82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드폰에 펭수 그립톡 붙여놨는데 진짜 볼때마다 귀여워서 미치겠어요 ㅎㅎ

음.. 조회수 : 1,525
저는 모든 매력중에서 
제일 중요하게 생각하는것이 귀여움이거든요.

걍 무조건 귀엽고 봐야해요.
인간이나 동물이나 물건이 뭐든지

이쁘고 잘생기고 아름답고 섹시하고 이런것도 좋지만
그래도 귀여움이 포함되지 않으면 다~~관심이 안가더라구요.

무조건 1순위는 귀여움인거죠.

얼마전에 세일하는곳에서 펭수 실리콘 얼굴 그립톡을 하나사서
핸드폰에 붙여놨는데
이것이 볼때마다 어찌나 귀여운지 미치겠어요~~

남편에게 봐봐~너무 귀엽지~~~~~라고 몇번 말했더니
남편이 그만해라~~하면서 주의를 주더라구요 ㅠㅠㅠ

하여튼 귀여운것이 최고입니다~~여러분~~ㅎㅎㅎ

제가 요즘 귀여워하는건
펭수
마스크쓰고 씽씽이 타는 귀여운 어린이들~ㅎㅎ
귀여운 강아지 고양이
카카오 프렌즈 니니즈에서 죠르디~~(초록 공룡)

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 귀요미
    '20.12.26 8:09 PM (182.219.xxx.35)

펭수는 사랑이죠. 저는 펭수로 배경화면도 하고 그립톡도 하고 자주자주 들여다봐요.
    기분 다운 됐을때 펭수보면서 힐링해요.

• 2. 원글이
    '20.12.26 8:11 PM (121.141.xxx.68)

요즘 짜장,레기들 때문에 받는 스트레스 펭수 그립톡 쓰다듬으면서 견뎌내고 있어요.

• 3. 일관성
    '20.12.26 8:17 PM (219.248.xxx.53)

전 펭수- 거북이 콜라보 유투브로 보고 또보고 하고 있어요.
    펭수 따뜻한 마음 너무 좋아요.

• 4. 그렇죠
    '20.12.26 8:19 PM (183.98.xxx.95)

갸는 노래를 넘잘하고 말도 참 잘하네요

• 5. 아이스
    '20.12.26 8:20 PM (122.35.xxx.26)

저도 펭수 핸드폰 테마 결제했네요 ㅋㅋ볼때마다 웃어요

• 6. ㆍㆍ
    '20.12.26 8:40 PM (223.33.xxx.62)

우주를 정복할 귀여움이죠

• 7. -;;
    '20.12.26 9:00 PM (222.104.xxx.127)

떤배님 저는 펭수 전신 그립톡이지 뭡니까, 귀여움은 무한대입니다
    저녁마다 집에 가서 핸폰 소독과 그립톡 자체 소독 해줍니다 아주 그냥 뽀샤시 해요

• 8. ..
    '20.12.26 9:31 PM (14.55.xxx.200)

핸드폰만 해서 되겠습니까? 저는 집, 차에 펭수로 도배함ㅋ

• 9. 원글이
    '20.12.26 9:42 PM (121.141.xxx.68)

전 수건도 펭수수건~~입니당
    얼굴 닦을때마다 얼마나 귀엽게요~~ㅎㅎㅎ

• 10. 저랑
    '20.12.26 9:50 PM (59.6.xxx.78)

취향 같으시네요, 모든 물건 고를때 귀여움이 1번!

라이언네 고양이 춘식이도 넘 깜찍해요~~

• 11. 동감
    '20.12.27 3:06 PM (58.121.xxx.63)

펭수는 귀여움의 결정체! 이 세상 귀여움이 아니죠

• 12. **
    '20.12.28 4:41 AM (75.108.xxx.63)

맞아요. 펭수는 귀여움 자체지만 또 다른 색다른 면들이 무지개처럼 많아 질릴틈이 없어요~