82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 사람 댓글 한 번 읽어보세요 ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

... 조회수 : 5,743
최악이냐
다른 대통들은 적당히 해먹었어요 그것도 뭐
돈잘버는 기업을 상대로
적당히 거짓말했고 그래도 자기사람은 지켰고
의리와 신의는 있더군요 문재인은 늘 남탓에
혈세를 뜯어내고 무능력하고 책임감도 없고
지지자들 앞세워 뒤에 숨어서 국민들 이간질 시키고
민주당을 지지하지 않는 사람은 모두 적폐고 왜구다를 외치죠
말로 다할수도 없는 졸장부에 간장종지
하루 종일 떠들어도 시간이 모자랍니다
백신 부동산 야간 접고 갈게요 ㅋㅋ
전무후무 대한민국 역사상 최악입니다
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점점
    '20.12.25 8:00 PM (110.70.xxx.161)

문재인 이야기는 맞는 말

• 2. ..
    '20.12.25 8:00 PM (1.231.xxx.156)

쓰레기 글이네요
    원글이 원작이에요?

• 3. ..
    '20.12.25 8:00 PM (1.231.xxx.156)

점점이가 쓴글인가요?

• 4. 와우~
    '20.12.25 8:01 PM (1.253.xxx.29)

적당히 해 먹고

신의와 의리를 지킨데요???

세상 태어나서 이렇게 웃긴 댓글 못 봤어요.

ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '20.12.25 8:01 PM (49.142.xxx.33)

저게 왜요? 남의 댓글은 왜 긁어와서 새글을 쓰고 새판을 까는지?
    오손도손 대깨문들끼리 카페 파서 거기서 조잘대세요.
    여기 대깨문 카페 아니에요. 정상인들이 더 많아요.

• 6. .....
    '20.12.25 8:01 PM (112.152.xxx.246)

맞는말 아닌가요?

• 7. 점점
    '20.12.25 8:01 PM (110.70.xxx.161)

의리와 신의는 있더군요
    XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

• 8. ㅉㅉ
    '20.12.25 8:02 PM (220.79.xxx.102)

그냥 나오는대로 아무말대잔치하는거에요. 개무시가 답이에요. 저러니 국민을 개돼지로 보는 놈들이 많은거에요.

• 9. 다이아몬드 지지
    '20.12.25 8:02 PM (180.65.xxx.50)

.

• 10. ..
    '20.12.25 8:02 PM (61.72.xxx.76)

원글이 대체 누구 편이죠??

• 11. 너무
    '20.12.25 8:02 PM (1.253.xxx.29)

웃겨서 안 퍼올수가 없었네요

ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ

• 12. ㅍㅎㅎㅎ
    '20.12.25 8:02 PM (1.227.xxx.55)

뿜네요 ㅋㅋㅋ

• 13. 저글을 보니까
    '20.12.25 8:02 PM (223.39.xxx.62)

뭐 딱부러지게 욕할것도 없고 죄도 없고
    뇌피셜 주절주절 그냥 싫다 이거네요

• 14. 홍이
    '20.12.25 8:03 PM (203.234.xxx.128)

아무말 대잔치죠
    쟤 나빠.진짜 나빠.
    그냥 나빠.진짜 나빠.이수준죠

• 15. 원글 등판해서
    '20.12.25 8:03 PM (123.214.xxx.169)

대깨문 나불나불중..풉

얘네들은 하나같이 원글에는 안쓰고
    댓글로 대깨문 타령

• 16. ㅇㅇ
    '20.12.25 8:04 PM (49.142.xxx.33)

저기.... 뭐가 그렇게 웃겨요. 요즘 대깨문들 댓글 보면 꿀잼이긴 한데요 ㅎㅎ
    저렇게 제목에 ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ 하니까 더 없어보여요...

• 17. 또왔네
    '20.12.25 8:04 PM (220.79.xxx.102)

조시녀입에 달고 다니는 개산책녀님..요즘은 대깨를 입에 달고다니네요. 정상인에 님이 포함될지..
    가서 개산책이나 시키세요.

• 18. 최악의 대통이
    '20.12.25 8:04 PM (119.71.xxx.160)

집권하는 데 경제성장률 세계 1위 함? ㅎㅎㅎㅎ

k 문화가 전세계를 주름 잡나 ? ㅋㅋㅋㅋ

• 19. ㅇㅇㅇ
    '20.12.25 8:04 PM (118.243.xxx.164)

저게 맞는 말로 읽히나요???

