82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 10일 동안 110만명 백신 1차주사 놔…영국은 40만명

국민의안전 조회수 : 1,630
http://naver.me/GnGlJ0jL

백신접종이 본격화되면서 이제는 접종율에 따라 국경봉쇄를 풀겁니다.
50퍼 넘어가게 되면 주요 국가들은 백신접종 확인증 지참 조건으로 2주 자가격리를 서로 면제하며 정상적인 왕래를 할텐데
한국은 내후년이나 되어야 주요 국가들로부터 무격리 입국허가를 받을 거고 또 해외에서도 자국민들을 보내겠죠.
안타깝지만 우리나라 관광산업은 그때까지도 셧다운 일겁니다.

아.
중국이 시노백 대량으로 구매하고 접종하면 관광객들 보내주겠다고 하겠네요.
정부는 등신처럼 또 말도 안되는 헛소리로 국민 현혹하며 그거라도 맞춰주겠다 하겠지요.
타이밍은 또 선거철.

(기사 중)
중국에 이어 터키가 곧 대량 접종할 것으로 보이는 중국 시노백의 코로나백 역시 3상 실험을 아직 끝내지 않았다.

와중에
지난 주 싱가폴은 매일 천명씩 확진자 나오는 우리나라에 대해 특수목적의 fast track에 대해 상호 2주격리 면제하던 것, 중단 선언했습니다.
https://www.straitstimes.com/singapore/all-travellers-from-south-korea-to-serv...

국격은 입으로 떠든다고 올라가는 것이 아닙니다.
국민의 안전을 정부가 최우선으로 추구하지 않는데 국격이라는 게 있을 수가 있나요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.12.26 8:59 AM (111.65.xxx.76)

https://www.straitstimes.com/singapore/all-travellers-from-south-korea-to-serv...

• 2. 토왜당박멸
    '20.12.26 9:00 AM (211.108.xxx.228)

.....

• 3. 바보
    '20.12.26 9:01 AM (39.7.xxx.181)

밑의 글 좀 읽고 와. 그리고 너 두번 맞아. 먼저 맞아라

• 4. ..
    '20.12.26 9:02 AM (66.27.xxx.96)

너는 얼마짜리니?
    설마 그냥 시민이 아침 댓바람부터 이기사 저기사 직접 찾아서 손수 글짓기 했다고 주장하는건 아니지?
    방역성과 덕분에 정상적으로 살고 있다면 인간이라면 이런 선동글 안쓴다

• 5. ㅇㅇ
    '20.12.26 9:02 AM (14.54.xxx.33)

미국도 일반인은 당장 못맞아요.
    영국도 지금부터 맞지만 내년후반기까지 다 못맞고요.
    또 선동하고 있네요. ㅋㅋ

• 6. ...
    '20.12.26 9:04 AM (175.209.xxx.151)

언론사 알바들 꼴도 보기싫음

• 7. 아이스폴
    '20.12.26 9:04 AM (222.96.xxx.239)

또 선동이네 아이고 두야 당장 맞으라면 맞지도 않을것들이 쯔쯔 그리살아 뭐하겠노 분란종자 딱지달고 살겠구나

• 8. ..
    '20.12.26 9:14 AM (61.72.xxx.76)

아휴

뭐 이런 ㅁㅈㄹ
    신문이라도 읽어요 ㅉㅉ

• 9. ㅇㅇㅇ
    '20.12.26 9:15 AM (123.214.xxx.100)

우리나라가 언제부터
    미국수준이냐
    기레기 알바들 눈만 높아서는
    니 아파트 팔아서 미국 이민 가라
    우리나란 우리 힘으로 통일도 못하는 미국 식민지다

• 10. ..
    '20.12.26 9:19 AM (223.38.xxx.244)

조선일보

82에 또 들어왔나요?

• 11. 헛소리
    '20.12.26 9:22 AM (73.52.xxx.228)

백신접종이 원래보다 늦어져 지금 백신 놓는 수준으론 코로나상황을 바꿀 수 없다고 미국,영국 난리인데 아 중국시노백 어쩌고저쩌고. 가짜뉴스 쓸 시간에 영어공부 좀 해서 영어뉴스나 좀 읽으렴.

