82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리애가 개이름을 바꾸겠다네요.

미쵸 조회수 : 5,749
요새 더 크라운을 열심히 보더니
멀쩡한 개 이름을
프린세스 마가렛 더치스 오브 스노든
으로 바꾸겠대요.

병원가서 제 순서되면

프린세스 마가렛 더치스 오브 스노든 보호자님
들어오세요 하겠어요.
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '20.12.26 3:43 PM (175.192.xxx.178)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    어우 세련됐네요.ㅎㅎㅎ
    너무 귀여워요. ㅎㅎㅎㅎ

• 2. ..
    '20.12.26 3:43 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

거의 김수한무거북이와~~급인데요 ㅎㅎ

• 3. ..
    '20.12.26 3:44 PM (49.164.xxx.159)

ㅎㅎㅎ.

• 4. ㅎㅎ
    '20.12.26 3:45 PM (223.62.xxx.101) - 삭제된댓글

의사샘 이름부르다 진짜질 듯
    ㅋㅋㅋ

• 5. ㅎㅎ
    '20.12.26 3:45 PM (223.62.xxx.101)

의사샘이 진료시작하기도 전에 강아지 이름부르다 지칠 듯

ㅋㅋㅋ

• 6. ..
    '20.12.26 3:46 PM (49.164.xxx.159)

니 이름을 바꾸지 그러느냐고 한번 물어보세요. ㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '20.12.26 3:47 PM (110.11.xxx.242)

우아합니다

• 8. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.12.26 3:47 PM (106.102.xxx.13)

부르다가 숨넘어가겠어요

• 9. ..
    '20.12.26 3:48 PM (211.58.xxx.158)

ㅎㅎㅎㅎ 개 이름은 듣는 개도 길면 피곤해요

• 10. 호호
    '20.12.26 3:48 PM (1.126.xxx.78)

니 먼저 개명하자 하시고~

• 11. 줄여서
    '20.12.26 3:51 PM (124.54.xxx.73) - 삭제된댓글

프리라고 부르면되죠

• 12. ...
    '20.12.26 3:52 PM (73.140.xxx.179)

동물병원 대기중에 옆 보호자가 개를 BK라고 부르는거에요. 가만있어 BK! 막 위엄있게. 좀 멋있게 생긴 견종이라 그런갑다 했는데, 간호사가 '봉구 들어갈게요~' 해서 한 3초 후에 상황 파악하고 빵터졌어요 ㅋㅋ 나중에 간호사한테 사정 들었는데, 그 병원 통해서 입양한 유기견인데 병원에서 봉구라고 (험한 이름 받아 잘 살라고 ㅋㅋ) 지어줬다가 입양하시는 분이 고민끝에 BK로 이름 바꿨다고 ㅋㅋ

• 13. 저는 이 글을
    '20.12.26 3:52 PM (36.38.xxx.24)

우리 개가 자기 이름을 바꾸겠데요 라고 읽었을까요.

• 14. ㅇㅇ
    '20.12.26 3:53 PM (125.183.xxx.243)

동물병원 대기중에 옆 보호자가 개를 BK라고 부르는거에요. 가만있어 BK! 막 위엄있게. 좀 멋있게 생긴 견종이라 그런갑다 했는데, 간호사가 '봉구 들어갈게요~' 해서 한 3초 후에 상황 파악하고 빵터졌어요 ㅋㅋ 나중에 간호사한테 사정 들었는데, 그 병원 통해서 입양한 유기견인데 병원에서 봉구라고 (험한 이름 받아 잘 살라고 ㅋㅋ) 지어줬다가 입양하시는 분이 고민끝에 BK로 이름 바꿨다고 ㅋㅋ

이렇게 빵 터지는 글은 복사해야함

• 15. ......
    '20.12.26 3:55 PM (211.178.xxx.33)

봉구 기여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. ..
    '20.12.26 3:57 PM (49.164.xxx.159)

봉구 BK 느낌 많이 다르네요. ㅎㅎㅎ

• 17. oo
    '20.12.26 3:57 PM (175.214.xxx.200)

봉구 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 18. ㅋㅋ
    '20.12.26 4:01 PM (223.62.xxx.222)

울 고양이 출제입니다 존 콜린 브래드 레오나르도 입니다
    결국 존존이지만 ㅋㅋ

• 19. 자동완성 오타
    '20.12.26 4:02 PM (223.62.xxx.222)

출제 - 풀네임

• 20. ㅇㅇ
    '20.12.26 4:05 PM (112.153.xxx.31)

