82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 사료에 매일 닭가슴살 섞어줘도 될까요?

.. 조회수 : 5,041
.사료만 주면 먹지 않아서요.
닭가슴살을 밑에 깔고 사료를 위에
올려주면 잘 먹거든요.
그런데 이렇게 닭가슴살을 많이 먹어도
될까 싶어요.
단백질 너무 많이 먹는 것도 안좋을 것 같은데
입맛 까다로운 강아지 어떻게 할까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점점
    '20.12.26 7:37 PM (222.97.xxx.28)

개는 늑대후손
    늑대나 야생개들은
    새나 작은 짐승 뼈째 통째로 먹습니다.
    하루죙일 일년내내 뼈째 통닭을 먹으면 더 좋아요.
    ㅡ ㅡ
    단백가 아주 높습니다. 좋은 개사료는

• 2. ... ..
    '20.12.26 7:37 PM (125.132.xxx.105)

좋은 사료에 조금씩 얹어 주거나 조물조물 비벼주셔도 좋아요.
    제가 아는 분은 그냥 생고기만 (소고기, 돼지고기, 닭, 오리) 돌아가면서 먹여요. 괜찮다더라고요.
    사료와 섞어서 영양불균형은 크게 문제되지 않을 거에요.

• 3.
    '20.12.26 7:37 PM (222.232.xxx.107)

전 매번 그렇게 줘요. 사료만 주기 싫어서요.한번에 많이 삶아서 잘게 잘라 냉동했다가 전자렌지에 녹여서 줘요. 어떤 수의사는 사료에 닭가슴살과 소량의 사과를 섞어주라고도 하더군요. 저는 브로컬리, 당근 등을 반찬만들다 조금 남겨서 같이 줍니다.

• 4. ... ..
    '20.12.26 7:38 PM (125.132.xxx.105)

아, 그리고 잘 안 먹는 아이들 유산균 같은 소화에 도움이 되는 영양제 먹여보세요.
    그럼 배변도 잘 보고 사료도 다시 잘 먹어요.

• 5. 음..
    '20.12.26 7:38 PM (121.141.xxx.68)

울강아지 16살까지 살다가 갔는데 저는 닭가슴살 삶아서 자르고
    브로콜리,양배추, 당근 살짝 데쳐서 잘라서 사료랑 섞어서 쭉~~~먹었어요.

• 6. 점점
    '20.12.26 7:40 PM (222.97.xxx.28)

개에게 살코기만 주면 큰일 납니다.
    개가 필요로하는 칼슘량이 어마어마 합니다.
    살코기만 단백가만 충족시키면 되는것아냐?
    하다 큰 일 납니다.

• 7. 원글
    '20.12.26 7:41 PM (124.50.xxx.215)

아 별 문제 없군요~ 우리 똥강아지 신났네요 ㅎㅎ 닭가슴살 왕창 배달 시켜야겠습니다~

• 8. 음..
    '20.12.26 7:42 PM (121.141.xxx.68)

그리고 나이가 8살~10살 되면 보조영양제를 먹이면 좋거든요.
    유산균, 황산화제, 오메가3 이런것과 같이 먹이면 좋습니다.

• 9. 어차피
    '20.12.26 7:57 PM (122.36.xxx.236)

사료도 어차피 베이스가 닭고기, 오리고기,양고기, 연어 뭐 이렇죠. 다만 등급을 알수없는 최하등급이겠지만요.

휴먼그레이드로 닭가슴살 넣어주시면
    너무너무 좋고 맛도있고 아이가 너무 좋아하죠.

사실상 사료라는게 제가 공부좀 해보니까, 만들면서 고압에 고열을 가하고 하면서 사실상 영양소는 많이 파괴 된다고 해요.
    먹음직스러워 보이라고 색소첨가, 오래가라고 방부제첨가... ㅠㅠ
    등등... 이런 처리과정을 몇단계나 반복하고 , 들어가는 고기라는것도 사실상 어떤 등급의 고기인지 ...
    미국에 최고등급 사료도 리콜되는 경우가 많이 있죠. ㅠㅠ 철사같은거나오고 , 동물털 나오고..
    공부 해보면 솔직히 사료 못먹이겠더라고요..

그런데 한국에서는 다 그런건 아니지만 대부분의 수의사선생님들까지도 사료줘야 애들이 건강하다는 ..
    말도안되는 상업적인 말들을 쏟아내죠..
    사실 제일 좋은건 엄마가 만들어주는 홈메이드 푸드죠. 당연히.
    다들 일일이 영양소 따져서 매번 만들어 줘야하는 그런 번거로움이 있고 바쁘고 하니 사료라는 편리성을 택하며 의사도 사료가 좋데.. 라며 합리화 시키는거죠.

이미 미국의 많은 수의사들은 홈메이드 푸드를 권하고있죠.
    한국도 곧 알게될거라고 생각해요.

닭가슴살 섞어주세요 ~
    원글님 반려견이 엄청엄청 고마워 하고 행복해 할겁니다.

• 10. 개어멈
    '20.12.26 8:20 PM (110.70.xxx.226)

저도 우리 강아지 한 끼는 연어 고등어 닭고기 소고기 돼지고기 브로콜리 배추삶은거 등등 섞어주고 한 끼는 사료줘요.
    가끔 간식으로 계란도 주고 강아지 전용 요구르트 우유도 줘요. 과일도 잘 먹어서 아주 가끔 사과 쬐끔 딸기 쬐끔(한 개 다도 안줘요)주면 행복한지 헤헤 거리며 웃어요.
    아주 상전이에요.
    강아지들도 생각보다 맛 귀신같이 알더라구요. ^^;;;

• 11. ..
    '20.12.26 10:30 PM (59.7.xxx.250)

조금 주셔야 해요.
    과하면 즉시 설사합니다.
    단백질과다.

• 12. 아메리카노
    '20.12.26 11:53 PM (223.62.xxx.57)

여기 몇번 썼지만 저는
    닭가슴살 4덩이 양배추 반통 브로콜리 1송이
    당근 1 파프리카 깔별로
    삶고 찌고 데치고 당근은 살짝 찌고 파프리카만 생으로
    다지기에 전부 다져요 살짝 씹히는 입자로
    그리고 제가 담아두는 전용통에 4통내지 5통나오는데
    한통으로 일주일 가까이 먹어요
    거기에 단호박 찐거 한스푼
    만들자마자 급냉시키고
    하나씩 꺼내서 아침에만 이걸줘요
    나머지는 사료 자율급식하구요
    냉장고에서 나오는거라 살짝 렌지에 돌려서 미지근한 상태로ㆍ
    아침에 이거 먹고싶어서 제옆에서 저 일어나기만
    눈빠지게 기다리고
    알람 울렸는데 바로 안일어나면 발로 제팔을 살살 긁어요 ㅎㅎ
    닭가슴살 네덩이를 거의 한달에 걸쳐 먹는거죠
    아침에만
    다니는 병원 수의사한테 얘기하니
    짜식~ 좋은것만 먹고사네

• 13. 블루그린
    '20.12.27 8:14 AM (121.176.xxx.33)

오리고기 줘도 된는지 기름이 많던데