82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰이 모든 잣대를 쥐는 세상

화두 조회수 : 1,042
 검찰이 정치권력을 갖게 되는 세상은 어떤 세상일까요?
 선출직 정치인이나 공무원들은 4년이나 5년마다 물갈이가 됩니다. 
 그들의 수행능력을 평가한 후에 4년이나 5년마다 선거에서 떨어뜨리거나 
 당선시키는 것으로 정치적 권력에 시간적인 제한을 둡니다.

그러나 검찰이란 집단은 현재 이런 식으로 권력을 행사하면 영원한, 제한없는
 권력을 행사할 수 있습니다.  우리가 4년 5년마다 뽑거나 갈아치울 수 있는 대상이 아닙니다
 이들이 도덕적으로나 법률적으로 항상 옳은 판단을 해온 것이 아닌데
 누가 어떻게 이들의 권력을 제한할 수 있습니까?

현재 문재인 정부에 대해 반감을 가지고 있는 분들,
  검찰과 사법부의 판단을 잘 했다고 칭찬하고 덩실덩실 춤추는 분들
  당신에게도 이런 일이 일어날 수 있습니다.
  죄지은 자에게 죄를 물을 수도 묻지 않을 수도 있는 것이 검찰의 독점 기소권입니다
  당신이 장사를 하다가 억울하게 피해를 보거나 사기를 당하거나 
  대기업에 다니는 자식이 부당해고를 당해서 소송을 할 경우
  전관예우를 받는 변호사를 고용해야합니다. 
  양심있는 법조인을 만나도 이상한 검찰을 만날 경우 이겨낼 수 있을 지 모릅니다.

이제 문재인 대통령같은 인물을 찍는 대신 이재명을 찍든 안철수를 찍든 아무 상관없습니다
  그들은 자신의 정치적 권력을 항상 누구와 상의해야하고 허락을 받아야죠.
  적어도 눈치를 봐야하는 것이고 합의를 봐야하는 것이고 결국 삼권분립은 뜬 구름 이야기입니다.
  일제치하 군사쿠테타 군사정부 거쳐오며서 적폐는 쌓이다 이제 썩은 저수지 바닥까지 긁어내려니
  흙탕물이 온 물을 흐립니다. 
  시야는 흐려져서 앞뒤 분간도 못하면서 이 저수지 물이 내 목구멍에 들어와봐야 현실을 깨닫는 
  사람들이 있습니다. 아무튼 대한민국 적폐가 수면위로 올라 모두 목도하게 만든, 공상 만화같은
  상황을 연출해준 모든 분들께 찬사를!!!  
  현실같지 않은 비현실속에 비상식속에 그래도 내가 누구인가 화두를 되씹게 만들어주니 감사를!!!
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.12.25 8:50 PM (106.102.xxx.63) - 삭제된댓글

문정부가 최악의 정부 입니다.

• 2. 검찰개혁
    '20.12.25 8:50 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

검찰개혁 정말 절실하고 시급합니다
    깡패들에게 법집행 해달라고 맡긴 꼴이에요
    이래선 공정한 사회를 만들수 없어요

• 3. ..
    '20.12.25 8:50 PM (211.36.xxx.105) - 삭제된댓글

공의와 정의를 문정부가 말할수 있어요?

• 4. 문정부가
    '20.12.25 8:52 PM (121.154.xxx.40)

공정하고 정의롭지 않으면 어느정부가 정의로웠나요
    생각좀 하고 삽시다

• 5. 검찰
    '20.12.25 8:52 PM (116.125.xxx.188)

그동안 누렸던거 내놓을려니 화가 많이 난것 같아요
    그래도 개혁은 계속이어져 갑니다

• 6.
    '20.12.25 8:52 PM (211.205.xxx.62)

4년이나 지나가는데 사법부 마피아들은 그대로임

• 7. 아짐.
    '20.12.25 8:53 PM (116.39.xxx.241)

야간근무가 페이가 쎄

• 8. ..
    '20.12.25 8:53 PM (222.104.xxx.175)

문정부 믿고 응원합니다!

• 9. 116.39
    '20.12.25 8:54 PM (116.125.xxx.188)

지금 알바중이신가봐요?
    같이 벌어요
    저도 돈좀 벌게 해주세요
    쪽지로 번호 드릴까요?

• 10. 55
    '20.12.25 8:56 PM (39.112.xxx.199)

4년이나 지나가는데 사법부 마피아들은 그대로임22222222222222

• 11. 위 두분
    '20.12.25 8:56 PM (80.255.xxx.227)

106.102 님 211.36 님 두분

문정부가 최악의 정부라면 다른 정권들이 더 낫다라는 말씀인가요? 정말요? 정말 그렇게 믿어요?
    어떤 면에서? 그 많은 부정 부패, 악행들을 머리속에서 다 지웠나요?
    공정과 정의요? 현 정부에서 제일 애를 썼죠.
    어떤 공정과 정의요? 조국 가족의 문제? 개인의 문제인데? 그럼 왜 박덕흠과 전봉민이 재산형성과정은
    왜 검찰이 파헤치지 않죠? 윤미향? 윤미향이 나눔의 집이 아니라 정의연대소속인데 일년 예산 계산이
    잘못되었고 설사 개인이 착복했다고 해도 그것이 현 정부 전체의 실책인가요? 30여년 동안 해온 정의연대를
    구 정권은 왜 그냥 두고 봤나요?

