82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 저녁은 정말 아이디어 없네요

... 조회수 : 5,665
도와주세요
뭘 먹을까요
아이디어 얻으려고 이것저것 보고 있습니다~
요즘 다시보기중인 이방인 서민정 남편은 코로나를 미리 내다 본걸까요?
전쟁통에도 살아남을만큼 먹을것을 쟁이네요
82님들의 저녁은 뭘로 구성(!?)되어 있나요?
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '20.12.27 6:22 PM (211.204.xxx.54)

엽떡 시켰어요~~^^

• 2. 포장
    '20.12.27 6:22 PM (1.225.xxx.117)

닭갈비 포장해오고
    집에있던 밥으로 김가루 깨소금넣고 주먹밥하고있어요

• 3.
    '20.12.27 6:22 PM (188.228.xxx.100)

냉장고 재료를 적어 주시면 더 구체적인 답을 얻으실겁니다.. 저라면 부대찌개(김치+햄)

• 4. ..
    '20.12.27 6:23 PM (58.231.xxx.192)

수제비 할려고요

• 5. 11
    '20.12.27 6:23 PM (121.167.xxx.2)

볶음밥 (밀키트) 먹고, 딸기 배 시켜놓은 것 연휴 내내 잘 먹었어요.

• 6. ㅇㅇ
    '20.12.27 6:24 PM (39.7.xxx.196) - 삭제된댓글

후뚜루 마뚜루 홍합탕 끓여요

• 7. 22
    '20.12.27 6:25 PM (221.155.xxx.121)

꽁치찌개와 불고기 김치볶음 먹었어요. 내일 메뉴는 닭볶음탕이나 마파두부 하려 합니다.^^

• 8. 떡볶이
    '20.12.27 6:25 PM (61.98.xxx.116)

배떡에서 로제떡볶이랑 튀김시켰네요~^^

• 9. 보통
    '20.12.27 6:25 PM (1.252.xxx.156)

그냥 평범하게 냉장고에 약간 남아있던 삼겹살 굽고 참치 김치찌개 해서 먹을려구요.
    크리스마스 이브 부터 어제까지 이것저것 다양하게 해먹었더니 오늘은 그냥 많이 안차리고 먹고 싶네요.

• 10. 아마
    '20.12.27 6:26 PM (210.178.xxx.44)

전 요즘 냉장고에 있는것들을 써서 붙여놔요.
    그거 보고 있으면 그나마 이것저것 생각이 나서...
    코로나시대가 저를 변하게 만드네요.

오늘은 에어프라이어에 등갈비 굽습니다.
    코스트코에서 두 줄 산거 3/4은 오늘 굽고, 나머지는 내일 김치찜 할라고요.

• 11. 눈사람
    '20.12.27 6:27 PM (125.176.xxx.126)

3일간 먹었던 제육볶음. 잡채.김치찜 남은거
    다 때려넣고 볶아 먹었더니
    속 시원하네요.
    내일은 군고구마로 아침 먹을거구요.

• 12. 김치한국
    '20.12.27 6:27 PM (112.214.xxx.197)

우린 김치만 있으면 겁날게 없잖아요 ㅋㅋㅋ
    밥김치 달달볶고
    햄 스팸 어묵 아무거나 있는거 추가하고
    참기름으로 꼬순내 폴폴내면 끝나죠
    기분 좋으시면 후라이도 추가

• 13. ...
    '20.12.27 6:28 PM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

이상한 조합이지만 간식으로 구운 오트밀쿠키와
    떡볶이 먹고 있어요.

• 14. 우리집
    '20.12.27 6:29 PM (180.70.xxx.241)

청국장에 오리고기 구워 쌈무랑 먹을 예정이예요
    그제 먹고남은 오징어볶음도 추가해서요

• 15. 우리는
    '20.12.27 6:30 PM (223.33.xxx.113)

카레ㆍ
    남편이 밥하는 집입니다

• 16. ..
    '20.12.27 6:30 PM (49.166.xxx.56)

비빔밥과 된장찌개요

• 17. ...
    '20.12.27 6:33 PM (125.177.xxx.182)

계란찜과 김. 김치

• 18. ..
    '20.12.27 6:33 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

떡국.

• 19. ..
    '20.12.27 6:33 PM (112.165.xxx.180)

등뼈끓여서 돼지국밥 아점으로 먹고
    저녁엔 감자탕해먹었어요
    낼아점으론 남은감자탕에 우동사리 볶음밥먹을예정

• 20. ㅇㅇ
    '20.12.27 6:34 PM (121.141.xxx.138)

채소샐러드
    동그랑땡(냉동 계란옷입혀서)
    김치 명란젓 감자볶음
    소고기 시래기 된장국

• 21. ...
    '20.12.27 6:38 PM (121.161.xxx.73)

양파, 파. 기름에 볶다가 다진 돼지고기 넣고
    두반장이나. 된장 고추장 양념으로 간 맞추고
    양배추 쌈 싸서
    돼지고기 수육이랑 먹어요

간단하쥬,?

