82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호주산 소고기 어디서 사세요?

초딩엄마 조회수 : 1,756
성장기인 초등 아들 아이 키워요^^
매끼 고기만 찾는데..그중 소고기 안심을 젤 좋아해요
근데 제가 싱글맘에 형편이 좋지 않아서 넘 부담이예요 ㅠㅠ
마트 돌아다닐 시간도 없고 퇴근도 늦어 좀 힘들어서요

혹시  쇼핑몰 공유해 주실수 있나요?
한우 먹이라는 말 하지 말아주세요 ㅠㅠ
좋은건 알지만 도저히 여유가 안됩니다 ㅠㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.12.26 3:35 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

트레이더스요. 주변에 있으면 배달도 되요.
    저도 성장기 아이 키 안 커서 호주산 먹였어요.

• 2.
    '20.12.26 3:42 PM (211.105.xxx.219)

홈플러스 인터넷 쇼핑몰 이용합니다.
    40%할인 할 때 사면 가격도 괜찮아요.

• 3. 저도
    '20.12.26 3:44 PM (223.39.xxx.211)

홈플요. 원래 코스트코였는데 안판지 오래라..
    현대백에선 최고등급이라 호주산도 비싸더라구요.
    전 고기를 안 좋아해서..
    한번씩 자연드림서 사고 애들, 남편 양껏 먹을 땐 홈플.

• 4. ...
    '20.12.26 3:50 PM (223.38.xxx.228) - 삭제된댓글

트레이더스나 홈플요~
    트레이더스 저렴하고 쓱 이나 새벽배송 시키면 편해서 자주 이용해요

• 5. ..
    '20.12.26 3:53 PM (49.164.xxx.159)

트레이더스 배달 되더라고요. 배달비 삼천원.
    대용량 판매하니 냉동실만 넉넉하면 소분해서 쟁여두면 되고요.
    이마트 쓱배송도 좋아요. 사만원 이상 배달시키면 배송비 무료고요.

• 6. ..
    '20.12.26 3:55 PM (49.164.xxx.159)

http://m.emart.ssg.com

주문은 여기서요.

• 7. 트레이더스
    '20.12.26 3:58 PM (58.232.xxx.212)

근데 쏙배송은 가끔 품절일 때가 잦아요. 집 가까이 코스트코는 미국산이라 호주산 소고기때문에 트레이더스 앱에서 주문하는데 원하는 소고기가 품절이면 짜증나더라구요. 다른 품목들은 왠간하면 코스트코에서 해결되는데 호주산때문에 앱으로 시키거든요.
    트레이더스 오프매장에선 호주산안심 큰 덩어리도 팔아요. 가격도 꽤 저렴해요.

• 8. 원글
    '20.12.26 4:21 PM (1.251.xxx.98)

와우 감사합니다 ^^
    주변에 몇분한테 물었더니 다들 아이 먹을껀데 한우 먹이라고..
    그걸 몰라서 그러겠나요
    직장 동료가 아이 먹을거에 아끼지 말라는 조언까지 해 줘서 제가 좀 맘이 힘들었어요
    아..왜 쓸데없는 얘기까지..
    감사합니다 한번 주문해 볼께요
    82만세~~^^

• 9. 또마띠또
    '20.12.26 4:34 PM (112.151.xxx.95)

저도 홈플이용♥♥

• 10. ..
    '20.12.26 4:36 PM (49.164.xxx.159)

저도 한우 안먹어요. 비싸서 ^^

• 11. 트레이더스
    '20.12.26 5:05 PM (1.234.xxx.65)

트레이더스 와규 맛있어요!

• 12. 이마트
    '20.12.26 5:06 PM (1.234.xxx.65)

이마트에 진공 포장해서 파는 와규도 맛있네요. 호주산 청정우 붙어있는건 그냥 그래요. 두께도 식감도 와규가 최고네요.

• 13. rainforest
    '20.12.26 5:09 PM (183.98.xxx.81)

직장동료 얘긴 그냥 흘려 들으시고 트레이더스나 이마트 쓱배송 시키세요.
    우리 아이들은 와규나 등심 사서 구워주면 맨날 엄지척이에요.

• 14. 저(
    '20.12.26 5:19 PM (220.124.xxx.197)

홈플에서 지난주에
    호주산 척아이롤 40프로 행사해서 100그램에 1350원이였거든요

집근처 매장 없어서 온라인 배송으로 받았고 오늘 구워먹었는데 너 맛있어서
    또 더 사서 쟁여놓으려고 했더니 세일 끝났네요 ㅜ

홈플 고기세일 자주하더라구요

• 15. 폴리
    '20.12.26 6:57 PM (211.244.xxx.207) - 삭제된댓글

아니 이래서 호주산 홈플 장바구니 담아두면
    금세 동나 품절되는거군요 다들 많이 이용하시는ㅎㅎㅎ

초중등 아들 둘 키우니 자연드림 14년째 조합원이지만
    홈플에서 호주산 사먹어요 감당 안됨 ㅠㅠ

• 16. 호주산OK
    '20.12.26 8:43 PM (110.70.xxx.226) - 삭제된댓글

한우보다 호주나 뉴질랜드산 고기가 더 좋을 것 같아요.
    들판에서 방목하는데 스트레스도 덜 받을 것 같고...
    전 쿠팡이요합니다..ㅎㅎㅎ