82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다스뵈이다 마지막 멘트

아마 조회수 : 2,547
"전쟁의 시즌이 시작됐다.

세상에는 작용이 있으면 반작용이 있고 그 결과로 나아가는 건데

중요한 게 이 반작용을 되받아칠 수 있느냐 못 하냐 이게 중요한 겁니다.

노무현 때는 반작용을 되받아 칠 만한 힘이 없었어요. 근데 이젠 아니야.

대통령은 문재인이고 180여 석의 의석이 있는 것이고 그리고 당신도 있잖아. 내가 있잖아!

되받아칠 수 있는 힘이 충분합니다. 자기가 갖고 있는 힘을 과소평가하지 마라, 우리가 힘이 세요.

함부로 좌절하지 마. 걔네들 뜻대로 안 돼!"

그럼요.

여기 아줌마도 있어요. 걔네들 뜻대로 안됩니다.
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '20.12.26 12:20 AM (210.178.xxx.44)

걔네들 뜻대로 안됩니다.

• 2. 그러게요
    '20.12.26 12:21 AM (112.153.xxx.148)

맞습니다.
    내가 있고 당신이 있고..그렇습니다.우리를 믿어요^^

• 3. 좌절
    '20.12.26 12:22 AM (211.108.xxx.228)

하지 않습니다.

• 4. ...
    '20.12.26 12:22 AM (115.137.xxx.88) - 삭제된댓글

저도 끝까지 보았어요.
    위로가 많이 됩니다.

• 5. ..
    '20.12.26 12:22 AM (124.50.xxx.91)

우리를 서로 믿고 함께 가요!

• 6. 내년은
    '20.12.26 12:23 AM (211.246.xxx.122)

여러 모로 힘든 한 해가 될 것 같아요 벌써
    근데 지치지 맙시다
    가끔 지쳐도.. 곧 회복합시다.
    ^^

• 7. 그럼요
    '20.12.26 12:23 AM (222.101.xxx.249)

여러분이 계시고 제가 있죠.
    우리 함께 나아갑시다!!

• 8. 새로운추억
    '20.12.26 12:23 AM (121.165.xxx.16)

맞습니다
    우리는 180석이 있습니다
    우리는 이깁니다!!

• 9. 여기
    '20.12.26 12:23 AM (222.237.xxx.132) - 삭제된댓글

60대 할머니도 힘 보태요

• 10. 당연하죠
    '20.12.26 12:23 AM (180.65.xxx.50)

우리가 있잖아요

• 11. 그럼요
    '20.12.26 12:23 AM (211.203.xxx.19)

힘낼게요.

• 12. 유쾌한총수님
    '20.12.26 12:24 AM (175.214.xxx.205)

< 함부로 좌절하지 마. >

전쟁의 시즌이 시작됐다.

세상은 작용이 있으면 반작용이 있고, 그 결과로 나아가는건데...

중요한 건, 반작용을 되받아 칠 수 있는 힘이 있느냐 이게 중요한 문제예요.

노무현대통령때는 반작용을 되받아칠만한 힘이 없었어요.

그런데, 이제는 아니야.

대통령은 문재인이고, 180여석의 의석이 있는 것이고,

그리고, 당신도 있잖아. 내가 있잖아!
    되받아 칠 수 있는 힘이 충분히 있습니다.

자기가 가진 힘을 과소평가 하지 마라.

우리가 힘이 쎄요!

함부로 좌절하지 마.

걔네들 뜻대로 안돼!

- 다스뵈이다에서 김어준 -

• 13. ...
    '20.12.26 12:25 AM (117.111.xxx.241)

지치지 않아요 ! 같이 합니다 !!

• 14. 목소리내자
    '20.12.26 12:25 AM (106.102.xxx.214)

끝까지 문정부 지켜내고 검찰개혁ㆍ사법부개혁ㆍ언론개혁 이룬다!!
    반드시!!

• 15. 아줌마
    '20.12.26 12:26 AM (106.101.xxx.245)

저도 아줌마입니다.
    진실은 반드시 승리합니다. 꼭!
    시간만 조금 더 걸릴뿐..

• 16. 조국수호
    '20.12.26 12:26 AM (88.130.xxx.124)

조국장관님 큰 정치인으로 귀환 힐때까지 지지합니다.

• 17. 홧팅
    '20.12.26 12:27 AM (14.45.xxx.72)

끝까지 함께 가요

• 18. ..
    '20.12.26 12:27 AM (117.111.xxx.181) - 삭제된댓글

탈출버튼 눌렀나? 윤석열 충정 운운하더니.

• 19. 그후에도
    '20.12.26 12:28 AM (180.65.xxx.50)

조국장관님 큰 정치인으로 귀환 힐때까지 지지합니다.222

• 20. 기레기아웃
    '20.12.26 12:29 AM (218.144.xxx.114)

맞아요 우리를 서로 믿고 함께 가요!! 222

• 21. ^^
    '20.12.26 12:32 AM (112.153.xxx.31)

좌절은요..
    이보다 힘든 때도 울며불며 견뎠는데
    180석 있는 지금은 웃으며 갑니다.

• 22. 다시 싸울준비
    '20.12.26 12:34 AM (183.109.xxx.74)

그동안 코로나때문에 정신 딴데 팔렸다가
    요몇일 사이에 다시 전투태세 갖춥니다.

