82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식,천만원 여유 있다면요~

@ 조회수 : 6,744
삼성전자 내일 사는거 어떤가요?
여러분이라면 어떻게 하실건지요.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.12.27 6:12 PM (117.111.xxx.9) - 삭제된댓글

내일 떨어지면 사세요

• 2. 저도
    '20.12.27 6:12 PM (185.104.xxx.4)

같은 고민을 몇달째 하다가 결국 아무것도 안하고 있어요 ㅎㅎ
    그 사이에 계속 오르고

• 3. 사더라도
    '20.12.27 6:12 PM (182.209.xxx.196)

28일 이후에 사세요
    28일까지가 배당금 주는 날이러는 거 아시죠?

낼 사시면
    28일 이후에 마이너스 되는 거 보실 지도..

• 4. ...
    '20.12.27 6:15 PM (117.111.xxx.9) - 삭제된댓글

제일 좋은 방법은 내일 한 오십만원어치 사고
    다음날 또 사고
    떨어지는 날에는 더 사고 하면서
    나눠 사는거죠

• 5. 흠흠
    '20.12.27 6:17 PM (125.179.xxx.41)

일단 오십정도 정찰대보내보세요.
    장열리자마자 매수하지마시고
    정오 지날때까지 지켜보시고 사세요

• 6. 천만원
    '20.12.27 6:17 PM (116.125.xxx.188)

예치 하고 그대로 있는지3달입니다
    대웅제약 놓치고
    박셀 바이오 놓치고

• 7. @@
    '20.12.27 6:17 PM (180.211.xxx.213)

요즘은 개인투자가들이 많아서 ..주식동향 가늠하기가 어렵다고 하네요. 저는 내일 살거예요. 장투면 내일사셔도 될것 같은데요~~

• 8. ..
    '20.12.27 6:19 PM (218.49.xxx.54)

초보이신거 같으니까 알려드릴께요.
    그 질문이 아주 어리석은 이유가
    이미 삼전을 보유한 사람은 사라고 할것 이고
    아직 관망만 하고 있는 사람이라면 사지 말라고 하겠죠. (사는 사람이 적어서 주가가 떨어지면 그 때 사려고 할테니까요)
    주식은 이런 원리예요.

• 9. ...
    '20.12.27 6:22 PM (117.111.xxx.9)

삼전 산타선물처럼 24일 확 올랐다
    연휴 3일 쉬고 열리는 장이라
    내일이 기대되네요
    이번주도 재밌을것 같아요
    오르든 떨어지든 관전하는 재미
    떨어지면 추가매수하는 재미 ㅎㅎ

• 10. .ㄹㅎㅎ
    '20.12.27 6:24 PM (125.132.xxx.58)

아니. 역사적 신고가에 처음 투자하는 자금을 왜 넣습니까. 올 봄이나 여름에 못 샀으면 다음에 아주 크게 조정 받으면 사세요.

• 11.
    '20.12.27 6:34 PM (211.215.xxx.168)

전24일 다른 배당주 질렀어요 29일에 그거 팔고 삼전이나 다른거 좀 살라고요

• 12. 자율주행
    '20.12.27 6:42 PM (182.224.xxx.122) - 삭제된댓글

현대차 사세요

• 13. ㅇㅇ
    '20.12.27 6:44 PM (122.43.xxx.11)

엘지화학사세요

• 14. 내일 장 시작하면
    '20.12.27 7:04 PM (124.51.xxx.231) - 삭제된댓글

박셀 2주만 사보세요..
    1월 22일 4주 됩니다.
    그리고 삼전 삼전우 현차 나눠서 조금 사보세요.

• 15. 윗님
    '20.12.27 7:04 PM (59.10.xxx.135)

엘지에너지솔루션으로 분사하면 사려고 하는데요.

• 16. 그냥
    '20.12.27 7:14 PM (116.33.xxx.77) - 삭제된댓글

그냥 미국 시총 1위부터 6위까지 사세요
    아마존은 300이 넘어 1주 밖에 못살텐테 내일 사도 가격괘안아요

• 17. ㅁㅁ
    '20.12.27 7:38 PM (223.38.xxx.91)

전 4억 몰빵할까 고민중입니다

• 18. 통신주
    '20.12.27 7:40 PM (220.73.xxx.22)

고배당주 사세요
    증권주와 은행주는 코로나 이전 회복했고
    통신주는 아직 회복 못했어요 통신주 좋아보여요

• 19. 놓친게아니라
    '20.12.27 7:45 PM (219.251.xxx.213)

준비가 안된거죠.님들 돈이 아닙니다. 다른 사람 돈 버는거 부러워 하면 주삭하다 망함

• 20. 90
    '20.12.27 7:50 PM (118.220.xxx.61)

박셀이 뭔가요?

• 21. 엘지화학은
    '20.12.27 7:51 PM (220.73.xxx.22)

합병 가능성 있대요

• 22. 윗님
    '20.12.27 7:58 PM (59.10.xxx.135) - 삭제된댓글

엘화가 누구랑 합병해요?

• 23. ..
    '20.12.27 8:22 PM (122.36.xxx.67)

엘화 818,000
    넘 비싸네요 ㅠ.ㅠ

• 24. 윗님
    '20.12.27 8:24 PM (59.10.xxx.135) - 삭제된댓글

내년 후반에 배터리만 분사해서 LG에너지화학이 되는 거잖아요.
    분사 계획이 확정인데 합병은 무슨 얘기일까요?
    검색해도 없고 시황 매일 듣는데 처음 듣는 얘기네요.

• 25. 엘지화학은 님~
    '20.12.27 8:31 PM (59.10.xxx.135)

내년 후반에 배터리만 분사해서 LG에너지화학이 되는 거잖아요.
    분사 계획이 확정인데 합병은 무슨 얘기일까요?
    검색해도 없고 시황 매일 듣는데 처음 듣는 얘기네요.

• 26. 궁금
    '20.12.27 8:45 PM (218.239.xxx.10)

박셀은 이미 너무 많이 올라서
    들어가기 겁나는데, 지금 들어가도 2배가 가능한가요?
    확신을 갖고 추천해주시니 담고 싶어졌어요.
    추천 감사합니다^^

• 27. 윗님
    '20.12.27 8:57 PM (59.10.xxx.135)

두 배를 누가 확신하나요.
    무상증자 얘기예요.
    29일 까지 보유하면 1월22일 1주 당 플러스 1주가 들어온다는 얘기입니다.

• 28. 윗님
    '20.12.27 9:03 PM (218.239.xxx.10)

바보같은 질문에 친절한 댓글 감사합니다.

• 29.
    '20.12.28 3:11 AM (220.122.xxx.126)

내일은 배당금 때문에(내일만 보유해도 배당금 받아요)
    오를듯하고

29일은 좀 내릴듯 한데
    삼전은 매수대기자가 많고
    상속세 납부때문에 내년에 배당금도 더 많아질수도 있고 장사 잘해서 조정이 오기는 할까 싶네요

저 소량만 있어 며칠전에 뭉텅 넣고 보니 다음날부터 빠지더니 그저께 0만들고 24일 +만들었어요

몇년보고 가실꺼번 오늘 내일 신경쓰지말고 넣으세요

정 그러시면 28일반 넣고 배당금 받고(저는 떨어져도 배당금으로 퉁친다 생각했어요)
    29일 반사세요

올라갈지 내려갈지는 아무도 몰라요

• 30.
    '20.12.28 9:08 AM (39.125.xxx.67)

주식 한번도 안 해 봤어요