82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이케아 빌리책장과 일룸 책장

ㅇㅇ 조회수 : 1,680
아이방에 침대는 이케아
책상은 일룸이에요.
기존책장 버리고 새로 사려는데
저 둘 고민중입니다.
가격은 이케아가 싸구요.
문짝도 달려면 견적 많이 오를텐데
혹시 둘다 써보신분 계세요?
일룸이 와서 설치해주니
더 편하긴할테구요.
이케아가 더 이쁠까 싶고 그러네요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘 중
    '20.12.27 1:00 PM (210.223.xxx.119)

둘 다 써봤는데 일룸이 갑임. 이케아빌리인지 약하고 겁나무거움. 일룸은 평생 씀

• 2. ...
    '20.12.27 1:02 PM (1.229.xxx.92) - 삭제된댓글

당연히 일룸이죠. 관계자 아니고 그쪽이랑 살짝 일해봤는데 디자인은 몰라도 제품 튼튼한 건 인정이에요. 원래 사무가구 만들던 퍼시스그룹에서 만든 브랜드잖아요.

• 3.
    '20.12.27 1:13 PM (125.184.xxx.101)

저는 큰아이방은 다 일룸. 작은 아이방은 이케아인데요
    이케아는 빌리는 너무 약하고. 사실 일룸책장보다 칼락스가 더 튼튼해요
    일룸책장도 결국 끼리끼리 다 고정하지 않으면 전복위험이 있어요
    근데 칼락스는 조립어렵고 무겁고 자리를 많이 차지해서 그렇지 튼튼해요

• 4.
    '20.12.27 1:14 PM (125.184.xxx.101)

근데 문짝을 달려면 칼락스는 별로...

• 5. ...
    '20.12.27 2:32 PM (121.165.xxx.12)

비교가 안되죠. 일룸책장은 평생 쓸만해요.

• 6. 토왜당_불매
    '20.12.27 3:11 PM (58.143.xxx.5)

책상 책장은 일룸이요..

• 7. . . .
    '20.12.27 7:29 PM (110.12.xxx.155)

둘다 써봤는데 이사갈 예정 있으면 일룸
    한 십년 그대로 있을거다 하면 빌리.
    빌리가 가격대비 디자인이 이뻐요.
    문까지 달면 더 이쁘죠. 근데 일룸에 비해 많이 약해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1618110 노후간병비 월 300씩 1 노후자금 15:46:43 107
1618109 혼잣말처럼 끊임없이 불평하는것도 정신병 인가요? 1 00 15:45:40 80
1618108 토요일부터 편도가 아팠어요..편도선염 좀..자주 앓는분들 약사의.. 편도선염 15:45:15 28
1618107 다이어트 끝났는데 식단을 어떻게 해야할지 모르겠어요 ..... 15:42:41 58
1618106 조선대 캠퍼스에 낙뢰 떨어져 1명 심정지 2 ㅇㅇ 15:42:25 458
1618105 냉장고 달걀 유통기한 보름 지났는데 버리나요? 3 .. 15:42:17 110
1618104 주식 .나만 빼고 다 하나봐요ㅠ 7 아. 15:42:04 463
1618103 국회 교섭단체 완화를 위한 국회법 개정 촉구에 관한 청원 2 안하신분들... 15:41:35 36
1618102 민주당 개쓰레기 이래도 금투세 10 .. 15:40:18 252
1618101 가만히 있어도 땀이 나는데 WHY? 15:40:12 107
1618100 샤워 헤드를 어떻게 분리할 수 있을까요 3 .. 15:39:57 71
1618099 엔비디아 93달러네요 지금 9 ..... 15:36:50 938
1618098 급)_부다페스트 온천에 갈때요.. 6 .. 15:36:07 186
1618097 주변에서 영재냐며 11 그래 15:31:30 517
1618096 산정특례 신청한거면 모든병원에서 적용 가능한거 아닌가요? 5 ㅇㅇㅇ 15:29:58 260
1618095 근력운동하니 손가락이 굵어지네요. 다른분들은 손 안녕하신가요? 9 .... 15:24:47 450
1618094 미국주식은 올라가고 내려가는데 1 .... 15:23:10 787
1618093 자녀분 사교육비 한달 500 쓰신다는 분들이요 24 궁금 15:21:54 1,287
1618092 돈은 많이 못벌어도 직장인이 좋네요 8 부럽다 15:21:39 1,077
1618091 유스스팬 복요하시는 분 계실까요? nn 15:20:49 48
1618090 삐적마른 사람은 어떤 운동을 해야될까요? 8 미미 15:17:47 408
1618089 남편 사랑하는데 용서못해서 이혼하신분 계세요? 6 망망 15:16:56 1,001
1618088 돌만 가지고 있어도 주식보다는 수익률이 좋다고 하더니만 4 ㅇㅇ 15:14:41 765
1618087 커피이틀 안먹으니 어지럽고 두통에 미식거리고... 3 카페인중독 15:08:33 423
1618086 빙그레가 이런 회사인 줄 이제 알았네요.  9 .. 15:07:31 1,956