82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주물팬이면 뭐하나요? 테프론코팅인데..

점점 조회수 : 2,064

무쇠주물팬을 팔아요
근데 지나치다
시연하는 소스를 부어 안달라붙어요.
하길래 엉? 하고 보다
불소수지코팅입니다. 하는겁니다.

와..
진짜 심하다
다들 주물사는게 반은 테프론 건강에 안좋다고 주물사는걸 건데

주물에 불소수지코팅 입히고 ㅜ ㅠ
불소수지코팅이 큰 의미의 테프로코팅인데
너무 하네요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.12.27 4:19 PM (218.101.xxx.154)

주물은 재질을 말하는게 아니라 제조공법을 말하는거임.

• 2. ..
    '20.12.27 4:24 PM (222.237.xxx.88)

주물은 재질을 말하는게 아니라 제조공법을 말하는거임.222
    압연은 판을 눌러서 모양을 만드는것이고요.

그런데 그게 정말 무쇠주물팬이었어요?
    굳이 무쇠팬에 왜 불소수지코팅을 했대요?

• 3. 점점
    '20.12.27 4:26 PM (175.223.xxx.196)

윗님

보통 주물은 무쇠를 말하고
    무쇠는 대부분 시즈닝으로 하는데
    시즈닝이 아니고
    불소수지코팅이 된 제품광고해요.ㅡ ㅡ

• 4. ㅇㅇ
    '20.12.27 4:35 PM (112.153.xxx.31)

코팅된 것도 주물팬은
    좀더 무겁고 열이 오래 가는 것 같던데요.

• 5. 알루미늄도
    '20.12.27 4:40 PM (182.212.xxx.60)

제조 공법이 casting이면 주물이라고 하죠. 락앤락 주물팬처럼
    근데 무쇠 주물팬이라고 했다 하면 불소수지 코팅은 진짜로 이해가 안 가네요

• 6. 원래
    '20.12.27 4:43 PM (182.229.xxx.190) - 삭제된댓글

주물은 제조공법이라서
    무쇠가 아니라 뭘로 하든 주물공법으로 만들었으면 틀린 말은 아니예요
    재품 많이 보시다보면 주물이 무쇠를 말하는게 아닌걸 알게 되실 거예요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1617934 감동이네요.....처음 입는 광복.jpg 1 빙그레 고마.. 02:06:52 83
1617933 대만 사시는 분 옷 수선 1 수선 01:57:02 78
1617932 캐리어 에어컨 써보신 분? 1 좋나요? 01:51:13 92
1617931 노트북--엘리는 노아와 살았던건가요? 책은 누가 쓴건데요? 2 영화 01:38:23 124
1617930 유레일 타고 유럽 여행, 쉽지 않네요. 5 바닷물 01:35:48 421
1617929 여룸휴가 이모집 놀러갔다 음주운전 3남매 사망 음주운전 01:35:27 519
1617928 ‘대통령 명예훼손’수사위해 무차별 통신 조회한 검찰 5 ㅇㅇ 01:30:03 272
1617927 크림묻은 빵 비닐은 8 어떻게 01:27:16 483
1617926 스포유)낮과밤이 다른ㅡ너무 좋았어요. 2 저는 01:22:46 495
1617925 육아 끝나니 그만 좀 오라는 딸자식네 16 ㅇㅇ 01:15:10 1,773
1617924 진짜 갱년기 무섭네요. 7 배들레헴 01:13:04 1,166
1617923 왤케 덥냐 오늘 젤덥다 했더니 비와요 5 눈눈 01:12:43 797
1617922 새벽 1시가 넘었는데 기온이 31도 에요. 3 미쳤구나 01:11:59 481
1617921 이날씨에 마스크 끼면 정신병자? 사회부적응자? 10 왜죠 01:08:00 684
1617920 덥다고 다시좀 먹었더니 도로 쪘어요 3 01:04:07 470
1617919 프랑스 양궁 아디스 선수가 우리나라에도 왔었군요 3 ... 00:59:22 1,061
1617918 포도가 많은데 어떻게 하죠? 4 1234 00:54:56 450
1617917 엄마가 뭘 할 수 있는데요? 39 ........ 00:45:09 2,417
1617916 손석희의 질문들에 나오는 김희원이라는 기자요 티비 00:45:07 444
1617915 색이 다른 옷 두개중 한개에서 물빠짐? 불량? 1 색상 00:45:03 110
1617914 요즘 간병비문제 예전엔 며느리책임이었나요? 9 궁금 00:43:52 905
1617913 고양이를 주워왔어요 3 13 이를어째 00:39:02 962
1617912 낮과밤 드라마 오늘 마지막즈음 여배우 궁금 00:38:58 695
1617911 네이버 줍줍 2 ..... 00:37:39 465
1617910 글러먹은 마인드 16 00:26:53 1,416