82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박영선장관 서울시장출마할까요?

서울시장 조회수 : 1,772
서울시장감으론 박영선이 제일 나은것 같아요.
일도 똑소리나게 잘하고, 언변도 좋고, 문대통령되고나서 박영선은 지금까지 장관으로써 조용히 자기일들 열심히 잘하고 있는듯해요.

꼭 서울시장되었음 좋겠어요. 
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선거비용800억
    '20.12.27 10:55 AM (223.62.xxx.62)

서울 부산은 꿈도 꾸지마세요
    양심이 있음 후보내지 말아야지

• 2. ..
    '20.12.27 10:56 AM (223.38.xxx.91)

박원순 만큼 서울을 잘 관리할사람

입으로 떠들며 뒷구멍으로 자기재산 착복할 궁리나 하는 것들은 절대 서울시장 되면 안됩니다

• 3. ..
    '20.12.27 10:57 AM (223.39.xxx.251)

박영선장관님 서울시장 되길 기도합니다

• 4. ..
    '20.12.27 10:57 AM (223.38.xxx.91)

오세훈 나와서 시장되라고 해요

또 애들 밥값뺏고

정돈된 서울길들 다 파헤치고

한강변에 이상한 건물짓고 난리부르스 떨겠네

• 5.
    '20.12.27 11:00 AM (94.134.xxx.185)

첫댓 223.62.

• 6. 다섯살후니..
    '20.12.27 11:00 AM (188.228.xxx.100)

정말 스트레스 받았어요. 지금은 보편적 복지가 된 급식 못한다고 눈물 바람. ...

• 7. ...
    '20.12.27 11:01 AM (59.13.xxx.234)

중소벤체기업부 장관을 너무 잘 하고 계셔서 기대됩니다.
    꼭 서울시장 되시길!!

• 8. 부산아짐
    '20.12.27 11:01 AM (210.117.xxx.5)

누가나와도 민주당 찍을거임

• 9. ...
    '20.12.27 11:04 AM (58.234.xxx.222)

추장관님이 혹시 후보 나가려나 했는데, 법무부 장관 계속 해주면 좋을거 같고, 그렇다면 박영선 장관이 서울시장하면 좋을거 같아요.

• 10. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.12.27 11:04 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

첫댓
    꿈깨세요.

• 11. 박영선
    '20.12.27 11:05 AM (219.77.xxx.147)

현재 민주당에서 서울시장감으론 박영선이 제일 적격같아요.

• 12. ㅇㅇ
    '20.12.27 11:06 AM (113.92.xxx.53) - 삭제된댓글

이사람이야말로 왜구!
    일본에 부동산 투기한 사람!!
    노재팬!!!

• 13. 글쎄요
    '20.12.27 11:06 AM (116.43.xxx.160)

세월호때 한 짓이 있어서

• 14. ㅎㅎ
    '20.12.27 11:10 AM (61.74.xxx.175)

박근혜 탄핵 되고 감옥 갔는데도 국힘당은 대선후보로 홍준표 잘만 내보냈잖아요
    독재자 딸도 정권만 잡으면 된다고 내세워놓고 양심이요? ㅎㅎ

• 15. 정치적견해
    '20.12.27 11:10 AM (221.142.xxx.162)

지금 궁지에 몰린(몰리게 이정권에서 만든)
    추미애에게 기회를 주는게 순서
    추미애 정치생명 윤석렬 이슈로 끊어 놓은거쟌아요

• 16. 블루그린
    '20.12.27 11:14 AM (118.39.xxx.92)

서울시장 어울려요 아무령 피부과 다니는 나경원보단

• 17. ...
    '20.12.27 11:17 AM (180.65.xxx.50)

우상호 의원도 김진애 의원도 괜찮아 보여요
    추미애 장관은 계속 법무부 장관 하시면 좋겠어요

• 18. 첫댓이 보시오!
    '20.12.27 11:18 AM (223.62.xxx.192) - 삭제된댓글

MB가 탕진한 국민 세금 최소 189조원

::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3106740&page=2&searchType=sear...

그러면 국짐당은
    대선 후보 두번 내지 말아야하갰네요?

• 19. .......
    '20.12.27 11:20 AM (121.100.xxx.82) - 삭제된댓글

김진애의원 서울시장 출마&당선 기원합니다. 박씨 주변에 정치X아치들이 너무 많아요.

• 20. ..
    '20.12.27 11:21 AM (180.69.xxx.35)

저도 세월호때 뒤로 새누리랑 딜하는거보고 아니다싶던데요
    물론 대통령 뽑자는것도 아니고 하자 조금씩은 있겠지만..
    누구 다른 인물 좀 없을까요..

• 21. ..............
    '20.12.27 11:21 AM (121.100.xxx.82) - 삭제된댓글

김진애의원 서울시장 출마&당선 기원합니다. 박씨, 우씨 주변에 정치X아치들이 너무 많아요.

