82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기 민주당원 전용 게시판인가요?

........... 조회수 : 2,539
아주 대놓고 당원가입하라고 선동하네요?
민주당은 분명 이 극성 아줌마 지지자들때문에 망할겁니다. 
장담하건데 국민 비호감으로 태극기부대를 제쳤어요. ㅎㅎ
93 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '20.12.25 9:44 PM (58.123.xxx.199)

너희들 국짐당 지지자들에게 겠지

• 2. ㅇㅇ
    '20.12.25 9:44 PM (112.153.xxx.31)

다른 당도 권할 수 있어요.
    근데 그게 왜 선동?

• 3. 저처럼안하면그만
    '20.12.25 9:45 PM (1.210.xxx.58)

.

• 4. ㅎㅎㅎ
    '20.12.25 9:45 PM (14.45.xxx.72)

국짐당 망하는것부터 걱정하세요

• 5. 일베야
    '20.12.25 9:45 PM (58.76.xxx.17)

일베가서 놀아~
    일베에겐 당연히 극혐이겠지~
    괜차나~^^

• 6. ...
    '20.12.25 9:45 PM (125.177.xxx.182)

사이트마다 성향이 좀 드러나긴 하죠.
    82가 예전엔 더 민주당스러웠죠 지금은 223도 오고 많이 난무하긴 하죠

• 7. 이상하네
    '20.12.25 9:45 PM (58.226.xxx.155)

나한텐 벌레들 득실 게시판으로 느껴지는데

• 8. 원래
    '20.12.25 9:45 PM (115.140.xxx.213)

빈수레가 요란한 법이에요~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '20.12.25 9:47 PM (50.7.xxx.83)

국짐이나 정의당, 열린 민주당도 가입했다 말할 수 있고
    가입을 원하는 분은 서로 정보 주고 받을 수 있어요.

정당이 가입했다고 말하는게 왜 선동이 되는지 모르겠네요.
    국민들이 자기 돈 내고 정당 활동 하는게 특정 직업을 제외하고는 불법도 아니고
    오히려 국민들의 적극적인 정치 참여는
    민주주의 사회에서 권장해야 할 사항 아닌가요?

• 10. 그게왜
    '20.12.25 9:47 PM (125.182.xxx.58)

선동?
    그니까 정치성향 맞는곳에 가세요.
    왜 굳이 여기와서 스트레스 받아요?
    아무도 안 반겨요

• 11. ..
    '20.12.25 9:48 PM (125.185.xxx.53) - 삭제된댓글

원래 빈수레가 요란한법이에요~~~ ..222
    딱이네요 ㅋㅋ
    또 저러는구나 해요
    한두번보나요 저러는거

• 12.
    '20.12.25 9:49 PM (125.182.xxx.58)

그래서 니들이 요란하구나^^
    알밥 벌레들아

• 13. 미치겠닼ㅋㅋㅋ
    '20.12.25 9:49 PM (115.140.xxx.213)

여기 게시판에 국짐당에 가입했다고 글써보세요 댓글이 어떻게 달릴지~~~
    민주주의사회에서 권장해야 할 사항요????? 솔직히 양심있으면 이말 못한다에 오백원 겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. 민주당이 민심
    '20.12.25 9:50 PM (119.69.xxx.110)

• 15. ...
    '20.12.25 9:50 PM (175.192.xxx.178)

자유게시판이니까 뭘 써도 괜찮은 거죠.

• 16. ...
    '20.12.25 9:51 PM (125.177.xxx.182)

니들도 하세요

• 17. 민심은
    '20.12.25 9:52 PM (211.250.xxx.137)

개뿔
    내주변에 아무도 없다

• 18. 에이~~
    '20.12.25 9:52 PM (218.234.xxx.103)

다른 글도 천지인데 왜 그글만 보일까?
    병이 깊다 그정도면 민주당 당원 가입해야되요

• 19. ..
    '20.12.25 9:52 PM (1.249.xxx.203) - 삭제된댓글

새글로 국짐당 가입글 쓰시면 좋을듯해요

• 20. ㅇㅇ
    '20.12.25 9:53 PM (175.223.xxx.100)

민주당에서 관리하는 사이트인가 싶을 정도네요

• 21. 님같은
    '20.12.25 9:54 PM (125.137.xxx.77)

국짐당이 점거한거 아니었나요?

• 22. ㅇㅇ
    '20.12.25 9:54 PM (112.150.xxx.151)

ㅇㅇ
    왠종일 저러고 있네요.
    메뚜기떼 같아요.
    민폐도 정도껏이지.