• 23. 나라지키기
    '20.12.26 12:34 AM (106.102.xxx.214)

조국장관님 큰 정치인으로 귀환 힐때까지 지지합니다.333333333

• 24. 진심으로
    '20.12.26 12:36 AM (114.129.xxx.146)

다뵈와 뉴공이 있어, 그리고 그 중심에 김어준이 있어 고맙고 다행입니다.
    절대 지치지 않아요. 누구 좋으라고 지치겠습니까~
    우리가 이깁니다. 한주먹도 안되는 양아치 기득권 적폐들에게 절대 지지 않을 겁니다..
    과거의 우리가 아님을.. 요즘 게시판 보면서 실감하고 있어요.
    밟으면 밟을 수록 쭈그러들고, 패배의식에 사로 잡히는 게 아니라, 더 강해지고, 더 견고해지고, 더 깊어지는 진짜 민주적인 국가에 대한 열망과, 간절함이 하나 하나 느껴집니다.

• 25. 검수완박
    '20.12.26 12:36 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

지치지 말기
    검수완박
    닥치고
    검수완박

• 26. 눈물나
    '20.12.26 12:36 AM (125.177.xxx.11) - 삭제된댓글

대통령은 문재인이고 180여 석의 의석이 있는 것이고 그리고 당신도 있잖아. 내가 있잖아!

—눈물나요
    고맙습니다

• 27. ...
    '20.12.26 12:36 AM (14.39.xxx.161)

82의 힘도 최강이죠, ㅎㅎ

• 28. bluebell
    '20.12.26 12:47 AM (122.32.xxx.159)

그럼요! 역사를 반드시 앞으로 한발짝 나가게 해야지. 돌아갈 수는 없죠!

• 29. ...
    '20.12.26 12:48 AM (211.36.xxx.17)

어휴 찌릿 울컥하네요ㅠㅠ 힘낼게요!

• 30. 끝까지
    '20.12.26 12:49 AM (125.129.xxx.223)

끝까지 함께 합니다.절대 포기하지 않는다.내가,우리가 함께 합니다

• 31. ㅇㅇ
    '20.12.26 12:49 AM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

아줌마들이 무섭긴 하죠..
    아줌마의 화력을 다시 보여줘야 정신을 차릴라나..
    저도 다시 총알장전 해봅니다!!

• 32. ,,,
    '20.12.26 12:51 AM (210.219.xxx.244)

함부로 좌절하지 말라는 멘트.. 힘이 되네요.

• 33. 저도
    '20.12.26 12:53 AM (182.227.xxx.112)

함께 합니다.

• 34. 그럼요
    '20.12.26 12:54 AM (116.44.xxx.84)

좌절이라니요 ? 절대 우리에게 없는 단어죠.

• 35. 여러분 최고^^
    '20.12.26 1:02 AM (223.38.xxx.145)

여러분 믿고 저도 지지치 않고 함께 합니다.

• 36. 힘내세요
    '20.12.26 1:18 AM (119.149.xxx.22)

당근입니다요.!!!!

• 37. 815
    '20.12.26 1:19 AM (118.235.xxx.202)

문재인 대통령님 지지합니다
    조국님 응원합니다

• 38. 총수 짱!
    '20.12.26 1:34 AM (58.236.xxx.79)

총수가 힘을 주네요.

• 39. ...
    '20.12.26 1:34 AM (175.117.xxx.251) - 삭제된댓글

두근두근 하네요 ㅎㅎㅎ 김어준도 내가 지킨다!!갈라치기 찢찢종자들 다꺼져!!~뭉쳐서 함부로 좌절말고 다시 일어서야해요. 고지가 얼마 안남았습니다. 문재인대통령 최초 레임덕없는 대통령 만들거예요.. 정신똑바로 차려야 해요!!!

• 40. ...
    '20.12.26 1:34 AM (223.38.xxx.135)

두근두근 하네요 ㅎㅎㅎ 김어준도 내가 지킨다!!갈라치기 찢찢종자들 다꺼져!!~뭉쳐서 함부로 좌절말고 다시 일어서야해요. 고지가 얼마 안남았습니다. 문재인대통령 최초 레임덕없는 대통령 만들거예요.. 정신똑바로 차려야 해요!!!

• 41. 그래요!!!
    '20.12.26 1:40 AM (121.145.xxx.44)

우리는 생각보다 훨씬 세죠!!
    우리 지치지 말아요!!

• 42. 좌절금지
    '20.12.26 2:18 AM (223.38.xxx.136)

지치지 말자구요
    불끈 힘이 다시 생겼어요

• 43.
    '20.12.26 2:30 AM (218.55.xxx.217)

김어준 총수 고마워요^^
    지치지않을께요
    모두 힘내자구요♡

• 44. 역시..
    '20.12.26 3:03 AM (58.124.xxx.164)

오랜만에 82쿡 왔는데..힘이 납니다.
    암요~!! 지치지 않고 끝까지~!! 화이팅

• 45. 김총수사랑
    '20.12.26 4:38 AM (97.70.xxx.187)

우리는 생각보다 힘이 세다!

• 46. 다죽었어
    '20.12.26 6:17 AM (175.28.xxx.215) - 삭제된댓글

나쁜것들...너희들이 해 온짓에 대해 꼭 심판 받을 것이다...판검사들 세금받아서 얼마나 많은 국민들이 고통 받고 인생이 망가진 경우가 많았는지..

• 47. **
    '20.12.26 6:52 AM (117.111.xxx.181)

암요.
    걔네들 뜻대로 안된다는걸 보여줍시다.
    지치지 말고 화이팅!!

• 48. ****
    '20.12.26 10:10 AM (223.62.xxx.234)

암요
    털보 지치지 말기를
    고마워요 털보!!

• 49. ..
    '20.12.26 10:26 AM (211.246.xxx.185)

아껴두고 있어요.
    이따 볼 거에요.
    홧팅!

• 50. 저도
    '20.12.26 12:54 PM (61.73.xxx.218)

스스로
    대단해다 생각

우리도 대단