82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈은 많이 못벌어도 직장인이 좋네요

부럽다 조회수 : 3,427

남편이 외국계it 회사 다니는데 8월 휴가들 많이가서

휴가 아닌사람들은 가급적 재택이래요

휴가도 2주에서 최대 3주 가능

3주정도되는 사람은 직급 높은 사람들인데 해외 자녀보러들 출국하거나 남은 휴가 최대치로 쓰며 해외여행들 가서 아래직급 사람들은 상사없는 회사에서 좀

편하게 근무하거나 탄력근무제도로 출근시간 늦추기도 하고

대부분 재택이거나 휴가랍니다

남편도 8월부터 재택 근무중이고 다음주부터 휴가 8월말엔 다시 재택 할거래요

집에서 에어컨 빵빵하게 해놓고 근무하는데 휴가들 많이가서 회의도 별로없고 기상도 늦고 식사도 대충 먹고 올림픽 중계보며 가끔 일체크

저는 카페 알바하는데  알바생이니 정해진날 시간만 가면되긴한데 자영업자 사장들도 업장 몇일씩 비워두거나 알바생에게만 맡기는거 힘들고 휴가 길게도 안되고 재택은 커녕 휴가도 맘대로 안되고요

결혼전 국내기업 오래 다녔는데 휴가 눈치보며 내긴 했어도 월차며 여름휴가 아프면 병가처리

빨간 공휴일 놀고 급여밀리지 않고 제때 나오고..

외국계 부러운건 휴가가 진짜 끝내줘요

직장인들 파리 목숨줄 급여 연봉 많지 않아 돈 모으는데 한계치가 있다해도 알바 해보니 그래도  직장인이 좋네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쿨한걸
    '24.8.5 3:23 PM (115.164.xxx.139)

맞아요.

자영업해서 돈은 많이 벌었지만 저런것들과 매출에대한 강박으로 너무 힘즐었어요.

• 2. ,,,,
    '24.8.5 3:26 PM (175.201.xxx.167)

그럼요
    마음 편하게 안정적이고 꾸준한게 너무 좋아요
    게다가 여름휴가까지 꽁으로 챙기고
    오늘처럼 주식시장 출렁일땐
    회사에 내 책상이 있다는거에 너무 감사합니다

• 3. ㅁㅁ
    '24.8.5 3:28 PM (112.187.xxx.168)

요즘은 왠만한 기업이면 국민연금 퇴직연금
    기본 쌓여 노후 준비자연스레이뤄지고
    예전이랑 많이 다르지요

저 나이 오십넘어 봉급자돼보고
    ㅎㅎ월급쟁이가 이렇게 좋은거구나 느낌
    죽네 사네해도 때되면 딱 딱 입금
    일만 잘하면 되는 그 조건이 제 쫌생이 그릇으로는
    안성맞춤이더라구여

• 4. ...
    '24.8.5 3:30 PM (180.70.xxx.231)

자영업은 휴일 휴가 포기해야죠

• 5.
    '24.8.5 3:38 PM (163.116.xxx.120)

휴가 25일 있긴한데 맘편히 못쓰는데 남편분 직장이 좋은 직장인가 봅니다.

• 6. dd
    '24.8.5 3:39 PM (211.218.xxx.125)

좋은 회사라서 그래요. 저희는 진짜 너무너무너무 정신없이 돌아가서 ㅠㅠ 지금 한시름 놓고 잠시 82봐요. 10분 이상 쉬면 일이 안 돌아가요 ㅠㅠ

• 7. 대기업은
    '24.8.5 3:43 PM (118.235.xxx.52)

요즘 휴가 다 그래요. 재택은 아니지만

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.5 3:46 PM (106.101.xxx.118) - 삭제된댓글

좋은 회사라서 그래요

대기업은 좋죠
    대기업만..

• 9. 하아
    '24.8.5 3:54 PM (118.220.xxx.115)

자영업하는데 돈은 월급쟁이보다 더 벌지만.....휴가가 뭔가요? 휴일도 제대로 못쉬고.....
    거래처들이 돌아가며서 휴가를 내니 휴가도 없슴돠....

• 10. ....
    '24.8.5 6:10 PM (149.167.xxx.147)

대기업이나 그렇죠. 시스템 잘 갖춰진 대기업들이나 공기업들. 우리나라에 좋은 회사 다니는 사람들만 있는 거 아니니까, 중소기업 다니는 사람들은 휴가도 돈도 부족하죠.