82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

판검사한테서 특권을 빼앗는 건 조선시대 때 양반을 평민으로 전락시키는거죠

ㅇㅇ 조회수 : 1,138
여태껏 천상에서 지상을 내려다보며 그들만의 특혜받은 세상을 누리던 사람들을
지상으로 끌어내리려 한다면 순순히 받아들이거라 생각한다면 한참을 잘못 생각한거죠
기득권층은 절대로 자기들 손으로 기득권을 내려놓지 못해요
혁명정도의 센 불길이 일어나야 될동말동이죠
어쩌면 지금 대한민국에서 사법쿠테타가 일어나고 있는 것 같은데요
판사들이 약속이나 한듯이 815집회 허용부터 시작해서 대통령이 제가한 윤석열 정직건도 무위로 돌려버리는 
말도 안되는   판결을 휘갈기듯 내리치고 있는데
민주당은 여기에 어떤 대책이 있는지..
저쪽은 언론마저 손아귀에 쥐고 지들 입맛대로 여론을 선동하고 있는데 말이죠

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.27 6:14 PM (175.192.xxx.178)

검찰은 수사권 박탈이 첫 걸음일 테고
    판사는 판결에 대한 책임을 질 수 있을 방안을 만들어야 할 듯

• 2. 전관비리
    '20.12.27 6:15 PM (116.125.xxx.188)

전관비리 없애고
    미국식 영국식으로 해서
    검찰 사법부도 선진국으로 갑시다

• 3. 180석의 힘
    '20.12.27 6:15 PM (119.71.xxx.160)

을 믿어 보세요

뭐든 법으로 만들면 그만입니다.

윤돌대가리 덕분에 국민들 거의 다 검찰 사법부의 횡포를 알았고

개혁을 지지하고 있습니다.

• 4. ..
    '20.12.27 6:15 PM (106.102.xxx.17) - 삭제된댓글

같은 패거리들한테 많은걸 기대하시네요.

• 5. ..
    '20.12.27 6:15 PM (223.38.xxx.57)

단순히 판검사 기득권이 아니에요

돈있는자들의 백지보험이죠

언론사 사주와 가족들, 재벌총수와 가족들

무슨 나쁜죄를 져도 감옥에 안갈수 있는 보험

• 6. 판검사는
    '20.12.27 6:19 PM (211.193.xxx.134)

잘나가는 사람들의 사냥개죠

• 7. ..
    '20.12.27 6:20 PM (1.231.xxx.156)

수사권 박탈이 아니구요
    기소권과 수사권 분리 하는 거죠.
    박탈이라니 어감이 강하네요

• 8. ㅇㅇ
    '20.12.27 6:20 PM (211.193.xxx.134)

국민 모두 가 갑이 되는 세상이 좋은 세상이죠

노예들은 모름

• 9. 전관비리
    '20.12.27 6:28 PM (1.230.xxx.106)

전관비리 좋네요 전관비리

• 10. 전관예우
    '20.12.27 6:51 PM (211.177.xxx.54)

판레기들이 검새한테 개끌리듯 끌려다니는건 전관예우 때문, 그들에게 밉보이면 사건수임 못하거든요, 유죄를 무죄로 만들수 있는 도깨비방망이를 안쥐어줘요

• 11. .....
    '20.12.27 6:57 PM (175.123.xxx.77)

검찰한테서 수사권만 빼았아도 전관비리의 50%는 없어질 걸요.

• 12. ㅇㅇ
    '20.12.27 7:16 PM (113.92.xxx.53) - 삭제된댓글

이보세요
    조선시대 끝난지가 언젠데 ㅎ

• 13. ...
    '20.12.27 7:42 PM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

그들도 그들것이 아닙니다.
    친일수구기득권이 그들뒤에 있어요.
    그들이 무슨 철학이라도 있는줄 아세요?
    어디에 붙어서 재주를 부려야 콩고물이 떨어지는지 계산하고 움직일뿐이죠. 세상이 뒤집혀서 윤석렬이 대통령이 된다해도 그는 끄나풀일 쁀입니다.
    진짜 이득을 챙기는 사람들은 그들 뒤에 있어요.

• 14. rannou
    '20.12.27 8:11 PM (114.203.xxx.187)

있는 죄도 덮어주는 특권을 뺏어서는 안된다구요?
    하 참. 원글은 이런말 인 부끄러운가?

• 15. ..
    '20.12.27 11:05 PM (75.191.xxx.219)

을 믿어 보세요

뭐든 법으로 만들면 그만입니다.

윤돌대가리 덕분에 국민들 거의 다 검찰 사법부의 횡포를 알았고

개혁을 지지하고 있습니다.222