82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

환장하네. 또 교회였네요.

ㅇㅇ 조회수 : 3,753
상주에 열방센터? 
뭐하는 곳인데 자꾸 뉴스에 나오는지 궁금했어요.

휴대전화 끄고 500명 모이고
주최측이 휴대전화 계속 끄게 하고 확인까지했대요.
현재 추적 어렵대요.
저기 간 적 없다고 거짓말한대요.
한글날에는 수천명 모였대요.

알고 봤더니 기독교 연수원이네요. 
얘네들 일부러 이러는거라고 의심하는게 전혀 이상할게 없잖아요!!

휴대전화 끄고 승합차 이동..500명 모인 '상주 열방센터'

[앵커]

경북 상주의 종교 시설인 BTJ 열방센터와 관련된 확진자들이 광주, 부산 그리고 대전까지 여기저기에서 빠르게 불어나고 있습니다. 지난달에 500명이 넘게 모인 행사를 한 뒤부터입니다. 참석자들을 빨리 찾아내는 게 중요하지만 지금 추적이 쉽지 않습니다. 당시 주최 측이 휴대전화를 끄게 하고 계속 확인까지 했다고 합니다. 또 상주에 간 적이 없다며 거짓말을 한 확진자도 있습니다. 방역당국은 열방센터 대표를 고발했습니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이제
    '20.12.25 11:47 PM (125.177.xxx.11) - 삭제된댓글

교회폐렴이라고 부르죠
    우한에서 발생했으니 우한폐렴
    교회 때문에 퍼졌으니 교회폐렴

• 2. 솔잎향기
    '20.12.25 11:52 PM (191.97.xxx.143)

아무래도 광화문에 참석한 사람이 참석한 거 같네요.

• 3. ....
    '20.12.25 11:52 PM (59.28.xxx.149)

일부러 그러는거죠.
    아마 국짐당정부였으면 목사들이 먼저 모이지 말라고 했을 겁니다.

• 4. 제발좀
    '20.12.25 11:52 PM (175.223.xxx.199)

긴급체포해서 가두라구요. 저 사람들때문에 죽는 사람들이 생기는거잖아요

• 5. 저것들이
    '20.12.25 11:54 PM (112.153.xxx.148)

지금 계획적으로 국민들 이용해서 정부엿먹이는 듯..멍청한 사람들이 이용당하는 줄도 모르고..ㅠㅠ

• 6. ㅇㅇㅇ
    '20.12.25 11:54 PM (123.214.xxx.100)

대구는 해외선교도 다녀요
    확진자 30명 동선이 교회 집뿐인지
    동선도 안나와요 ㅎㅎ

• 7. ..
    '20.12.25 11:55 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

어후 극혐말종들

• 8.
    '20.12.25 11:58 PM (210.99.xxx.244)

여기들어와 분탕질하고 정부욕하는것들 100퍼 개독임

• 9. ....
    '20.12.26 12:01 AM (59.28.xxx.149)

내가 여러가지 사태를 쭉 지켜보니
    권력은 비정해야 하고 전광석화처럼 행사해야 한다는 겁니다.
    만약 국짐당 정부였는데, 진보단체들이 집회를 한다고 하면 어떻게 했을까요?
    아마 전원 연행, 몇몇은 구속, 무거운 벌금..물론 기레기들의 집중포화도 있겠지만요.
    윤짜장도 마찬가지...처음에 온갖 포화가 쏟아지더라도 전광석화처럼 탄핵하고 짤랐으면 그때 한두달 고생하고 말걸
    2년째 고생하고 있잖아요.
    권력은 휘둘려야 할때 휘둘려야 해요.
    상대방은 온갖 걸 다하는데, 민주적으로만 할려고 하니 칼끝이 오히려 자기를 향하는 거죠.

• 10. ㅎㅎ
    '20.12.26 12:14 AM (125.177.xxx.11) - 삭제된댓글

일부러 그러는거죠. 아마 국짐당정부였으면 목사들이 먼저 모이지 말라고 했을 겁니다.22222

• 11. 그와중에
    '20.12.26 1:16 AM (222.110.xxx.57)

교회가 종교시설이란 단어로 뉴스에 나와서
    놀랐어요.
    반성이나 재발방지 살인을 막는 그런쪽은
    관심도 없고
    용어나 바꾸며
    잔머리로 눈가림이나 하고 있고