• 22. 별로요
    '20.12.27 11:29 AM (221.160.xxx.4)

말만 잘할뿐 책임감이 부족하고 문제해결 능력이 떨어져요.
    정보를 제공하면 정보만 이용할뿐 정보제공자 신변보호엔 관심이 없어보여요.
    이런 사람은 혼자하는 일은 잘하지만 리더로서 남들과 함께 하는 일은 못해요.
    밉던 곱던 우상호가 훨씬 낫지요. 문제해결 능력은 뛰어날테니까요.
    옆에서 도와주는 사람들도 많고요.

• 23. 서울부산
    '20.12.27 11:30 AM (211.108.xxx.228)

모두 민주당이 되어야죠.
    팍팍 밀어 드립니다.

• 24. ..
    '20.12.27 11:31 AM (61.72.xxx.76)

범여권 통합 후보 무조건 찍을 것임!!!!!

• 25. 중기부
    '20.12.27 11:32 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

세종시 주라고 대전에다 똥뿌리고 가서 왜 서울시장하나요? 안뽑아요.

• 26. ㄴㄴ
    '20.12.27 11:37 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

박ㅇㅅ은 보기보다 영리합니다
    지금자리에서 훗날을 모색할듯
    괜히 나와서 가족들 다털리는 모험은 안할듯

• 27. 토왜당 아웃
    '20.12.27 11:47 AM (1.235.xxx.148)

서울 부산 다 민주당이 되어야죠

• 28. 223.62
    '20.12.27 11:53 AM (58.231.xxx.9)

전직 대통령 둘다 감옥 가있는
    국짐당은 대통령 후보 왜 냈나요?
    자신 없음 가만 계시던가

• 29. 부산은 안될듯
    '20.12.27 12:21 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

예전 한나라당 시장 비리 경고한다고
    시민들이 민주당후보인
    엄시장이된거지 엄이 잘나서된건 아님
    지금성추행 증거 너무명백해서 시민들이 뿔났음
    이번에그어떤 후보가 나와도
    민주당은 안됌
    그런게부산선거임

• 30. ...
    '20.12.27 12:34 PM (180.65.xxx.50)

서울 부산 다 민주당이 되어야죠 222

• 31. 113.92님
    '20.12.27 12:36 PM (219.77.xxx.147)

일본에서 거주할때 집산게 뭐가 투기인가요?? 참나..
    그럼 해외 거주하면서 현지 부동산 산사람들이 다 투기꾼인가요???

• 32. 223.62.xxx.62
    '20.12.27 1:21 PM (117.111.xxx.225) - 삭제된댓글

이명박그네 배출한 당이 그런소리하면 안되쥐
    살아있는 국민 수백명을 수장했으면 지구 종말까지 대통령 후보 내면 안되는거쥐

• 33. ...
    '20.12.27 1:37 PM (125.191.xxx.148)

선별적 복지를 해서 세금 지출을 줄이는게 무슨 애들 밥값을 뺏는건지?
    그렇게 전체주의를 원하면 세금도 다 내라구요.
    받는건 국민 모두가 받아야하고 내는건 국민 40%는 안내도 된다는거죠?
    거지 마인드....

• 34. ...
    '20.12.27 1:38 PM (125.191.xxx.148)

우유값은 지금 왜 내는지? 우유도 나라에 달라고 하세요.

• 35. ..
    '20.12.27 1:44 PM (211.58.xxx.158)

서울 살림이 커서 누가 잘학지 걱정이긴 해요
    우리집 4표는 민주당 표에요

• 36. 서울시민
    '20.12.27 2:19 PM (175.223.xxx.209) - 삭제된댓글

민주당의 대표적인 허수
    무임승차

위안부 할머니들 이용한 치는 바닥부터
    차근차근 올라오기라도 함

이 사람은.... ㅎㅎㅎ

• 37. 서울시민
    '20.12.27 2:20 PM (175.223.xxx.209) - 삭제된댓글

민주당의 대표적인 허수
    무임승차

위안부 할머니들 이용한 치는 바닥부터
    차근차근 올라오기라도 함

이 사람은... 한 게 뭐 있나요. ㅎㅎㅎ
    서울시 하나님께 바친다는그 분과 데칼코마니 아닌가요

• 38. ...
    '20.12.27 2:25 PM (59.13.xxx.234) - 삭제된댓글

우리집 4표도 민주당 표 확정입니다~~

• 39. ㅇㅇ
    '20.12.27 2:34 PM (223.38.xxx.142)

임종석정도 나왔음 좋겠어요

• 40. ....
    '20.12.27 5:32 PM (39.7.xxx.200) - 삭제된댓글

박씨는 적폐고
    임종석도 마찬가지죠

그 정도 인물 밖에 못 내놓으면 다른 당 뽑아야죠

김진애 안철수 이혜훈이 차라리 나음

적폐 청산해야 민주당도 삽니다

• 41. ...
    '20.12.28 7:25 AM (220.127.xxx.153)

우리집 4표도 민주당 표 확정입니다~~