• 23.
    '20.12.25 9:54 PM (58.226.xxx.61)

맞아요 그러니까 꺼지세요

• 24. ..
    '20.12.25 9:54 PM (39.7.xxx.192)

분해서 잠도 못잔다고
    사법개혁 광고라도 낸다고 하더니
    아직도 600만원이 안 모였네요.

화력이 예전 같지 않음.

• 25. 아니요
    '20.12.25 9:55 PM (125.177.xxx.11) - 삭제된댓글

댓글봐도 국짐당 편이 훨씬 많던데요

• 26. 방탄
    '20.12.25 9:56 PM (223.38.xxx.242)

팬클럽 가입했다는 글
    아미 입덕했다는 글 많던데
    그때 여기가 방탄 빅히트 사이트냐고 하시는 분
    아무도 없던데요.
    전 방탄 관심 없어서 그냥 다 스킵했고
    앞으로도 방탄글 얼마든지 올라와도 상관없어요.

• 27. 여기
    '20.12.25 9:56 PM (14.32.xxx.177)

자유게시판인데 문제 있나요?
    쓰는 사람 마음이지

심지어 벌레가 도배해도 그냥 두는 곳인데

• 28. 39.7
    '20.12.25 9:56 PM (180.68.xxx.100)

너네는 6만원이라도 모였니?ㅎㅎㅎ
    부럽나베.
    당신들도 당원 가입하라고 해보시지.

• 29. 지능순이래
    '20.12.25 9:57 PM (211.189.xxx.36)

정치게시판 따로 안만드는 이유잖아요.
    일반국민이 지들처럼 지능낮은줄.
    여튼 대깨문탈출은 지능순이다~

• 30. ....
    '20.12.25 9:58 PM (61.253.xxx.240)

저 당원 아닌데요.

여기 회원이 얼만데 그런 글 몇개 올라왔다고 82를 한 정당 점유물처럼 말하지 말죠.

요즘 일베 같은 글 많이 올라오는데 그렇다고 82가 일베는 아니잖아요?

• 31. 자유
    '20.12.25 9:58 PM (116.125.xxx.188)

자유계시판인데 뭘써도 되는거죠
    211.189
    대깨윤탈출은 지능순이다~~

• 32. ...
    '20.12.25 9:58 PM (39.7.xxx.229)

원래 빈수레가 요란한법이에요~~~ 33333
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 33. 어머
    '20.12.25 10:00 PM (211.189.xxx.36)

116.125.
    이게시판 대깨문서열 다섯손꾸락쯤 될듯.
    우기기대장하이용^^

• 34. 여기서
    '20.12.25 10:00 PM (223.62.xxx.115)

아무리 난리 쳐봐야
    예전만 못한 화력 광고 하는거죠
    본인들만 모를뿐...

• 35. 180.68
    '20.12.25 10:01 PM (39.7.xxx.192) - 삭제된댓글

부럽긴. 정치인은 내 정치철학을 대신할 대리인일뿐
    수호대상이 아니거든. 그들은 자신의 권력욕을 이루는 것이고.

난 당원러쉬가 일어난다고 하도 호들갑을 떨길래 확인했던 것 뿐이야. 가정 경제도 어렵고 코로나로 코엑스 때문에 유동 인구도 줄었는데 돈 아껴야지. 잘했어. 칭찬해.

• 36. 왜요?
    '20.12.25 10:02 PM (223.33.xxx.139)

토왜들이 작업열심히해서 분위기달라졌다고
    일베글도 많이 보인다고 좋아하더니
    중도가 민주당쪽으로 갈까봐 불안해요?

• 37. 211.189
    '20.12.25 10:02 PM (116.125.xxx.188)

여기서 대깨윤 다섯손가락끔 될듯
    우기기대장하이용~~~

• 38. 180.68
    '20.12.25 10:02 PM (218.148.xxx.164) - 삭제된댓글

수호대상이 아니거든. 그들은 자신의 권력욕을 이루는 것이고.

