82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여성유산균 몸에 맞는 제품이 따로 있습니다.

유산균 조회수 : 5,365
질염으로 고생한지 벌써 1년입니다.

면역력, 체력 약하지만 40살 넘도록 그쪽으로는 질환은 없던터라

처음엔 너무 쉽게 생각하다 꼬박 1년을 힘들게 보냈네요

원인은 작년에 생리 늦추느라 피임약을 복용했어요

대개 망설였는데 외국 나가는거라 화장실 가기도 어렵고

근종이 있어서 감당하기도 어려울것 같아서 먹었는데

피임약 먹는 동안 물이 쏟아지는 증상이 계속 있었습니다.

생리 시작한게 아닌가 할 정도였어요.

생리 하고 나면 좋아질거라 생각했는데

3개월째 계속되자 검색해봤더니 질염 증상이더라구요

바로 병원가서 검사 결과

유레아 플라즈마, 가드넬라가 나왔는데..

항생제와 질정은 먹을때뿐이고

약 먹고나면 다시 증상이 나와서

민간요법으로 가기로 했어요

건식좌훈, 습식좌훈, 좌욕, 질세정제,

티트리 오일 속옷에 뿌리기 등을 하면서

82에서도 추천한 유산균을 먹었습니다.

효과가 없을땐 2알씩 먹고, 장유산균도 따로 먹었습니다.

약간의 호전반응만 있고 효과가 없었습니다.

유산균도 자로우 상온, 냉장보관 2가지 섭취, 엘레나 3통

블랙모어스 1통, 뉴질랜드 고헬씨를 먹으면서 질정처럼 넣었는데

정말 차도가 하나도 없었어요

근데도 82에서는 질염에는 항상 유산균 추천 댓글이 있어서 정독했어요

https://theqoo.net/index.php?mid=square&filter_mode=normal&page=6&document_srl...

위에 글 읽고 댓글에서도 추천해주신것 종합해서

피토로 시작하는 제품부터 시작했는데

먹고 질정처럼 넣은 첫날부터 바로 효과가 보이고

3일 정도 지나니 확연히 차도가 있네요

오늘이 2주째인데 방금 샤워하고 옷 갈아입는데 속옷이 깨끗해요.

제가 섭취한 유산균들은 제품명만 다를뿐 같은 균들이었던것 같아요

락토바실러스 람노스, 루테리만 주구장창 먹었드라구요

제가 먹는 제품은 균 구성도 다르고

성분을 보니 가드넬라에 효과적인 균도 있더라구요

상재균은 그 균을 없애는 방법보다

유익균을 키우는게 중요한것 같아요

제품이 효과없으시면 균 종류를 확인하고

바뀌서 복용해보세요

제 경우엔 질정처럼 넣어주는것도 병행하는게

훨씬 효과가 좋았습니다.

같은 고민 있으신 분들 맞는 제품 찾아서 조금이라도 나아졌으면 좋겠습니다.

전엔 몰랐는데 한번 걸려보니 질염 너무 스트레스네요 ㅜ.ㅜ

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유산균
    '20.12.25 9:19 PM (118.235.xxx.56)

https://theqoo.net/index.php?mid=square&filter_mode=normal&page=6&document_srl...

• 2.
    '20.12.25 9:30 PM (1.242.xxx.189)

저는 엘레나 몇개월 먹어도 별 로 였어요
    약값만 비싸고 효과도 없고 그랬어요

• 3. 소비요정
    '20.12.25 9:34 PM (1.233.xxx.68) - 삭제된댓글

병원가서 처방받아서 드세요.
    처방받으면 1만원 정도에서 커버됩니다.
    광고하는 제품은 너무 비쌉니다.

• 4. 소비요정
    '20.12.25 9:35 PM (1.233.xxx.68) - 삭제된댓글

병원가서 처방받아서 드세요.
    처방받으면 1만원(1개월) 정도에서 커버됩니다.
    광고하는 제품은 너무 비쌉니다.

• 5. 제가 다니는
    '20.12.25 9:37 PM (118.235.xxx.56)

병원에서는 유산균 말씀하시지 않더라구요.
    저는 불편해서 병원에 간건데 상재균이니
    항생제 쓰는거 필요없다 하시면서
    그냥 두라고 하시더라구요 ㅜ.ㅜ
    분비물 많은건 팬티라이너 얘기하시구요

• 6. 소비요정
    '20.12.25 9:43 PM (1.233.xxx.68) - 삭제된댓글

전 생리불순 빼고는 문제가 없고
    여기 선생님이 질유산군을 중요하게 생각하는 스타일이라 ...
    산부인과 가는게 싫어서
    개별적으로 고가의 유산균도 사먹봤지만 효과가 없어서
    1년에 한두번 가서 처방 받습니다.