• 22. ..
    '20.12.27 6:40 PM (118.218.xxx.172)

국수해먹었어요. 달갈지단에 버섯넣고~~~

• 23. ㅇ ㅇ
    '20.12.27 6:42 PM (1.177.xxx.176)

김치, 김. 호박 감자 두부 넣은 고추장 찌개

김 싸먹는 양념간장은 유투브에서 배움

맛이 얼반 지깁니더~

https://youtu.be/l9kjr4HnFgI

• 24. 저희집은
    '20.12.27 6:43 PM (39.121.xxx.121)

구워먹고 남은 쇠고기에
    냉장고에 있는 야채 넣어
    찹스테이크와 볶음밥으로 해결했습니다.

• 25. ...
    '20.12.27 6:45 PM (110.9.xxx.132) - 삭제된댓글

배달은 안되나요ㅠㅠ 저흰 피자랑 치즈스파게티로...

• 26. 김치칼국수
    '20.12.27 6:46 PM (110.11.xxx.233)

점심때 김치콩나물국 한거 남은거에 소고기 좀 넣고 칼국수 면넣어
    김치칼국수 해서 후루룩 했어요
    남은 국과 반찬 활용해야죠

• 27. 닭볶음탕
    '20.12.27 6:50 PM (116.43.xxx.13)

닭볶음탕요

저는 준비 셋팅해주고 들어가면 남편이 양념해요 그외엔 부엌 근처도 안오는 남자니 부러워 마시구요 ㅜㅜㅜㅜ
    아무튼 외출했다 피곤해서 닭볶음탕으로 결정요

• 28. 냉장고에
    '20.12.27 6:50 PM (14.5.xxx.38)

뭐가 있으신지 알면 더 도움이 되실것 같아요.
    저흰 어제 장봐온 오징어로 소면 삶아서 오징어 볶음하고,
    두부조림이랑 생미역무침하려고 해요.

• 29. ... ..
    '20.12.27 6:57 PM (125.132.xxx.105)

남편이나 아이에게 물어보세요. 의외로 조리하기 간단한 거 먹고 싶다고 하더라고요.
    우리 남편은 늘 김치 볶음밥 아니면 계란 말이에 스팸 정도에요.

• 30. ..
    '20.12.27 6:58 PM (106.101.xxx.205)

간단히 김치맛 얆은피만두로 만둣국 ㅋ

• 31. 프린
    '20.12.27 6:58 PM (210.97.xxx.128)

저희는 무시샤브 해요
    간단하고 국물 칼칼하게 먹을 예정예요

• 32. ㅇㅇ
    '20.12.27 7:07 PM (125.182.xxx.27)

삼겹살‥그리고 레드와인

• 33. 간단
    '20.12.27 7:20 PM (124.49.xxx.66)

간단하지만 넘나 맛있은 마약김밥해서
    뚝닥 해치웠어요.

• 34. ㅇㅇ
    '20.12.27 7:36 PM (223.38.xxx.169)

옥돔 . 돼지고기 구이와 채소

• 35. 줌마
    '20.12.27 7:36 PM (1.225.xxx.38)

아 너무 맛잇겟어요 다~

• 36. ....
    '20.12.27 7:48 PM (61.83.xxx.150)

재첩국을 낮에 부추 송송 썰어서 데워 먹었고
    저녁에 돈까스 해먹었어요.
    고기 망치사서 치즈 돈까스를 하려고 했으나
    안심이라 작아서 포기하고
    돈까스를 튀긴 다음에
    그 위에 피자치즈를 올리고
    에어 프라이어에 160도에 5분 돌려서 먹었어요
    안심이라 부드럽고 맛있네요.
    남은 고기는 낼 퇴근 후에 저녁으로 만들어 먹으려고요.

• 37. ㅁㅁㅁ
    '20.12.27 8:17 PM (39.112.xxx.97)

마약김밥 레시피 좀 알 수 있나요??ㅋㅋ 넘나 먹고싶은 ㅋㅋ

• 38. 하하하
    '20.12.27 10:01 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

민정이구나? 또 방학이 되니 미국싸이트 한국싸이트 여기저기 간보기 시작. 뜬금없는 남편근황 안물안궁

• 39. 하하하
    '20.12.27 10:10 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

민정 이니?또 방학 됐구나 미국싸이트 한국싸이트 여기저기 간보기 시작하는 간사녀 남편 근황은 안물 안궁