구요

• 5. ...
    '20.12.27 6:47 PM (211.108.xxx.109)

그러게요 왜 전부 무염버터인지
    가염이 훨씬 풍미가 살아나는 느낌이라 더 맛있는데

• 6. ..
    '20.12.27 6:57 PM (223.62.xxx.79)

흐아 기름진 단짠맛 진짜 혀가 녹는 느낌이죵
    정말 잘구운 크로와상 한입 베어물때.. 기름지고 짭짤한 맛이 온몸에 퍼질때 여기가 천국이구나 싶어요.
    아..... Kfc 비스킷 따듯할때 버터랑 딸기잼 듬뿍 올려서 먹을때도..

• 7. ... .
    '20.12.27 6:59 PM (125.132.xxx.105)

전에 스콘 만들어 먹을 때 무염 버터 사놓은 거 남아서
    먹었는데 맛이 없길래 제가 소금을 뿌려 먹었어요.
    근데 맛있더라고요 ㅎㅎ

• 8. wii
    '20.12.27 7:06 PM (14.56.xxx.160) - 삭제된댓글

저는 일부러 무염으로 사는데요? 가염은 그냥 그런데 무염은 정신줄 아이스크림인양 먹음~ 녹이지 않아도 맛있음!

• 9. .....뭐 사셨너요
    '20.12.27 7:15 PM (211.178.xxx.33)

뭐사셨는데요 ㅋㅋ같이좀 느낍시다

• 10. .../
    '20.12.27 7:41 PM (61.83.xxx.150)

이즈니 버터 맛있어요
    무염이지만 식빵에 발라도 그냥 다 맛있네요

• 11. 다솜
    '20.12.27 8:24 PM (175.121.xxx.111)

저도요2님! 라꽁비에뜨버터요 ㅎㅎ 가격은 안착한데 맛있어요^^

• 12. @@
    '20.12.27 8:50 PM (1.239.xxx.72)

저는 버터 자체로는 그저 그런데
    고기 버섯 빵 계란 김치볶음 두부등등
    버터를 써야지만 맛이 나요
    진짜 풍미가 생기고 제일 맛있음
    부염 가염 다 상관 없이 맛있어요

• 13. EBS광
    '20.12.27 9:01 PM (175.208.xxx.35)

얼마전에 EBS에서 인간이 느끼는 맛에 대한 교양프로했는데 거기서 요즘 연구 하는 제 6의 맛이 기름맛(또는 고소한 맛)이래요. ㅎㅎㅎ 이 글 보니 관련 연구 하는 사람들에기 진짜 흥미로움을 더 유발할 수 있겠네요.

참고로 밝혀진 미각 수용체는,
    단맛
    쓴맛-이건 독성물질(대부분 알카로이드)로 부터 방어하기 위한 생존 본능
    짠맛
    신맛
    감칠맛(이노신산,글루타민산)

요롷게요.

• 14. 글 쓴 김에
    '20.12.27 10:36 PM (58.232.xxx.212)

가염버터 최고봉도 추천해 주세요.
    전 에쉬레 가염만 먹어봤는데 정말 빵을 살려주는 맛이더라구요.
    이번주에 라꽁비에뜨 사볼까 하는데 에쉬레보다 맛있나요?
    사실 전 이즈니도 안먹어봤어요.