82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤브샤브 육수가 많이 남았는데 어디에 이용할수 있을까요?

열매사랑 조회수 : 2,137
어제 샤브샤브 먹고 육수가 꽤 많이 남았는데
어디에 사용할 수 있을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새벽느낌
    '20.12.26 9:08 PM (175.125.xxx.239)

칼국수 끓여드세요

• 2. ㅡㅡ
    '20.12.26 9:08 PM (211.115.xxx.51)

칼국수. 수제비 엄청 많은것같은데요.. 만두국..

• 3. ...
    '20.12.26 9:14 PM (14.39.xxx.161)

만두 전골이요

• 4. ..
    '20.12.26 9:18 PM (49.166.xxx.56)

맛나겠네요 소불고기버섯전골 등

• 5. 샤브샤브
    '20.12.26 9:20 PM (125.186.xxx.155)

저장합니다

• 6. 거의
    '20.12.26 9:23 PM (121.182.xxx.73)

모든 국물요리 다되죠.
    떡볶이 국물로 써도 맛나죠.

• 7. 재료
    '20.12.26 9:23 PM (39.116.xxx.19)

샤브야채, 고기 넣어서 칼국수 끓이거나
    죽 끓이면 좋아요.

• 8.
    '20.12.26 9:34 PM (112.214.xxx.197)

다음날 국물 남은거에
    김치송송썰고 (칼국수 없어서)소면넣어 끓여만 먹어도 맛있었어요

• 9. 직딩맘
    '20.12.26 9:43 PM (118.37.xxx.64)

계란 하나 풀어서 죽이요!

• 10. ...
    '20.12.26 10:07 PM (220.117.xxx.116)

저도 얼마전에 그래서 매운탕도끓여먹고 만두국도 먹고했어요 국물요리 다되요

• 11. 저도
    '20.12.27 1:45 AM (110.70.xxx.232) - 삭제된댓글

며칠전에 소고기 샤브샤브 먹었는데 남은 국물은 1차로 반쯤 익힌 칼국수 생면 넣어 먹었구요. 2차로 도토리 가루 반 통밀가루 반 섞어서 수제비 만들어 먹었어요. 도토리 수제비를 양념 기름장에 찍어 먹으니 엄청 맛있더라구요. 그리고 3차로 밥을 넣고 국자로 으깨듯이 저어주다가 계란 한알 풀고 참기름, 깨소금 넣어 죽을 만들어 맛있게 먹었습니다.

우리집은 샤브샤브를 하면 이 세가지를 꼭 먹기때문에 국물을 처음부터 많이 준비합니다. 그런다음 남은 국물은 3등분해서 냉장고에 넣어두고 세가지를 다 해먹습니다. 어떤때는 샤브샤브보다 나은 국물을 이용한 세가지 요리가 먹고싶어 샤브샤브를 할때도 있을 정도예요.