난 당원러쉬가 일어난다고 하도 호들갑을 떨길래 확인했던 것 뿐이야. 가정 경제도 어렵고 코로나 때문에 코엑스에 유동 인구도 줄었는데 돈 아껴야지. 잘했어. 칭찬해

• 39. ..
    '20.12.25 10:02 PM (112.152.xxx.131)

질투하지 말고 국짐당 권리당원 가입하셔요..
    근데 무슨 애정으로 자동이체 따박따박 내실라구 ㅎ

• 40. 180.68
    '20.12.25 10:03 PM (39.7.xxx.192)

난 당원러쉬가 일어난다고 하도 호들갑을 떨길래 확인했던 것 뿐이야. 코로나 때문에 국가 경제도 어렵고 코엑스에 유동 인구도 줄었는데 돈 아껴야지. 잘했어. 칭찬해

• 41. 116.125
    '20.12.25 10:04 PM (211.189.xxx.36)

크리스마스기념으로 조국 차 닦으러 안가시나요?
    아직시간있으니 고고~

• 42. ...
    '20.12.25 10:05 PM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

알바도 오고 민주당도 오고 그러는 곳이죠.
    국짐당은 당원이 오나요 알바를 보내나요?
    갑자기 궁금해졌어요.
    민주당은 자발적 수요가 워낙 많아서 알바자리가 안 나와요.

• 43. ㅎㅎ
    '20.12.25 10:06 PM (223.38.xxx.140)

화력 죽어가는 게 보이네요 마지막 발악인 듯

• 44.
    '20.12.25 10:07 PM (125.184.xxx.101)

지발적인 거죠. 여기다 국힘당 가입하란다고 몇이나 가입하겠어요..

• 45. 맞아요
    '20.12.25 10:07 PM (118.220.xxx.153)

그것들 정상인 사람없어요
    공정심도 없고 개념이나 상식조차 없어요
    광신도 팬카페에서나 할짓들을 공공연한 이런데에서 창피한줄도 모르고 하죠

• 46. 211.189
    '20.12.25 10:07 PM (116.125.xxx.188)

아이고 크리스마스인데 윤석열 한테 안갔어요?
    가셔서 꽃달고 춤춰야죠ㅋㅋ
    떡도 돌리고 회갑을 한달은 해줘야죠
    ㅎㅎㅎ

• 47. 한줌
    '20.12.25 10:09 PM (121.125.xxx.67) - 삭제된댓글

신경쓰지 마세요.
    몇안되는 깨진 애들이 발광하고 있는거에요^^

• 48. ..
    '20.12.25 10:11 PM (222.104.xxx.175)

장담하기는
    혼자 묻고 답하고
    참~~~
    웃기는 글이예요

• 49. 116.125
    '20.12.25 10:12 PM (211.189.xxx.36)

그분은 바쁘십시다
    꽃달고 춤추는건 님이 그리워하는분이 좋아하실걸로~
    정교수4년 아름다운밤이네요~
    님 메리 크리스마스~

• 50. 그럴리가요
    '20.12.25 10:13 PM (14.5.xxx.38)

일베랑 기더기들도 자주 들락거리잖아요.

• 51. 예전의 82로
    '20.12.25 10:15 PM (1.234.xxx.65)

여기 몇년새 아주 이상해졌어요. 이렇게 정치 편향적이지 않았는데.. 누군가 점령해서 선동하는듯..
    예전에 살림 노하우 나누고 정보 넘치고 토닥여주던데였는데 이젠 아니네요. 정치꾼 아저씨들이 분위기 조성하나?

• 52. 그쵸
    '20.12.25 10:17 PM (116.36.xxx.35)

여기 아주 민주당판예요
    여기 대깨들 하나라도 계몽시켜주려고 들락거리는데..
    한둘이라도 정신차렸겠지요.
    나라를 수렁에서는 구해야지요

• 53. 여기저기
    '20.12.25 10:21 PM (110.92.xxx.106)

내쫓겨서 모두 여기 모여있거든요.
    한줌 지지자들 + 알바천국 입니다.

• 54. 아주
    '20.12.25 10:21 PM (223.38.xxx.143)

쫄리나본데 여기서 이러지말고 국짐당 가입이나 하세요 그럼
    여긴 우리가 알아서 할게요

• 55. ㅇㅇㅇ
    '20.12.25 10:23 PM (118.243.xxx.164)

대깨들 계몽시키느라 힘들겠어요 ,,,,수고하세요,,

• 56. ㅋㅋㅋ
    '20.12.25 10:24 PM (125.177.xxx.11) - 삭제된댓글

여기 대깨들 하나라도 계몽시켜주려고 들락거리는데—->>>
    여기서 웃으면 되냐?

• 57. 그냥
    '20.12.25 10:25 PM (58.226.xxx.61)

군부정권 다시 들어서서 찍소리도 못하게 군화발로 지져져봐야 아 잣됐구나 하지

• 58. .......
    '20.12.25 10:26 PM (39.113.xxx.207)

너무 고상하게 부르는거 아닙니까?
    여긴 문베 사이트죠.
    문극기부대

• 59. 솔잎향기
    '20.12.25 10:28 PM (191.97.xxx.143)

오잉? 요즘 들어서 보니까 국짐당 게시판이던데? 내가 잘못봤나?

