82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비싸도 질 좋은 건어물 파는 곳 알려주세요-

건어물 조회수 : 1,406
제가 해외 생활할 때 신세를 많이 진 가족이 있어요.
새해 선물로 항공편으로 건어물을 보내드리고 싶은데 비싸더라도 질이 좋은 건어물은 어디서 살 수 있는지 혹시 여쭤봐도 될까요?
백화점이 제일 좋을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '20.12.26 10:54 AM (223.39.xxx.21)

다 아시겠지만 건어물이야말로 비싸야 질이 좋더만요
    멸치, 김은 우체국쇼핑 사이트에 가서 무조건 젤 비싼거 보고 후기 참조해서 사시면 될거같구요 미역은 가격이 천차만별이라 추천이 조심스러워요 시세도 변동이 있는거같고요
    친척이 며느리 주려고 재래시장에서 샀는데 15만원 이상 줬다고 했어요 백화점이면 훨씬 더 비싸겠죠?

• 2. 실치 추천
    '20.12.26 11:00 AM (125.183.xxx.168)

https://blog.naver.com/bp2003/220009446452

• 3. ...
    '20.12.26 11:01 AM (119.64.xxx.182)

중부시장에서 굴비랑 건어물 사요. 가실 수 있으면 가보세요. 시장에서 좋은등급은 백화점 물건이 뒤지지 않고 가격도 좀 저렴해요.

• 4. 감사합니다
    '20.12.26 11:05 AM (58.230.xxx.134)

우체국 쇼핑, 실치, 중부시장 추천 감사드려요-!

• 5. ....
    '20.12.26 11:12 AM (220.127.xxx.238)

시장 안 다녀보신 분이면 비추합니다.
    좋은물건이 매일있는것도 아니고 구별 못하실거같으면
    그냥 백화점 가세요

• 6. 프린
    '20.12.26 11:17 AM (210.97.xxx.128)

중부시장은 초보시면 가지마세요
    물건 고를수 있고 시세를 잘 알때나 가셔야지 공산품 아닌건 보는자리서도 사기 당해요
    비슷한 등급의 좋은걸 샀다는 전제면 백화점이 비싸지만 그 외에 곳에서 백화점급의 물건을 찾기가 더 어려워요
    그냥 백화점이 제일 나으실거예요

• 7. 백화점
    '20.12.26 11:47 AM (58.230.xxx.134)

네..ㅠㅠ 저 세상 초보에요.. 해주시는 것만 먹을 줄 알고 제가 고를 줄을 몰라요.
    그냥 백화점으로 가겠습니다. 감사합니다-!!

• 8. ..
    '20.12.26 11:47 AM (1.241.xxx.193)

https://m.smartstore.naver.com/bandb2?NaPm=ct%3Dkj53s2p1%7Cci%3Dshopn%7Ctr%3Dd...

추천받은 곳

• 9. ..
    '20.12.26 11:48 AM (1.241.xxx.193)

또 갯돌소리라고 검색하면 있는데 가격 비싸도 품질 좋다네요...비싸서 아직 못사봄 ㅋ

• 10. ...
    '20.12.26 12:15 PM (180.68.xxx.100)

건어물 링크 감사해요.