82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문통은 왜..........................

파란물결 조회수 : 3,262
문통의 최대 실수가..
윤석열 임명한거 아닌가여???????????//
이렇게 악독할줄은.. 아무도 몰랐던건가여.............
이거 문통이 임명했으니.. 참 뒤집기가 이렇게도 힘드네여.............
임명당시 반대도 만만치 않았던거로 기억하는데..
역대 검찰총장중에 가장 스포트라이트도 많이 받고 악질중의 악질인거 같네여..
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '20.12.26 5:39 PM (210.117.xxx.5)

저는 오히려 저놈의 실체를 알게되서.

• 2. ...
    '20.12.26 5:40 PM (175.192.xxx.178)

1.이런 정도일 줄 몰랏을 거고
    2.검찰 중 제대로 된 사람 거의 없고
    3.검찰개혁의 위중함을 가장 확실히 알려준 인물이라서 고맙기도 합니다.

• 3. ..
    '20.12.26 5:40 PM (223.38.xxx.15)

윤석열 때문에 검사들 실체 판사들 실체까지

알게된 거

• 4. ... .
    '20.12.26 5:41 PM (125.132.xxx.105)

끝날 때까지 끝난 게 아니라고 하잖아요.
    이게 또 어떻게 전개될지 아무도 알 수 없어요.
    끝까지 포기하지 않으면 되요.

• 5. 참..그래요
    '20.12.26 5:41 PM (211.211.xxx.184)

원래부터 그런 인간이 안 그런 척 해서 다들 속은건지

원래 안그런 인간이 중간에 권력을 갖게 되어 변한건지...

본인 입으로 검찰개혁과 공수처를 외치던 모습은 잊은건지 연극이었던 건지....

• 6. 인간의 배신
    '20.12.26 5:41 PM (223.38.xxx.204) - 삭제된댓글

적나라하게 봤죠!
    자기를 신임하고 직급을 넘어 파격발탁한 걸로 아는데 정말 놀랐음.

조국장관한테도 그런 인간있죠?
    꾹아꾹아 하면서
    저격글 썼던...

• 7. 파란물결
    '20.12.26 5:42 PM (124.49.xxx.72)

네 끝까지 포기하지말아야죠~~~~~~~
    어디서 함부로 좌절이야~~

• 8. 그런데
    '20.12.26 5:42 PM (223.38.xxx.204) - 삭제된댓글

지금 상황보니
    나은 후보가 과연 있었을까요?
    거기서 거기 같던데..

• 9. 댓글수사환영했죠
    '20.12.26 5:43 PM (180.65.xxx.50)

.

• 10. 권력에 취하면
    '20.12.26 5:43 PM (223.38.xxx.204) - 삭제된댓글

보이는게 없다젆아요?
    내세상~~~

그런데
    지금 돌아가는 상황보니
    그 사람보다 나은 후보가 과연 있었을까 싶네요.
    다 거기서 거기 같던데..

• 11. 주진우 믿은
    '20.12.26 5:45 PM (66.115.xxx.74) - 삭제된댓글

사람들.
    결정적인 순간에 판단을 흐리게 가리는 지대한 역할.
    윤석열 김건희에 대해 잘 알면서 윤석열에 붙은 주진우.

https://www.youtube.com/watch?v=-Ky6wTyhbgY

https://www.youtube.com/watch?v=RceGeXG2LyE

• 12. 나은
    '20.12.26 5:46 PM (118.235.xxx.15)

놈은 없어도 저리 얼굴마담 까놓고 하기는 누구도 쉽지 않았을 듯요 자식도 없지 마눌도 개차반 더 막가도 잃을거 없는 ㅈㅂㄴ이라 그런거 같아요

• 13. 인간의 배신
    '20.12.26 5:46 PM (223.38.xxx.204) - 삭제된댓글

적나라하게 봤죠?
    직급을 넘은 파격인사라고 아는데 그런 본인을 신임한 분한테 완전 뒤통수..

조국장관한테도 그런 인간 있잖아요?
    꾹아꾹아 친한척하며
    저격글 쏟아냈던..

• 14. 살자
    '20.12.26 5:50 PM (59.19.xxx.126)

궁금한게 있어요
    누군가 윤석열을 추천했을거잖아 그게 누군가요?

• 15. 제대로 봄
    '20.12.26 5:51 PM (211.54.xxx.161)

윤석열이 아님 더 교묘한 공작을 할 것임을 아셨을 것임.

그래서 기수를 넘기고 윤석열을 넣은 것임

난 큰 그림이라고 생각함.

노무현 대통령님 그렇게 허망하게 보내고 절대 이번에는 아닐거라고 생각했는데

검찰의 실체를 보고 너무 놀람......

정말 숨은 검은 뿌리가 어마어마함 일본식민지때부터 자란 70년 묵은 뿌리라고 함.

• 16. ..
    '20.12.26 5:53 PM (1.231.xxx.156)

역설적이게도
    윤석열때문에
    검찰개혁이 되어 가고 있네요

• 17. ..
    '20.12.26 5:54 PM (1.231.xxx.156)

검찰이 친정부 했으면
    개혁의 동력이 없었을 텐데..

