82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당일반고에서 수시로 중,이 간거면 잘간것도 못간것도 아닌건가요?

고3 조회수 : 2,057
분당 평범 일반고에서 중대나 이대 갔음 평범한건가요?
아이가 위에 2곳 동시 합격했는데
지인들,학원쌤들이 자꾸 전화해서 아깝지 않냐고 ..
정작 남편이랑 저는 만족하는데요...
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.27 10:51 AM (183.98.xxx.95)

내신과 수능이 어떻게 되시는데요
    전 5 이내에 드나요?

• 2. ...
    '20.12.27 10:52 AM (112.168.xxx.164)

잘한거죠. 둘 다 좋은 학교고요

• 3. nnn
    '20.12.27 10:53 AM (59.12.xxx.232) - 삭제된댓글

분당 이과 내신 2.7
    현역수시으로 인하대갔고
    반수 수시로 성대요

• 4. 그냥
    '20.12.27 10:53 AM (211.109.xxx.92)

아쉬우면 더 한번 도전
    아니면 만족하는게 현실적인 해결책
    선생님들과 인연은 여기서 끝이니 뭐 ㅠ

• 5. 분당맘
    '20.12.27 10:54 AM (125.132.xxx.156)

잘간거 맞는데요?

• 6. ...
    '20.12.27 10:57 AM (125.177.xxx.243) - 삭제된댓글

그냥 인사치레거나 배가 아프거나...
    부모와 학생이 만족하면 된 거죠

• 7. ....
    '20.12.27 11:01 AM (112.186.xxx.26) - 삭제된댓글

잘간건데요.
    부러운가보네요

• 8. 내신이
    '20.12.27 11:02 AM (114.205.xxx.84)

몇점인지가 중요하죠.
    분당 일반고 내신 결코 쉽지 않다고들 하던데요.

• 9.
    '20.12.27 11:03 AM (210.99.xxx.244)

일반고면 적어도 2초반에 스팩이 좋아야했을듯 분당이아니라 강남도 일반고는 내신좋아야 가는 학교예요. 분당은 2.3정도인 애들은 정시로 주로 가죠 모고가 잘나오니

• 10. 잘간거
    '20.12.27 11:03 AM (223.62.xxx.138) - 삭제된댓글

아닌가요?

• 11. 아마
    '20.12.27 11:06 AM (210.178.xxx.44)

인사치레죠.

• 12. 잘했네요
    '20.12.27 11:28 AM (175.112.xxx.89) - 삭제된댓글

아이가 잘한거 같아요.
    내신 어느정도인지 궁금하네요.

• 13. ......
    '20.12.27 11:38 AM (125.129.xxx.5) - 삭제된댓글

엄마, 아빠보다도 아이 스스로 만족해야죠.
    이대가 아쉽다니...내신 1등급 아닌가요...?
    주변 친구들 합격보며, 아이가 아쉬워할 수도 있어요.
    (자기보다 못 하던 친구가 sKy합격 한다든가...)

• 14. 과도
    '20.12.27 11:45 AM (124.54.xxx.37)

중요한데 무슨과였을까요

• 15.
    '20.12.27 11:48 AM (121.169.xxx.31)

부럽네요
    예비고1 분당맘인데..
    내신 궁금해요..학교는 어디일까요..평범이면 분당고?

• 16. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.12.27 1:07 PM (39.7.xxx.62)

넉넉하게 합격했나봐요
    아주 잘 한거예요
    많이 축하드립니다 학생도 부모님도 고생하셨어요
    이상 분당 초중고맘

• 17. 어휴
    '20.12.27 1:22 PM (117.111.xxx.225) - 삭제된댓글

애 행복하게 살게 아닥하라고 하세요

• 18. 만족
    '20.12.27 3:54 PM (183.98.xxx.95)

수능점수로도 내신으로도 목표가 중대 이대였나요
    그렇다면 ㅇㅋ