• 20. ....
    '20.12.25 8:04 PM (125.137.xxx.77)

다들 눈이 있되 보지 못하는거지요.
    나만 잘 살면 되니까
    사회가 너무 썩었어요
    쓰레기들이 정상이고 선한 사람이 죽어나가는 사회.
    울대통령님이 고생이 너무 많아서 가슴 아파요

• 21. ㅇㅇ
    '20.12.25 8:04 PM (49.142.xxx.33)

별말도 아닌걸 계속 원글을 쓰는게 더 웃긴거 아니에요???
    그걸 왜 원글로 써야죠? 남의 댓글 긁어오는것까지 원글로 쳐요? 새글로 쓰면 민주당에서 알바비 더 주나요??

• 22. ㅍㅎㅎㅎ
    '20.12.25 8:05 PM (1.253.xxx.29)

안 웃기면 지나가요. 울면서...

난 내 생애 이렇게 웃긴 댓글 처음 봤어요.

개그콘서트보다 한수위~

• 23. 또 쫓아옴
    '20.12.25 8:06 PM (49.142.xxx.33)

조시녀는 조국찬양글에 쓰는거고요. 여긴 대깨문이죠..
    아무데서나 조시녀 쓰나요? 대깨문이나 조시녀나 뭐 그밥에 그나물인건 알지만요.
    그래도 때와 장소에 가려서 써야죠. 때와 장소를 못가리는건 대깨문이나 조시녀를 비롯한 저를 쫓아다니는
    스토커들^^

• 24. ㅇㅇ
    '20.12.25 8:07 PM (49.142.xxx.33)

그럼 재밌게 보세요.. 난 저 글에 어느 부분이 웃긴지 전혀 모르겠고, 오히려 대깨문들 부들대는 꼴이 재밌네요..^^
    그럼 끝나가는 크리스마스지만 즐겁게 보내세요..^^

• 25. 아이고
    '20.12.25 8:08 PM (220.79.xxx.102)

난 누구라고 안했는데 알아서 자기라하시네요. 웃는표시달면 대개 쿨한것처럼 보이는줄 아나봄. 님 말대로 더 없어보임. 맨날 조시녀 대깨같은 말만 내뿜는게 한심해보여요. 그만 좀 보고싶네.

• 26. 점점
    '20.12.25 8:08 PM (110.70.xxx.161)

대깨문은 조시녀가 필요충분조건이 아님
    조시녀는 대깨문이 필요충분조건

• 27. ㅋㅋㅋ
    '20.12.25 8:08 PM (1.253.xxx.29)

진짜 너무 웃겨서

ㅋㅋㅋ

웃음이 멈추질 않네

적당히 해 먹어고 거짓말해서 좋다는데

안 웃기면 이상한 거죠 ㅍㅎㅎㅎ

• 28. 우와
    '20.12.25 8:10 PM (223.38.xxx.250)

의리와 신의는 있더군요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    누구이야기일까요,?
    전대갈? 이맹박?
    전두환이 장세동을 지키기는 했죠
    그런데 이맹박은 정두언 버렸구요.
    진짜
    어느 당을 지지하든 간에, 어느 사이트에서라도
    화제가 될 만한 워딩이네요.
    이게 괜찮다는 분들은 전두환 이맹박.지지자들이겠죠.

• 29. 검사의 큰그림은
    '20.12.25 8:10 PM (135.12.xxx.114)

대통령이 대충 일하고 원글의 글 처럼하는 대통령이어야
    미끼를 안 놓고도 낚시도 좀 하고 일 좀 하는 것 처럼 거드름도 피우고
    생색도 내 볼텐데
    철저하고 꼼꼼한 성실파 대통령이라
    주변을 찔러서 피를 내려니
    얼마나 힘드는지
    거기에 같이 일하는 사람까지 청렴결백해서
    낚시도 안되고 약한 그 가족을 낚시 중이나
    그 가족 또한 깨끗해 표창장이나 걸고 넘어져
    그 판검사의 속 내장이 다 들어나 버렸네!!!

이런 마음이 원글을 쓴 사람의 현 상황!!!

• 30. ㅇㅇ
    '20.12.25 8:11 PM (122.32.xxx.97)

벌레들의 능지수준

• 31. ..
    '20.12.25 8:12 PM (1.237.xxx.26)

선량한 시민들은 집콕중인데..원글이 말대로 혈세 뜯어내서 그 세금으로 정부협조는 무시하고 돌아 다니면서 코로나 퍼트리고 치료 받으면서 갑질하는군요. 염치도 없는 인간들. 대단하네요.