• 60. ...
    '20.12.25 10:28 PM (223.62.xxx.193)

문재인과 주위 쇼쟁이들이 너무 니편 내편 갈라치기 하니
    다들 미쳐 돌아가서 그래요.
    그래도 점점 정상적 사고 하는 사람들이 많아지는게 보여요.
    그와 비례해서 문재앙 지지율도 낮아지고 있죠.
    다음 대통령은 능력과 책임감이 있는 사람이길...

• 61. ..
    '20.12.25 10:29 PM (1.249.xxx.203) - 삭제된댓글

근데 제1야당이 검찰당인데 거기도 당원가입받나요?

• 62. ㅂㅅ
    '20.12.25 10:29 PM (182.228.xxx.59)

지금보니 일베랑 알바랑 왜구놈들 천진데?
    왜구랴

• 63. 아무리
    '20.12.25 10:29 PM (110.92.xxx.106)

이해하려해도 자기자식 학교문제..불법입시부정으로 새치기한걸
    다른곳도 아닌 여기서 옹호하는걸 보게 될줄이야..
    원래 82쿡 멤버들은 말섞기 싫어서
    잠시 휴식중인 겁니다.

• 64. ㅇㅇㅇ
    '20.12.25 10:29 PM (118.243.xxx.164)

대깨들 계몽에서 저도 실소가,,,
    여기 문극기부대인거 알면서 왜 와요??계몽시킬려고,,ㅋㅋㅋ
    계몽 열심히 하세요,,,저속한 단어 열심히 써가며 비하하면 계몽이 됩니까???????????????

• 65. ㅇㅇㅇ
    '20.12.25 10:34 PM (118.243.xxx.164)

110.92님 원래 82쿡 멤버들이면 더욱더 말섞어서 계몽해야 되는거 아닐까요???
    원래 82쿡 멤버라면서요???????

• 66. 계몽 ㅋ
    '20.12.25 10:37 PM (223.62.xxx.186) - 삭제된댓글

중도가 아무리 이번에 빡쳐도
    민주당 당원들 쌍욕 악다구니 보면
    오다가도 어이쿠야 도망가지 않겠어요?
    제발 정상인 코스프레라도 하고
    계몽ㅋ 전도 열심히 해보세요

• 67. ..
    '20.12.25 10:39 PM (61.72.xxx.76)

아휴
    이런 글 지겨워 진짜

• 68. 멤버?
    '20.12.25 10:41 PM (113.199.xxx.26)

저 부르셨어요?
    82쿡 멤버?
    글 잘 안 적었어요. 근데 82쿡 이대로 두다간 벌레쿡 될까 걱정돼서 자꾸 적게 되네요.

82쿡은 깨어있는 지성들의 게시판이예요.
    벌레나 국짐당, 똥오줌 분간 못하는 바보들이 물 흐리고 좋아라 하는 곳이 아니예요!

• 69.
    '20.12.25 10:45 PM (119.70.xxx.204)

민주당에서 82에 알바를 마니투척했어요 좌파들이 돈어디서나서나서 알바대거기용하는지 조사해봐야돼요

• 70. 지성?
    '20.12.25 10:46 PM (220.73.xxx.22)

민주당 지지자와 대깨문들이 지성이 있나요?
    그건 지성이 아니라 신앙이라고 합니다

• 71. ㅇㅇ
    '20.12.25 10:48 PM (125.135.xxx.126)

가족들과 함께 하는 크리스마스에 저러고 있는 대깨들 냅두세요 여기 환멸나 있는 중도 엄청 많고요 저런것들 설칠수록 더 비호감이 될 뿐이에요. 정말 태극기 보다 더 비호감된거 맞고요
    요즘 문재인 보면 얼굴에 꺠달려 있을것 같아 혐오스러울 정도에요.

• 72. ㅇㅇ
    '20.12.25 10:50 PM (125.135.xxx.126)

대깨들 글 적어 놓은거 보면 진짜 수준 웃음 나와요
    생각이란걸 하는건가 싶습니다. 저러면서 본인들이 정의를 외치는양 하는 꼴이 얼마나 우스운지요. 그냥 민주당 선동에 놀아나는 생각없는 대깨 줌마들이에요

• 73. .....
    '20.12.25 11:03 PM (112.152.xxx.246)

누가 여기 문극기부대래요???
    반 민주당인 분들도 많아요.
    82는 여러 색깔을 가진 분들이 모여있는 곳입니다.

