82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비고1인데 참고서 교과서 문제집 바로 버리나요?

궁금이 조회수 : 632
중1~중3까지 참고서 교과서 다푼 문제집 바로바로 버리나요?

고등올라가서도 참고서 교과서 문제집 바로바로 다버리시는지
고등은 1학년부터~3학년까지 나중에 필요한 책들은 없나요?
책이 짐이 많이 되는데 버렸다가 나중에 필요한부분은 없는지 궁금해요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거야
    '20.12.27 9:03 AM (218.50.xxx.159)

자녀분이 기초실력이 탄탄한지 아닌지에 달려 있죠.

• 2. 시원
    '20.12.27 9:16 AM (211.227.xxx.172)

중3 작은아이 고3 큰아이 어제 책 정리 했어요.
    속이 시원~
    중3아이 수업 남은 교과서 빼고 정리. 고1 선행 수학책 중 중요 1권 빼고 정리.
    고3아이 책 문제집 다 버림. 혹시 재수 할지도 모른다 해서 참고서 중 몇권만 박스에 챙김. 혹시 과외 할지도 모른다며 또 몇권 챙김.
    고3아이는 고1때 한번 정리하고(수능 안보는 내신과목 정리) 아무것도 못 버리고 이번에 정리하는거네요.

• 3. ...
    '20.12.27 9:35 AM (61.253.xxx.240)

국어랑 역사 사회과부도 남겨놨어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1618485 "내가 입 열면 여러 검사 옷 벗는다"…'마약.. 2 ... 14:12:59 191
1618484 애있는 남자와의 재혼은 진짜 아닌 경우가 많죠? 3 .. 14:12:08 160
1618483 골프연습장 커뮤니티에 있는경우 2 ㅇㅇ 14:10:51 112
1618482 권력만을 위한 정권 2 왕 왕 왕 14:10:37 45
1618481 사브르 커트러리 사용 후기좀 알려주세요 1 사브르 14:10:21 33
1618480 x같은 주식 ... 14:09:19 279
1618479 엄마 쟁탈전 ㅇㅇ 14:07:58 145
1618478 동양매직 음식물처리기 12년동안 쓰고 있네요 3 0 14:03:11 276
1618477 아픈데 이거 저거 권하는거 힘듭니다. 1 .... 14:02:13 353
1618476 준 것도 받을 것도 없는 시가는 초장에 틀어지는 게 나아요 18 차라리 13:56:55 756
1618475 한동* 마약쇼한거 보니 이선균은 정권의 희생양이었네요 9 ........ 13:56:01 643
1618474 더운날 안부 전화 한번 안한타고 친정 엄마가 뭐라 하시는데요 8 ㅇㅇ 13:54:54 584
1618473 새로운 행태 전세사기 2 .. 13:51:52 696
1618472 도시락용 김 봉투에 기름 안 남는 제품은 없나요. 3 .. 13:50:23 213
1618471 내가 마약과의 전쟁을 쑈라고 생각한 이유. 14 …. 13:49:44 722
1618470 며칠전 카카오톡딜 열무김치 추천해주신분 절받으세요 15 이래서못떠나.. 13:48:28 780
1618469 돈밖에 챙겨줄게 없어서 서운(?)하다고 10 .. 13:46:39 979
1618468 옛날 맛 여름 김치 1 ... 13:45:30 313
1618467 디지털교과서는 7 13:42:51 254
1618466 주식시장 미친것 같아요. 7 ... 13:42:48 1,982
1618465 오늘은 좀 시원하네요 8 현소 13:40:36 578
1618464 김수현 김지원 팔로우 하세요? 10 .. 13:39:12 1,045
1618463 워셔액은 싼거 비싼거 차이없나요? 4 13:38:13 347
1618462 시스템이 엉망인 나라에 사는 느낌. 35 ........ 13:27:28 1,789
1618461 다들 미인이예요… 11 13:24:26 2,388