• 18. 검찰개혁
    '20.12.26 5:55 PM (106.101.xxx.191)

사법개혁

개판검 쓰레기들이 몸소 보여주고있음

• 19. 악마 검찰
    '20.12.26 5:56 PM (104.200.xxx.178) - 삭제된댓글

"역설적이게도
    윤석열때문에
    검찰개혁이 되어 가고 있네요" 2

• 20. 검기레기개혁
    '20.12.26 6:01 PM (211.36.xxx.64)

단순하게 그렇게 생각할수도 있는데
    큰 그림을 보면
    윤짜장때문에 일반국민들이 검찰개혁의 필요성을 느끼게 되었죠
    아무리 쉽게 설명해도 모를 검찰을 서서히 뭔가 잘못되어가고
    있고 대통령도 아닌 저 공무원이 지멋대로하는게 찝찝하잖수
    그 어려운걸 윤서방이 똭 자폭하면서 알려줌
    윤서방이 쏘아올린 공!!

• 21. ...
    '20.12.26 6:02 PM (115.137.xxx.88) - 삭제된댓글

역설적이게도
    윤석열때문에
    검찰개혁이 되어 가고 있네요33333333333

• 22. 맞아요.
    '20.12.26 6:14 PM (94.134.xxx.185)

다 뚱장 덕분에....
    조국장관님 가족분들께 온국민이
    빚을 지고 있어요.ㅠㅠ

• 23. ㅇㅇ
    '20.12.26 6:20 PM (223.39.xxx.254)

저도 말로만 검찰개혁 검찰개혁 이랬지 내밀한건 잘 몰랐는데 이번기회에 확실히 알았어요

그들에게 선의를 기대한다는 자체가 말도 안된다는걸 알았고 어떤집단인지 똑똑히 보았어요 그걸 지금 알았다는 국회의원들도 있었다는데 하물며 국민들이 어떻게 알겠어요

이번기회에 왜 개혁이 필요한지 피부로 느낀사람 많을거예요

• 24. ..
    '20.12.26 6:24 PM (61.72.xxx.76)

석열이의 공

검찰이 얼마나 제식구 감싸기를 하며
    썩어 문드러졌는지
    알려줌

• 25. 석려리
    '20.12.26 6:27 PM (223.62.xxx.177)

제 보기엔 조선이랑 여러차례만난것도 그렇고
    조중동에서 악점 ex쥴리. 장모 등 잡힌게 있다고봅니다
    필사적이예요.

• 26. ..
    '20.12.26 6:38 PM (223.62.xxx.217) - 삭제된댓글

죄인들이 죄가 털릴까 검찰 욕하는거
    가관이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 27. ..
    '20.12.26 6:39 PM (223.62.xxx.172)

죄가 털릴까봐 안절부절하는 더불어당 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    가관이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 28. ㅇㅇ
    '20.12.26 6:42 PM (112.150.xxx.151)

그냥
    문재인업적은
    딱하나
    윤총장임명입니다.

• 29. ..
    '20.12.26 6:43 PM (222.104.xxx.175)

조국전장관님께서 임명 반대하셨다는데
    그래서 윤짜장이 끝까지 조국전장관님께
    보복하고 있잖아요
    무서운 인간이예요
    인간이긴 한건가?

• 30. 문통이
    '20.12.26 6:50 PM (39.122.xxx.199) - 삭제된댓글

임명한게 아닙니다

• 31. 문통이
    '20.12.26 7:01 PM (58.231.xxx.9)

임명한 게 아니라뇨?
    여러 의견 듣고 최종 판단 한 거고
    솔직히 지금 엄청 후회하시겠죠.
    인사 실패는 맞아요.
    그래도 어쩌겠어요.
    검찰개혁의 이유가 선명해 지니
    국민들은 깨어나네요.

• 32. 그리고
    '20.12.26 7:03 PM (58.231.xxx.9)

민주당쪽 털릴까 봐 안절부절 이란 사람들.
    윤총장 본인 일가 혐의는 차고 넘쳐요.
    자기 죄는 나두고 정권 쪽 뭐 없나 쑤시고
    다니는 게 그게 정의라구요??
    편 들걸 드세요.

• 33. 그건
    '20.12.26 7:14 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

님 생각이고 ..

윤짜장은 요란하게 개혁 방해를 하고 있지만
    문무일은 조용히 개혁저지 법안을 다 구축헤놓았고
    요즘 판새들이 그 법안을 적용해서 재판에서 이기고 있다고 ..

나이많은 윤짜장 임명한 덕분에
    나이어린 저 윗기수 까지 다 정리한것만으로도 큰 수확이고

검찰쪽에서는 윤짜장이 그나마 굴러온돌이라 패거리가 적다는

• 34. 올라온
    '20.12.26 7:24 PM (119.149.xxx.74)

후보들중에 그래도 젤 나았다잖야요 ㅡ.ㅡ

그럼 나머지는 ㅜㅜ

• 35. 예전에
    '20.12.26 7:25 PM (221.143.xxx.37)

어느분이 피리부는 사나이에 비유했어요.
    그렇게 될꺼라구. 기다려보자구요ㅜㅜ

• 36. .....
    '20.12.26 7:29 PM (175.223.xxx.221)

민주당에 모인 인재풀보니 문통 제일 공이 윤총장 임명인 듯

• 37. 00
    '20.12.26 9:12 PM (218.155.xxx.166)

문통에게 인재는 없어요 .
    열열지지자들만 좋아해서
    능력 상관없이 옆에 두고 일시키니
    기껏 법무부차관도 택시기사 폭행하는 인성 가진 사람 앉히는 안목으로
    검찰개혁이 꼭 필요하다고만 주장하니 믿을 수가 없죠.

• 38. 위기
    '20.12.26 9:26 PM (14.38.xxx.14)

가 기회기될겁니다.