• 12. 211.36
    '20.12.25 8:58 PM (1.237.xxx.26)

공의와 정의를 말 못 할게 뭐가 있어요? 국정철학 중 하나고 지향하려는거지..세상 살다 보면 흠결 없는 사람 어딨나요? 그리고 문통이 정부 참모들과 늘공들 같이 가치공유하며 나아갈 방향인거지 문통이 일일히 개장수마냥 모가지 끌고 독재적으로 해야된답니까? 님은 남편이고 자식이고 님이 공유하는 가치대르 움직이던가요? 작은 가정안에서도 예기치 못한 일탈하는 구성원이 나오기도 사는데..잣대를 너무 가혹하게 들이밀지 마시고 그것이 기준이 되는것도 아니죠.

• 13. 검찰개혁
    '20.12.25 8:59 PM (58.76.xxx.17)

검찰개혁 사법개혁 언론개혁

• 14. ......
    '20.12.25 9:03 PM (223.38.xxx.27)

검찰개혁 사법개혁 언론개혁222

• 15. 독재
    '20.12.25 9:06 PM (220.73.xxx.22)

당신들이 원하는게 독재랍니다
    총칼을 든 독재만 독재랍니까
    다 갖고 어떤 반대도 거리낌도 없이 맘대로 하고 싶어하잖아요
    님들 나쁜 사람들이에요

• 16. ㅇㅇㅇ
    '20.12.25 9:09 PM (118.243.xxx.164)

독재는 누가 하는데요??
    어떤 반대로 거리낌 없이 맘대로 하는게 누구죠??
    당신들이 원하는게 독재고 맘대로 하고 싶어하는게 누구를 말하는건가요??

• 17. 멋진글
    '20.12.25 9:11 PM (88.130.xxx.124)

원글님 동감입니다.
    어제오늘 마음이 너무 아파요.
    지금 생각 해 보면, 조국장관님 너무나 순진한 사람이란걸 새삼 느낍니다.
    혼자서 검찰개혁 부러짖다 본인도 아니고 가족이 피를...ㅠㅠ
    조국장관님 이 고통 격어 내시고 더 단단한 정치가로 돌아오셔서
    조국을 정의롭고 자랑스런 나라로 만들어 주세요.
    그 날까지 지지하고 응원합니다.

• 18. 220. 73님
    '20.12.25 9:11 PM (80.255.xxx.227)

말을 명확하게 하세요
    당신들이란 누굴 가리키는 겁니까? 문정부가 독재한다고 하는 겁니까?
    독재세상을 안겪어보시고 문자로 이해하시나봐요?
    독재란 지금 당신이 여기서 댓글도 못 달정도로 숨막히는 억압이예요.
    문통이 독재를 할 수 있었다면 민주당 180석 지지율 45% 일 때 마구 휘저었을거예요

모든 것을 민주적 절차라는 명분하에 하려는 문통이 답답한 것은 사실이지만
    이게 무너지면 우리는 다시 진짜 독재시대로 회귀하는겁니다.

• 19. 지금
    '20.12.25 9:12 PM (223.39.xxx.202)

검찰독재시대같은데요
    윤석열이 대통령보다 더한 권력이라고 판사가 보여주던데
    문통은 마음대로 하는게 아무것도 없고
    윤석열은 하고싶은것도 하기싫은것도 다 마음대도던데요

• 20. 원글님
    '20.12.25 9:14 PM (88.130.xxx.124)

외면 하지 않고 글 올려주셔서 감사합니다.

• 21. 김용민 의원
    '20.12.25 9:16 PM (175.198.xxx.103)

sns보니 다시 기운이 납니다.
    지치지 않고 길게 내다보고 가야 겠다 새삼 마음가짐 다잡습니다!

https://www.clien.net/service/board/park/15730099?type=recommend

• 22. 독재
    '20.12.25 9:18 PM (220.73.xxx.22)

검찰을 쥐고 비리나 부정을 저질러도 처벌 받지 않고
    언론을 장악하고 뭘하든 찬양하고 반대없는 걸 원하잖아요

• 23. ㅇㅇㅇ
    '20.12.25 9:25 PM (118.243.xxx.164)

독재,,,
    언론은 누가 장악했어요??
    언론을 장악해서 뭘하든 누굴 찬양했다는거죠??
    지금 언론이 누굴 찬양하고 있어요??