• 12. 으하하
    '20.12.26 9:23 AM (188.228.xxx.100) - 삭제된댓글

접종률 보고 국경을 풀어요? 노노.

백신들 면역 유효기간 데이터 있으면 내놔봐요. 없죠? 지금 선진국들도 가장 필요한 그룹부터 시작해서 도입하잖아요. 그 phase 다 끝났을 때, phase 1으로 접종 받은 사람 감염에서 완전 자유로울까요? 화이자 백신 나왔을 때 CNN에서 인터뷰한 전문가는 면역이 어느정도 오랫동안 유효할지는 아직 미지수라고 말하잖아요.

치료제 나올 때까지는 사회적 거리두기, 마스크로 통제하는 수 밖에 없어요.

해외 여행 가려면 본인의 negative test 결과지를 요구하겠죠. 무슨 접종 증명을 가져오래.

• 13. ..
    '20.12.26 9:26 AM (112.152.xxx.131)

미국 푸드뱅크가서 줄이나 서보고 글쓰세요 ㅋㅋ

• 14. 미국영국
    '20.12.26 9:26 AM (188.228.xxx.100)

지금 미국 영국 상황 몰라서 그래요? 거의 취약층 몰살 수준이던데...

접종률 보고 국경을 풀어요? 그게 가능해요?

백신들 면역 유효기간 데이터 있으면 내놔봐요. 없죠? 지금 선진국들도 가장 필요한 그룹부터 시작해서 도입하잖아요. 그 phase 다 끝났을 때, phase 1으로 접종 받은 사람 감염에서 완전 자유로울까요? 화이자 백신 나왔을 때 CNN에서 인터뷰한 전문가는 면역이 어느정도 오랫동안 유효할지는 아직 미지수라고 말하잖아요.

치료제 나올 때까지는 사회적 거리두기, 마스크로 통제하는 수 밖에 없어요.

해외 여행 가려면 본인의 negative test 결과지를 요구하겠죠. 무슨 접종 증명을 가져오래.

• 15. ㅇㅇ
    '20.12.26 9:27 AM (116.34.xxx.151)

미국은 회계사약사도 푸드뱅크 배급소에 줄 섰고 영국은 유니세프에서 지원받는대요
    자존심이고 뭐고 그만큼 다급한거에요
    기사링크 입니다
    https://n.news.naver.com/article/057/0001531685

• 16. 백신 여권
    '20.12.26 9:32 AM (188.228.xxx.100)

https://www.euronews.com/2020/12/11/do-we-need-coronavirus-vaccine-passports-t...

님 서방은 개인정보 민감해서 감염자 추적도 맘대로 못해요. 큰 글만 읽어봐요. data privacy & human rights 이슈 당장 제기하잖아요. 백신 여권 도입 할려면 얼마나 걸릴지. 이게 서방에서 사회적 합의가 쉽게 될까요?

• 17. ...
    '20.12.26 9:36 AM (122.38.xxx.110)

중국이 시노백 대량으로 구매하고 접종하면 관광객들 보내주겠다고 하겠네요.
    정부는 등신처럼 또 말도 안되는 헛소리로 국민 현혹하며 그거라도 맞춰주겠다 하겠지요.
    타이밍은 또 선거철.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    중국관광객 줘도 안받고
    요딴식 가짜뉴스 나오면 님패거린줄 알테니 일단 수집

• 18. 배급 행렬
    '20.12.26 9:44 AM (175.223.xxx.235)

못 봤니~

굶주림엔 백신도 없다고

등따시고 배 부르니까 귀신 씻나락 까먹는 소리나 할 수 있는 것

복에 겨운 줄 알아람

• 19. 에휴
    '20.12.26 9:45 AM (125.177.xxx.105)

백신모르모트가 되고싶은가봐?
    화이자 백신 들어오면 기레기들과 함께 먼저 맞기를

• 20. ..
    '20.12.26 10:06 AM (211.246.xxx.185)

효과 좋기를 바랍니다.
    10일에 110만이면 100일에 1100만인 거죠?
    접종이 오래 걸리긴 하네요.

• 21.
    '20.12.26 10:56 AM (121.138.xxx.130) - 삭제된댓글

두번 맞아야하니

반이죠