82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아마존 1위라는 지누스 침대 사용해보셨어요?

ㅡㅡ 조회수 : 3,512
곧 이사라 침대 4개를 바꾸려니 가성비 찾게 되네요
금성침대? 많이 비싸졌네요ㅜㅡ
그래서 알게된 브랜드가 지누스(한국 브랜드)인데,
스프링에 메모리폼 올린 구조 같아요
넘 푹신하단 말들이 꽤 있어서요
메모리폼 침대 써본적 없는데 불편할까요...
에몬스가 나을까요? 견적은 더 나오긴해요..
에몬스 후기가 은근 좋네요~~
넘 고민되네요...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점점
    '20.12.26 6:07 PM (110.70.xxx.153)

지누스는 비추인데요
    ㅡ ㅡ

메모리폼은 좋은데 지누스는 좀

• 2. 점점
    '20.12.26 6:09 PM (110.70.xxx.153)

이유는 탄성이
    좋은 품질 메모리폼은 복원력이 지누스보다 좋아요.

메모리폼이 사람 체온에 푹 들어가는데
    몸을 뒤척일때 들어간 부분이 부풀어 복원되어야하는데
    지누스가 좀 느리속도로 올라오더라구요

• 3. 저도
    '20.12.26 6:10 PM (182.226.xxx.224) - 삭제된댓글

주식시장에서 지누스 인기잖아요? ㅎㅎ
    그런데 그 침대 매트리스는 한국인 스타일 아니예요.남편이 가성비 갑이라 판매1위라고 좋다고 사자고 보러갔었는데 둘이 딱 보자마자 한국에서 성공은 못하겠다였습니다.가서 누워보세요.
    고민 안하시고 안사실겁니다.^^

• 4.
    '20.12.26 6:22 PM (223.38.xxx.147)

그렇군요
    에몬스로 해얄까봐요~
    코로나로 매장 방문이 어려우니 온라인후기에 의지하게 되네요

• 5. 침대
    '20.12.26 6:52 PM (180.211.xxx.213)

침대 프레임은 어떨까요? 매트리스를 바닥에 두고 쓰는데... 아무래도 먼지가 올라와서 지누스 프레임을 살까해요. 철재 이던데 괜찮을까요? 10만원대..

• 6. 침대는
    '20.12.26 7:38 PM (58.121.xxx.201)

무조건 시몬스예요
    너무 만족해요

• 7. 지누스
    '20.12.26 7:41 PM (223.39.xxx.163)

나무 프레임에 스프링 들어간 메모리폼으로 샀는데
    프레임은 직접 조립하느라 고생 플러스 좀 약해뵈서 추천까지는 안하겠구요.
    매트리스는 좋아요^^
    가성비 최고예요~~~

• 8. 미국에서
    '20.12.26 7:43 PM (112.148.xxx.93) - 삭제된댓글

대학생들이나 싱글인 젊은 사람들 가성비 좋아서 쓰는듯해요.

• 9. 미국에서
    '20.12.26 7:47 PM (112.148.xxx.93) - 삭제된댓글

대학생들이나 싱글인 젊은 사람들 가성비 좋아서 쓰는듯해요. 한국업체라고 교포들 사이에서 좀 인기가 있는 것 같아요.

• 10. 지누스
    '20.12.26 9:57 PM (58.127.xxx.169)

저는 단단한 에이스 매트리스 위에
    지누스 토퍼중 좀 단단한편이라는거 깔았는데
    단단은 무슨! 적절히 부드러워 대만족입니다.
    직접 골라보세요.
    메모리폼은 호불호가 선명해요.

• 11. ㅡㅡ
    '20.12.26 10:44 PM (223.38.xxx.147)

에이스침대 10년 넘게 썼는데 탄탄 스프링이 저하고 맞는 것 같아요
    신혼 때 썼던 라텍스가 별로였던 기억땜...
    에몬스 잠깐 세일한다니 사야겠어요..
    지누스가 저렴한데 별론가봐요 허리 아프다는 분들도 있고..