• 24. 220.73님
    '20.12.25 9:33 PM (80.255.xxx.227)

어디 몇 달간 주무시다 오셨어요?
    누가 검찰을 쥐어요? 무슨 비리와 부정으로 처벌 안받은 사람이 누구죠?
    언론을 누가 장악해요? 무슨일이든 찬양하고 반대없는 걸 원하는 게 누구예요? 문대통령이?

장악당한 검찰이 저렇게 마음대로 하는데?
    언론이 가짜뉴스와 공상을 감정적인 문구로 마음대로 쓰는데?
    이 현실을 보고 그런 소리가 나와요?
    언론이 찬양하는 것이 대통령이예요? 윤석렬 총장이예요?
    검찰이 장악당했어요? 금시초문이네
    언론과 검찰이 기분나빠하겠어요. 마음껏 자유를 누리고 있는데, 그들에게 사과하세요

• 25. 솔잎향기
    '20.12.25 9:35 PM (191.97.xxx.143)

4년이나 지나가는데 사법부 마피아들은 그대로임22222222222222

윗님, 요즘 언론이 완전 윤비어천가를 부르고 있답니다.

• 26. 검찰
    '20.12.25 9:40 PM (211.36.xxx.61)

검찰개혁은 선동일 뿐이고
    장기집권 하려니 무력화 시키려고 한거죠
    또 자기들이 저질러 놓은 월성원전 위조건
    감추기

대깨문들 정신병 치료 받아 보세요

• 27. ㅇㅇㅇ
    '20.12.25 9:40 PM (118.243.xxx.164)

그러니까요,,내 말이,,,누가 검찰을 쥐고 있고 누가 언론을 장악했는지 묻는데 답이 없네요,,,

• 28. 검찰개혁
    '20.12.25 9:41 PM (61.105.xxx.87)

사법개혁 , 언론개혁 .........

• 29. 조국이 순진?
    '20.12.25 9:42 PM (211.36.xxx.102)

아휴~
    정말 사악한 위조가족들한테
    정말 정신병이다

• 30. ㅇㅇㅇ
    '20.12.25 9:43 PM (118.243.xxx.164)

검찰개혁이 선동이라고 믿고 싶겠죠
    장기집권 할까봐 무서워요???
    대깨라고 그러는 당신도 수준 치료좀 받아 보세요

• 31. ㅇㅇㅇ
    '20.12.25 9:46 PM (118.243.xxx.164)

한국이 뭐만 하면 선동이다 뭐다 ,,,어찌 일본이 말하는거랑 똑같은지,,소름입니다
    공수처 설치를 일본이 방송에서 비웃었죠,,

• 32. 211.36님
    '20.12.25 9:51 PM (80.255.xxx.227)

검찰개혁이 선동이라뇨?

검찰 기소독점권이 5.16혁명 세력이 경찰도 갖고 있던 기소권을 검찰에게만 주고 검찰을 장악한 거 아시죠?
    검찰 자신들이 법을 위반하거나 월권해도 자기선에서 무마하려다 적폐세력과 손잡고
    전관예유로 법 질서 흐트리고 재벌위주의 판결을 내린 선례들이 많아 개혁하려는거잖아요.
    검찰 전체가 다 그렇지는 않겠지만 소위 힘있고 다른 세력과 결탁한 검찰이 있다는 거 이미 신문에 다 보도
    되었잖아요. 모르세요?

민주당이 장기집권을 꿈꿔요? 그렇겠죠. 모든 당은 다음 정권도 창출하고 싶어하죠.
    지난 여당들은 아닌가요? 한번만 하고 내려가겠다 멋있게 하이파이브하고 야당에게 정권을 주나요?
    국민들은 들러리예요? 지금 당이 싫으면 다음엔 다른 당을 찍으세요.
    40년된 월성 원전 폐쇄하는 이유 모르세요? 낙후되었기 때문에 위험하기 때문이죠. 이걸 계속 가동해야한다는
    세력을 조사해야해요. 국민들의 안전을 위협하는 낡은 원전 그냥 가동하다 사고나면 누가 책임지나요

http://www.hani.co.kr/arti/economy/marketing/825441.html

• 33. 아무리
    '20.12.25 10:28 PM (1.242.xxx.189) - 삭제된댓글

말해도 몰라요
    꼭 쳐 맞아봐야 그때 알겠죠
    그러면 뭐 합니까
    이미 늦은걸

• 34. 원글님
    '20.12.25 11:29 PM (121.139.xxx.15)

좋은글 감사합니다.

• 35. 좋은글
    '20.12.26 12:43 AM (116.41.xxx.18)

동감입니다!!!
    정신들좀 차리길
    내가 그 억울한 약자가 될수있단 사실을 모르고
    자진해서 기득권의 노예역할을 하다니요
    무엇을 위해서요??

• 36. ㅋㅋ
    '20.12.26 2:08 PM (223.62.xxx.13)

뇌는 비었는데 글은 현란...화두같은 소리 하고 있네...

문제인 패거리랑 그 패거리에 굴복하는 사람만 아니면 누구라도 상관없음.