• 7. ..
    '20.12.25 9:49 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

여성유산균 참고

• 8. ..ᆢ
    '20.12.25 10:02 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

유산균 저장합니다

• 9. ...
    '20.12.25 10:08 PM (106.101.xxx.115) - 삭제된댓글

가드넬라하고 유레아 플라즈마가 상재균이라구요?
    잘못 들으신거 아닙니까?

• 10. 주문
    '20.12.25 10:13 PM (112.167.xxx.92)

했어요 지금 자로우 유산균과 세티밀질유산균 먹고 있는데 자로우 첨에 먹을땐 좋은 느낌이다가 이젠 못 느껴 바꿔 먹어야 하나 했거든요 글서 네이버쇼핑서 세티밀로 먹고 있는데 전혀 느낌 없어 다시 다른걸 바꿔야 하는 중에 님글 보고 주문했어요

글찮아도 유한꺼 엘레나 먹을까 하다 님글 보고 피토 머시기로 주문ㅎ 글 지우지마세요 피토 먹고 다른것도 먹어보게요 좋은 정보에요

• 11. 지니
    '20.12.25 10:25 PM (180.68.xxx.58)

여성유산균 저장해요

• 12. 의사가
    '20.12.25 10:25 PM (112.167.xxx.92)

유산균이나 여러 건강기능식품 영양제들 권하는 의사 딱 한분만 봤어요 그것도 미달이 검사로 나와 액상철분제 처방 이게 딱 한번이고 이번엔 골다공증 나왔다는데 보충제 주사나 약물 처방 안하는거 있조 글서 말을 하니 칼슘제 칼테오 이거 처방 받았

그러니 한국병원서 유산균 먹으라는 의사는 접하덜 못했고 유튜브에 의사분 보니 성인병 질환 중에 필요한 영양제가 따로 있어 질환에 도움된다 설명하더구만 특히 유산균 중요하다 하고 장세균따라 면역이 갈리다고 하니 중요한 성분인게 맞는거 같은데 뭘 먹어야 될지 모르잖아요 우리들은 돈에 대한 부담도 있고

• 13. ㅇㅇ
    '20.12.25 10:40 PM (183.78.xxx.32)

정보 감사해요.
    유익하너요!

• 14. 여성유산균
    '20.12.25 11:48 PM (112.171.xxx.120)

여성유산균 정보 감사합니다

• 15. 라라라
    '20.12.25 11:58 PM (112.157.xxx.2)

유산균 저장

• 16. at3318
    '20.12.26 12:01 AM (122.38.xxx.245)

유산균 정보 감사합니다.

• 17. ...
    '20.12.26 12:14 AM (180.230.xxx.161)

저도 참고요..정성글 감사합니다

• 18. ..
    '20.12.26 1:13 AM (124.59.xxx.232)

유산균정보 감사 드려요

• 19. ..
    '20.12.26 1:24 AM (218.52.xxx.206)

여성 유산균 정보 감사합니다.

• 20. 유산균
    '20.12.26 3:39 AM (14.39.xxx.91)

질유산균 정보 감사합니다.

• 21. 솜사탕
    '20.12.26 5:31 AM (1.227.xxx.207)

여성 유산균 정보 저장합니다 감사합니다

• 22.
    '20.12.26 10:06 AM (27.124.xxx.153)

여성유산균 정보 감사합니다

• 23.
    '20.12.26 3:06 PM (220.73.xxx.118)

당장 주문했어요
    진작 알았더라면 질염으로 밤새 잠 뒤척이는 고통에서
    벗어났을텐데...

• 24. 훈이엄마
    '20.12.26 9:45 PM (39.121.xxx.83)

정보 감사해요.^^

• 25. ..
    '20.12.30 12:19 PM (223.39.xxx.112) - 삭제된댓글

정보 감사합니다.

• 26. 화이트초콜렛모카
    '21.1.1 8:46 PM (1.235.xxx.7)

유산균 추천

• 27. ㅇㅇㅇ
    '21.1.1 8:58 PM (124.5.xxx.213)

저도 유산균 저장해요~

• 28. 흰구름
    '21.1.2 1:41 AM (121.190.xxx.196)

유산균 정보 감사합니다