82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사랑 교사커플

투머프 조회수 : 8,723
베스트글에 의사랑 간호사로 난리던데ᆢ
의사랑 교사커플은 어떻게 생각하세요?

지방대 의사랑 인서울 대학 출신 교사면
그래도 좀 나을라나요? ㅎ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.12.27 4:06 AM (61.254.xxx.115)

의사랑 교사는 옛날에 많았죠 요즘은 지방대의사고 뭐고간에 거의 의사는 의사끼리하고 아님 의사약사커플이 대다수고 아님 아예 부잣집 예체능한 딸하고들 하죠 의사교사커플 저 어릴때나봤지 주변에선 거의못봤어요 주변은 의사-의사 . 의사-약사. 아님 집안좋거나 부잣집딸들이랑 했어요

• 2. 반대로
    '20.12.27 4:07 AM (39.7.xxx.24)

이야기하신 최근에 많이 읽은 글의
    댓글을 읽으면서 여자들 이중성을 느낍니다.

본인이 그 반대 케이스면 남자 간호사랑 결혼을 할까요?
    왜 여자 간호사는
    남자 의사랑 결혼은 하면서 남자 물리치료사나 남자 방사선사랑 결혼하는 케이스는 잘 안보이는지 모르겠네요.
    사랑해서 결혼한다면서 ...

• 3. 어휴...
    '20.12.27 4:11 AM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

의사와 결혼한 그 여교사네 집이 부잣집 이에요. 그러니 매칭 한거구요...
    정신차리세요.
    집안 안좋은 여교사 환영하는 곳은 집안 안좋은 그저그런 벌이남들 뿐 이에요.

여교사들 결혼 잘하는 분들 봐 보세요. 아주 이쁘거나, 집안이 부자일거에요.
    여자는 여자쪽 집안이 부자여야 좋은 남편감 얻더라구요.

• 4. 전 과외교사
    '20.12.27 5:02 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

전에 과외했던 여학생이 엄마 때문에
    억지로 공부한다고 하더니
    자기 담임 결혼식에 갔다 오더니 갑자기
    공부를 열심히 해서 이유를 물었더니
    교사가 되어서 담임처럼 의사랑 결혼할거라고

• 5. 킬러
    '20.12.27 6:25 AM (211.218.xxx.241)

아이 초등학교때 담임샘 의사와결혼
    이대초등교육과 나와서 교사하는데
    집안도 부자고 오빠도의사
    의사집에결혼 시아버지부터 형제들
    다의사집안

• 6. ...
    '20.12.27 7:11 AM (223.62.xxx.226)

그 교사가 미모의 부잣집 딸입니다.

• 7. 현실
    '20.12.27 7:56 AM (223.39.xxx.253)

간호사남자랑 의사여자 결혼하면 간호사 남자가 살림책임지나요?
    아직 맞벌이해도 50:50아니예요. 50:50이 현실적이면 웃기다 하겠지만 현실은 동등하게 결혼하면 여자 손해예요

15년차 동종업계 맞벌이 아짐

• 8. 00
    '20.12.27 8:02 AM (221.149.xxx.124)

남자들은 단지 애 낳으려고 결혼하고 싶어하는 경우가 많음. 근데 그 애라는 게 모체를 갉아먹으며 나오는 거임. 요새야 쉽게 생각하지만 사실 목숨 걸고 애낳고 키우는 거죠. 내 몸까지 희생해가며, 살림도 내가 더하는데, 나보다 못 버는 남자랑 산다면 여자 쪽에서 너무 일방적 희생임.

• 9. ㅇㅇ
    '20.12.27 8:58 AM (221.158.xxx.82)

의사 교사 커플은 많아요
    교사집이 돈많고 여자가 예쁜경우임
    간호사.커플이 눈에 띄는 이유는 돈많은 집에서 여자 간호대 안보내서 일단 여간호사집이 부자인 경우 없어서에요

• 10.
    '20.12.27 9:17 AM (223.39.xxx.49)

서울은 모르겠고 지방은 의사 교사 커플 많아요
    얼굴좀 괜찮게 생기거나 음악,미술 교사들 보면
    남편이 의사인 경우 많더라구요
    지방은 여자 직장이 괜찮은 직장이 없어서
    더 그런것 같아요
    근데 이런글 왜 맨날 올라오는지~~~

• 11. 지방도
    '20.12.27 9:28 AM (223.39.xxx.155)

없어요. 저도 지방살아요 선생님들 남편 대부분 같은교사 공기업 대기업 그렇더라고요 .사립쪽으론 있다더라고요. 사립쪽으로 부자집 딸들이 많죠

• 12. 의사교사
    '20.12.27 9:30 AM (121.133.xxx.181)

의사교사 커플은 좀 봤어요

• 13.
    '20.12.27 10:01 AM (223.38.xxx.251)

지방의대는 뭐 아무나 가는줄 아나

• 14. ...
    '20.12.27 10:01 AM (121.100.xxx.31)

의사 교사 많아요...

• 15. 제주위
    '20.12.27 10:51 AM (125.182.xxx.58)

남편동료 의사교사 부부는 여자교사쪽이 집안 좀 되는경우요

• 16. ..
    '20.12.27 10:59 AM (106.101.xxx.205)

의사 교사 커플은 저 80년대 대구에서 고등학교 다닐때도 우리학교 여자선생님들 많았어요.교사가 잘사는 집안 딸이고 사립학교 선생님하면서 선봐서 많이 함

• 17. ...
    '20.12.27 11:47 AM (221.141.xxx.24) - 삭제된댓글

저희 남편 의사인데...동기들 절반이 교사와 결혼.
    과장 아니구요. 지방이라 그런지...교사 말고는 다른 직업군이 별로 없어서 그런거 같기도 해요.
    저는 교사 아니구...여기서도 입에 많이 오르내리는 의사-예체능 커플 입니다.
    예체능으로 최고 학벌인데...제 동기들도 의사 남편 많아요.

• 18. ㅇㅇ
    '20.12.27 11:58 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

제가본 교사의사커플은
    그교사 부모가의사이고
    집한채 해줬데요

• 19. ....
    '20.12.27 1:12 PM (125.191.xxx.148)

본인이 그 반대 케이스면 남자 간호사랑 결혼을 할까요?
    왜 여자 간호사는
    남자 의사랑 결혼은 하면서 남자 물리치료사나 남자 방사선사랑 결혼하는 케이스는 잘 안보이는지 모르겠네요.2222

• 20. 아이고윗니마
    '20.12.27 4:01 PM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

남자간호사고 여자 의사면...그 간호사 남편이 의사부인을 모시고 사냐? 사냐구요~
    오히려 잡아먹지 못해서 못난넘이 자격지심 더 강짜부리지. 그게 한국남자.
    왜 쳐지는 결혼 결사반대하는데.
    여자가 똑똒하고 잘나면 못난 시부모, 얼간이 남편이 더 심하게 굴려요.
    니가 못나서 이런남자와 결혼한거지라는 심뽀로요.

저런 못난남자와 결혼하느니 차라리 혼자살고말지.