223님 훈남들 이름 다 모으신거 같으..을매나 잘생겼길래

• 21. 봉구 귀여웡
    '20.12.26 4:06 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

울동네 찰스와 다이애나 있어요

• 22. ..
    '20.12.26 4:07 PM (223.62.xxx.133) - 삭제된댓글

우아한 이름~~^^

• 23. 112님
    '20.12.26 4:07 PM (223.62.xxx.222)

카톡 친구 하실래요 ㅋㅋ 진짜 질생겼습니다 ㅋㅋㅋ

• 24. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.12.26 4:08 PM (124.49.xxx.217)

저도 우리 개가 자기 이름을 바꾸겠다고 제목을 읽어서 ㅋㅋ 웃으면서 열었다가
    내용도 더 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    감사합니당 ㅋㅋ

• 25. 웬지
    '20.12.26 4:09 PM (116.126.xxx.128)

엘레강스~한 강아지일 듯

ㅎㅎㅎ

• 26.
    '20.12.26 4:23 PM (125.132.xxx.103)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    근래 제일 빵 터진 글...

• 27.
    '20.12.26 4:42 PM (210.99.xxx.244)

귀엽네요 자제분 이름도 바꿔준다하세요 두루미거북이와 드응 있잖아요 오래살라고 동화에 냐왔던

• 28. 우리집도
    '20.12.26 4:50 PM (121.129.xxx.60)

딸내미가 강쥐 강제 개명을....
    말티스인데 특색없는 개이름 싫다며
    "엘리자베스 로메인 드 화이티" 로.....ㅋ
    음식이름 집어넣는것도 잊지 않고 꼼꼼히....ㅋ

• 29. ..
    '20.12.26 4:52 PM (118.38.xxx.132)

지금 이름은 뭐예요,
    이름 바꾸면 자기 부르는지 모르는거 아입닙까 ㅋ

• 30. 방탄팬은
    '20.12.26 5:02 PM (36.38.xxx.24) - 삭제된댓글

JK 나 RM 좋을 듯

• 31.
    '20.12.26 5:03 PM (211.36.xxx.187) - 삭제된댓글

웃겨요
    원글님 아이랑 한시간만 놀고싶당

• 32. ..
    '20.12.26 5:25 PM (24.80.xxx.86)

아 진짜 빵터졌네요. 아이가 너무 귀여워. 봉구 댓글도 너무 웃겨서 웃다가 울었네여 ㅎㅎ

• 33. ..
    '20.12.26 5:38 PM (39.7.xxx.45)

봉구에서 빵터졌네요 ㅎㅎㅎ

• 34. ㅎㅎ
    '20.12.26 6:00 PM (180.68.xxx.100)

얼마나 고심해서 지었겠어요.
    BK도 너무 귀엽 봉구~

• 35. ..
    '20.12.26 6:03 PM (180.71.xxx.240)

원글읽고 댓글읽으며 내려오다
    bk에서 빵
    마지막댓글보면서
    그래서 개명한다는 이름이 뭐시기라고??
    기억이 안나요ㅎㅎ

• 36. ㅋㅋ
    '20.12.26 6:09 PM (175.116.xxx.96)

아 오랫만에 웃었네요.
    원글님도 봉구도 ㅋㅋㅋ

• 37. ...
    '20.12.26 7:56 PM (175.117.xxx.251)

아 개명... 그거 함부로 안돼요. 저희엄마가 기존이름이 약하다고 둘째 냥이 이름을 기운차게 지어서 불렀는데 아무리 새이름으로 불러도 대답을 안해요.... 진짜 긴박한 상황에서 추운데( 베란다에 갇힘) 새이름으로 불렀는데도 절대 대답안하고 기존이름으로 유유야 하니 신경질난 목소리로 냥!!!!!!~~~ 인간개명이 쉽지 개, 냥이들 이름 개명은 성공확률이 낮아요.

• 38. wii
    '20.12.27 7:30 PM (14.56.xxx.160) - 삭제된댓글

프린세스 마가렛 더치스 오브 스노든 (이걸 외워서 쓰는 나도 대단) bk 봉구~~~~~~빵 터짐

• 39. wii
    '20.12.27 7:30 PM (14.56.xxx.160)

프린세스 마가렛 더치스 오브 스노든, bk 봉구~~~~~~빵 터짐

• 40. ..
    '20.12.28 4:46 PM (175.193.xxx.192) - 삭제된댓글

울냥이 모시기모시기 키르아였는데.. 러시아이름ㅋ