• 32. ㅋㅋㅋ
    '20.12.25 8:14 PM (1.253.xxx.29)

자기 사람을 지키고

의리와 신의가 있데요~

같이 해처먹었으니 어쩔수없이

지켜줬겠죠 ㅍㅎㅎㅎ

• 33. ㅍㅎㅎㅎㅎ
    '20.12.25 8:15 PM (1.227.xxx.55)

저러면서 공정찾는거도 신기. ㅋ

• 34. 왜요
    '20.12.25 8:16 PM (223.39.xxx.205)

맞는 말인데

이 정권에 비하면 다른정권은 양반맞죠

모르는 문재인과 일당들 철퇴를 맞아야지

박정희가 그리울 지경이다

그럼 운동권 빨갱이들이 나라 안말아 먹고

이런글은 안보고 살텐데

얼마나 역겨운 정권인지 토나오려 합니다

구구절절 맞는말 했네요 ㅋㅋ 발끈해서 글까지

퍼오는 너네가 웃기는 짜장이다

• 35. ...
    '20.12.25 8:17 PM (121.161.xxx.187)

전 정권들이랑 비교하면서 까내려야 하는데
    도무지 잘한게 없으니
    하다하다 대기업을 상대로 적당히 해먹었다고 ㅋㅋㅋㅋ
    댓글 안다니만 못했어요
    여기 벌레들 댓글도 비슷한 수준 ㅋㅋㅋㅋ
    이게 부들대는 거래요
    와하하하하하

• 36. 급기야
    '20.12.25 8:23 PM (223.38.xxx.249)

박정희가 그립다는 사람도 출동.
    진짜 왤케 웃겨요.
    태극기할배가 아니고서야 박정희 카드를 들고 나오다니..

• 37. 진2@
    '20.12.25 8:24 PM (128.134.xxx.149)

대체로 본인이 얼마나 양심없는지 모르나봐요 황당하네요

• 38. 혼이비정상인데
    '20.12.25 8:25 PM (223.39.xxx.220)

어떻게 바른 판단이 되겠어요
    한마디로 더럽고 죄많은 인간이 좋다그거네요
    일베들보면 더럽고 악마같은것들만 다 자기편이잖아요

• 39. 가서
    '20.12.25 8:27 PM (58.226.xxx.61)

오줌이나 싸요 참지말고

• 40. ..
    '20.12.25 8:29 PM (58.236.xxx.154) - 삭제된댓글

자 사람들 쓰는 단어보면 다 비슷해요
    그래서 더 우껴요 ㅋㄲ

• 41. 쓸데없이 웃는건
    '20.12.25 8:30 PM (223.62.xxx.13)

허파에 바람났나 봅니다.. 아무데서나 픽픽~웃음이 새는거 보니...

저 글의 요지는 우리가 정치인에게 원하는건 청렴결백이 아니라 자유민주주의와 상식적인 세상을 지켜주는 것이라는 겁니다.

적어도 나라의 근간을 흔드는 대통령은 되지 말아야 하는데 무능력하고 청렴하지도 못한자가 권력을 쥐니 남탓만 오지게 하고 격노와 엄중한 협박만 일삼으니 최악의 대통령 맞아요.

• 42. ...
    '20.12.25 8:33 PM (121.161.xxx.187)

저런글에 본인도 아니면서 근사한 해석을 갖다붙여주시는 윗님 인정.
    진짜 애쓰셨구만요 ㅋㅋ

• 43.
    '20.12.25 8:34 PM (39.7.xxx.247)

원글 개코같은소리 말고
    너나 잘해라

• 44. ㅇㅇㅇ
    '20.12.25 8:36 PM (118.243.xxx.164)

나라의 근간을 흔드는게 누구인지 생각하게 됩니다
    223.62님
    저 글의 요지가 자유민주주와 상식적인 세상을 바라고 쓴 글로 읽히나요???
    적당히 해먹고,,적당히 거짓말 하고 ,,,이게 상식적인 세상인가요???

• 45. 더웃긴댓글
    '20.12.25 8:37 PM (223.38.xxx.249)

발견했어요.

왜 김건희가 이쁘고 멋진남자랑 살아서
    질투나고 영부인 될까봐 돌겠니? ㅋㅋㅋㅋ

어쩜 좋아요. 이분...
    환갑 맞은 짜장이 이상형인가봐요.

• 46. ㅇㅇ
    '20.12.25 8:43 PM (117.136.xxx.125) - 삭제된댓글

간장종지 ㅋㅋㅋㅋ
    비유 딱이네요

• 47. ㄷㄷㄷ
    '20.12.25 8:52 PM (118.235.xxx.191)

맞말이네요
    국민들 끊임없이 갈라치기
    갈갈이 찢어져서 싸운 적이 없었어요
    아직도 1년 반이나 남은 게 너무 지겨워요

• 48. 223.62
    '20.12.25 8:54 PM (58.123.xxx.199)

글의 맥락 파악이 안되는군.
    그동안 많이 해먹은걸 이리 칭찬하는 사람이 있을줄이야..

• 49. 원글님
    '20.12.25 8:54 PM (1.224.xxx.168)

이해하세요.