• 74. ...
    '20.12.25 11:04 PM (61.253.xxx.240)

그쵸 대깨 아줌마들이 있으면

기레기 글에 놀아나는 일베 아줌마들도 있고

알바들도 있고

손가락도 있고.

• 75. ...
    '20.12.25 11:05 PM (61.253.xxx.240)

대깨 거리면 자기들 수준은 높아보이나요?

다 자기 얼굴에 침뱉기에요.

그 수준은 뭐 얼마나 높다고.

글쓰는거 보면 댁도 딱 그수준입니다

• 76. ㅇㅇㅇ
    '20.12.25 11:06 PM (118.243.xxx.164)

가족들과 함께 하는 크리스마스에 저러고 있는 당신은요??
    대깨들이라며 수준 어쩌고 하는것도 웃겨요,,,

• 77. 제일한심한게
    '20.12.25 11:06 PM (211.36.xxx.4) - 삭제된댓글

자식 키우는 이가 일베하는거
    천박하고 역하죠

• 78. 220.73님
    '20.12.25 11:07 PM (211.36.xxx.4) - 삭제된댓글

님이 그렇게 말한다고해서 님이
    생각이 있는 것 처럼 보이지는 않는다는 겁니다

• 79. 할짓이
    '20.12.25 11:12 PM (118.33.xxx.178) - 삭제된댓글

없어서 내가 낸 세금으로 월급주는 정치인 빠순질이나 하는대깨문보다 한심한 사람은 없을 겁니다ㅉㅉㅉ

• 80. ...
    '20.12.25 11:12 PM (218.159.xxx.83)

대깨문들 진짜 다 대가리가 깨져가는듯..

• 81. 할짓이
    '20.12.25 11:12 PM (118.33.xxx.178)

없어서 내가 낸 세금으로 월급주는 정치인 빠순질이나 하는 대깨문보다 한심한 사람은 없을 겁니다ㅉㅉㅉ

• 82. ^^사실은
    '20.12.25 11:13 PM (211.36.xxx.4) - 삭제된댓글

윗님만큼 한심한 사람도 거의 없죠

• 83. ..
    '20.12.25 11:20 PM (211.58.xxx.158)

제목에 티 다 나니까 패스하세요
    국짐당은 지들도 창피해서 선동질도 못해요 ㅋㅋ

• 84. ..
    '20.12.25 11:21 PM (211.58.xxx.158)

대깨거리는 벌레들은 시궁창에서 나오는중..
    얼마나 돈이 급하면 ㅉ ㅉ

• 85. 211.36님
    '20.12.25 11:22 PM (118.33.xxx.178)

그럼 정치인 빠순질이 쪽팔리지 않다는 거에요?
    내가 낸 세금으로 부리는 정치인은 감시와 비판의 대상이지 무조건적인 찬양과 숭배의 대상입니까?
    김정은을 무조건 찬양하는 북한처럼, 시진핑을 받들어 모시는 중국처럼요?
    그게 민주주의 국가에서 정상적인 사람이 할 수 있는 행동 이에요?
    스스로가 한심하다는 생각 안들어요??

• 86.
    '20.12.25 11:26 PM (49.161.xxx.132)

조선족들이랑 알바 풀었잖아요ㅎㅎㅎㅎ

• 87. 그럴리가요
    '20.12.25 11:31 PM (211.186.xxx.100)

그런데 국민의 힘 당원 신청하자는 글은
    안 보이긴하더라구요~ 부끄러운지..

• 88. 윗님
    '20.12.26 12:04 AM (223.62.xxx.112)

민주당을 싫어한다고 국짐당원이길 원한다는 이분법적 사고를 하시는 중인가요?
    둘다 싫어 어딜 지지할지 몰라 괴로운데 이상한 소리나 하고 앉았는 대깨문들 지긋지긋

• 89. 에효
    '20.12.26 12:29 AM (122.36.xxx.236)

대깨문들 지긋지긋하다는 사람들 지긋지긋

• 90. 그럴리가요
    '20.12.26 12:47 AM (39.121.xxx.121)

민주당원 게시판이냐 묻길래 아니라 답했을 뿐인데..
    뭐가 그리 불편하셨을까요?

• 91. 오만
    '20.12.26 2:41 AM (125.191.xxx.148)

본인들이 게시판 장악했다고 생각하고 주인행세하네요.
    이래서 아줌마들은 안돼.

• 92. 에라이
    '20.12.26 4:46 AM (97.70.xxx.187)

.

• 93. ㄴㄴ
    '20.12.26 6:00 AM (124.216.xxx.176)

국짐당과 검사 기레기가 고용한 알바 활동 구역이란 생각은 안드나 보네요