82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음 검찰총장 임은정검사 아니면 답도 없을듯

ㆍㆍ 조회수 : 802
임은정 검찰총장이 당장은 현실적으로 힘들 것은 알지만
차차기에는 가능 하려나요?
다음 총장
다른 누구 임명해 놓으면 똑같은 꼬라지 반복일듯ㅠㅠ
하ㅠㅠ
대통령 플러스 180석도 맘대로 찍어 누르고
법무부 장관도 지들 맘대로 보내버리는 검찰 권력을 보고 있자니
진심 밥 맛이 없어지네요.
우리 애들이 살아갈 세상에선 이런 꼬라지 반복되지 말아야 하는데ㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그르게요
    '20.12.26 9:52 AM (222.101.xxx.249)

근데 시스템 자체를 바꾸지 않으면
    임은정 검사님도 힘들거같아서
    시스템 잘 만들고 좋은 자리에 모시고 싶네요.

우리가 열화와 같은 지지를 보내서
    꼭 이뤄내자구요!

• 2. ...
    '20.12.26 9:52 AM (61.72.xxx.76)

석열이 2탄 오면 안되죠

• 3. ㆍㆍ
    '20.12.26 9:53 AM (223.33.xxx.62)

그렇죠. 일단은 시스템 맞습니다.
    기소권 수사권 분리. 전관예우 원천금지

• 4. ..
    '20.12.26 9:53 AM (223.38.xxx.31)

임은정 검사가 검찰총장 되면 검사들이 매일 총장실로 찾아와 사퇴를 종용하며 항명하고 난리치겠죠.
    하지만 임검사 본인이 수락한다면 한 번 시도해볼만

• 5. 검기레기 개혁
    '20.12.26 9:55 AM (106.102.xxx.245)

적폐들 70년 놓기가 어디 쉽겠나요?
    그래도 우리 아이들위해서 끝까지 검찰ㆍ사법개혁!!

• 6. ㆍㆍ
    '20.12.26 9:58 AM (223.33.xxx.62)

임은정검찰총장 임기 만료 후 유임 재임명 유임 해서 20년 정도 총장 시켜야 검찰개혁 될까말까일듯요.

• 7. 파격적
    '20.12.26 10:00 AM (175.223.xxx.235)

확~!실한 인사
    필요하다고 봐요.
    임은정검사님 오시면
    진짜 사표들 내지 않을까요?

• 8. 너거편
    '20.12.26 10:03 AM (221.168.xxx.12)

그래~~~~~~~
    함량미달이라도
    너거편이니깐

• 9. 한상대
    '20.12.26 10:03 AM (116.125.xxx.188)

한상대 검찰총장을 윤석열이 나가라고 쫓아냈잖아요

• 10.
    '20.12.26 10:25 AM (125.183.xxx.243)

그렇죠. 일단은 시스템 맞습니다.
    기소권 수사권 분리. 전관예우 원천금지222
    절실하네요

• 11. ㅇㅇ
    '20.12.26 11:21 AM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

기냥 조직이 사라져야되요

• 12. ..
    '20.12.26 1:00 PM (211.58.xxx.158)

시스템 갖추고 제대로된 사람이 해야죠
    있을지 모르겠지만
    지금은 어느 누구도 100% 믿지 못하겠어요