저들은 나라를 팔아먹어도 지지한다잖아요

• 50. ...
    '20.12.25 8:57 PM (118.38.xxx.29)

왜요 '20.12.25 8:16 PM (223.39.xxx.205)
    맞는 말인데
    이 정권에 비하면 다른정권은 양반맞죠
    모르는 문재인과 일당들 철퇴를 맞아야지
    박정희가 그리울 지경이다
    그럼 운동권 빨갱이들이 나라 안말아 먹고
    이런글은 안보고 살텐데
    얼마나 역겨운 정권인지 토나오려 합니다
    구구절절 맞는말 했네요 ㅋㅋ
    발끈해서 글까지 퍼오는 너네가 웃기는 짜장이다
    ----------------------------------------------
    순실이 정권이 그립다는 정신병자

• 51. ㅅㅂ
    '20.12.25 9:00 PM (125.191.xxx.148)

맞는 말인데요.

• 52. 수준
    '20.12.25 9:07 PM (80.255.xxx.227)

아하 현 정부가 혈세 뜯어내서 착복했어요?
    이명박이 캐나다 깡통 유전산답시고 수조원 퍼다주고 지금도 쓸모없는데 유지하느라 일년에 수백억씩 유지비를 쏟아붇고 있어요. 혈세로!!! 캐나다 총리가 그 회사 깡통이니 사지마라고 서한까지 보냈는데 웃돈까지 주고 샀네? 근데 그 회사 실체가 없어요. 누구에게 돈을 지급한 걸까요? 4대강 파는 건설회사들 대는데 뒤에 누가 있었게요? 누구 형님이라네요. 아 부산저축은행도 있고 농협 전산망 붕괴사건도 있네요.
    박근혜 때는 삼성이 상속문제로 국민연금 8천억 손실을 일으켰는데 그거 다 우리 국민 돈 아닌가요?
    현 정부가 혈세를 뜯는다는거 다 부동산문제죠? 혈세 뜯겨봤어요? 얼마이든가요?
    좀 제대로 알고 비난해요!! 백신도 언론 찌라시같은 기사에 휘둘리는 거죠. 다 상상의 공포를 조장하는데
    너무 뛰지 마세요.

• 53. ㅍㅎㅎㅎ
    '20.12.25 9:14 PM (1.253.xxx.29)

맞는 말이래요

ㅍㅎㅎㅎ

와우~

왜 태극기 부대가 있는지
    왜 엄마부대가 있는지
    왜 일베충이 있는지 보여주는

샘플 같은 거네요.

• 54. 잼있네요
    '20.12.25 9:30 PM (220.73.xxx.22)

정치판 밖에서 보면 문재인 이명박 박근혜 정권이
    원글처럼 보입니다
    당신들은 정치판 안에 있으니 안보이겠지만
    요즘 국민들이
    주식해서 먹고 살려면
    저 정도는 봐야지요

• 55. 어휴
    '20.12.25 9:38 PM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

이명박그네 증오하고 싫어서 바꾼정권이잖아요.
    쪽팔리게 저런것들과 비교당하고 오히려 더더더더더 못한다는 소리를 듣고 있어요. 지금 대통령이.
    정신차려요.
    지금 정부여당때문에 대통령때문에 김대중노무현 대통령까지 원망하는 사람들이 많아지고 있다는걸 알기를 바랍니다.
    무조건 쉴드가 답이 아니에요.
    부동산 버블로 나라가 위태로워질수 있어요.
    정신차려요 대깨문들은

• 56. ...
    '20.12.25 10:06 PM (121.161.xxx.187)

우스운 댓글에 쉴드치느라 괜히 진지하지 마시고.
    쪽팔리게 저런것들과 비교하는건 댁들하고 언론이에요.

• 57. 바본가
    '20.12.25 10:10 PM (125.184.xxx.101)

역사공부좀...

• 58. ..
    '20.12.25 10:19 PM (211.58.xxx.158)

어디서 웃어야 하는데
    약 먹을 시간이먼 좀 먹어요

• 59. 갈라치기는
    '20.12.25 10:32 PM (1.250.xxx.124)

명박이때부터지.
    무슨 사립고 난립 어쩌고
    종편만들어 이사단내고
    그당시도 집값 어마무시 올리고
    집값 올려줘서 지지한다는글 생생.
    사대강이네 운하네로 얼마나..

지대로 알고들 떠들어라

• 60. 완전
    '20.12.25 11:35 PM (210.96.xxx.164)

맞는말이구먼요 왜요

• 61. 뭑가 문제?
    '20.12.26 12:08 AM (121.189.xxx.197)

틀린말 없는데?

• 62. 희망이
    '20.12.26 4:49 AM (58.234.xxx.38)

다~~~~~~~
    딱 맞는 말인데.