82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카카오나 네이버 취업 어렵죠?

.. 조회수 : 2,108
어제 대학생아이와 이런저런 얘기를 하다
저 두 회사에 가고 싶다고 하는데. .
지금까진 공공기관 취업준비로 알고 있던터라
머라 말을 못 했어요.
방향도 다르고 취업도 어렵다 들어서..

회사 복지나 급여. 취업스팩 등
알고 계신분 조언부탁드립니다.
공대생입니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.12.25 10:16 AM (223.38.xxx.21)

당연히 어렵죠 그 분야 투탑인데요..

• 2. ..
    '20.12.25 10:18 AM (223.62.xxx.105)

들어가도 못버티는지 금방 나오는 경우도 많아요
    설대 출신 지인 두명이 3년 안돼서 퇴사하고 로스쿨행

• 3. ..
    '20.12.25 10:32 AM (1.225.xxx.234) - 삭제된댓글

두 회사중 한곳 들어갔다 퇴사하고 개인사업하는 사람이
    형제 중에 있는데, 스펙이 막 엄청 뛰어나진 않아요
    객관적으로는.. 근데 들어가서 좀 힘들어했어요

• 4. ..
    '20.12.25 10:48 AM (118.218.xxx.172)

외국대에서 공부한 교포들 들어가던데요. 근데 얼마나 버티는지는 잘모르겠어요~

• 5. ...
    '20.12.25 11:03 AM (121.161.xxx.73)

ㅎㅎ 직군에 따라 틀려요
    개발직군은...신입으로 카카오 네이버 바로 쉽지 않구요...
    실무능력 있으면 데리고 가죠
    연봉은 5.6천에서 7.8천부터 시작하고
    복지는 비슷비슷합니다

고딩때 나 연고대 갈래...라는거랑 대학 2.3학년에 나 삼전이나 네이버 갈래 .,이런거 비슷힌다고 보시면 됩니다.

대기업 노예가 권력이 된 세상이라...
    그중 돈많은.대감집 노비는 들어가기 힘들어요

노예도 노력해야 밥많이주고 따뜻한방에서 잠자고 결혼도 할 수 있다고 하네요...ㅠㅠ

• 6. 지인 아들
    '20.12.25 11:03 AM (180.70.xxx.152)

카이스트 졸업하고 네이버 갔다고
    다른 반도체에도 취직 되었는데
    네이버는 연구가 일이라 원하던 곳이라고

집 구하러 다닌다고 가족이 출동하고
    그러던데 그 좋다는 회사는 사택이 없냐니까 그런거 없다고
    합격된 다른 반도체 회사는 사택도 주고
    옵션이 많지만 네이버 갔다고 엄마는 궁시렁 거리데요
    요즘은 재택근무한다고

• 7. ...
    '20.12.25 12:17 PM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

남편이 둘 중 한군데에서 개발업무하는데 복지도 만족스럽고 좋아요. 이 분야가 실력만 좋으면 학벌은 별로 상관없는 것 같아요. 정말 실력이 중요한 것 같아요.

• 8. ..
    '20.12.25 12:27 PM (39.123.xxx.94)

지금 둘중 전환형 인턴으로 근무중이예요
    미국동부 대학원 준비중에 인턴 합격한건데
    전환되면 진학은 유예 시킨다고 하는데..

어렵네요
    박사과정은 안할거라
    그럴거면 굳이 유학을 가야하는지..

• 9. ..
    '20.12.25 12:29 PM (49.169.xxx.133)

주변에 네이버에 입사해서 근무하다 sk텔레콤 지원해서 떨어지던데 sk보다 복지는 낮나보다했네요.