82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침에 뉴스 듣다 욕이 절로 나왔어요

... 조회수 : 3,732
윤석열 직무복귀 뉴스가 나온게 어젯밤인가요?
그것도 모르고 세상 편하게 잠을자고
오늘아침 알람용으로 맞춰놓은 6시뉴스 헤드라인을 듣는데
윤석열얘기가 나오더군요
잠에서 깬 첫마디가 미쳤다! 였어요
2개월 징계 자체도 약한데 그걸 또 뒤집는 사법부 한통속 대단하네요
저것들도 알거에요 말도 안되는 발악이라는걸.
문통 임기내에 검찰 개혁 못하면 다음은 진짜 힘들것같아요
우울하네요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '20.12.25 7:44 AM (210.178.xxx.44)

윤석열 직무복귀는 사법 쿠데타!!!

• 2. ㅇㅇㅇ
    '20.12.25 7:44 AM (58.237.xxx.182)

지치지 말고 검찰개혁, 사법개혁해야죠
    지치는 순간 지는 겁니다

• 3. ..
    '20.12.25 7:46 AM (211.36.xxx.37) - 삭제된댓글

욕은 추미애에게 하세요.

• 4. 저도요
    '20.12.25 7:47 AM (186.150.xxx.144)

육성으로 욕이 나오더군요. 평소 욕 하는 사람도 아닌데..... 하도 기가차니....

• 5. 그냥
    '20.12.25 7:49 AM (218.153.xxx.223)

그 사법부에 기대서 전 대통령 탄핵시키고 대통령을 만드신 분들이 사법부의 판단을 이리 펨훼시키고 적폐로 몰아 개혁 운운하는게 너무나 웃기는 상황이라고 느껴지네요.

사법부의 판단은 오로지 법에 의한 것. 마땅히 존중되어야 합니다.

그냥 내편 안들어줘서 짜증난다고 하세요.

• 6. 저위에
    '20.12.25 7:49 AM (210.100.xxx.58)

욕나오는 댓글이 있네요
    오늘만 우울해 하고 다시 힘냅시다
    우리는 할수있습니다

• 7. 판사 개새
    '20.12.25 7:49 AM (175.223.xxx.235)

헌법 유린했어요.

사법부가 검찰 쿠대타에 합류했고, 정상적인 판사가 없다

를 인정해야 합니다

• 8. ㄷㄷ
    '20.12.25 7:50 AM (115.140.xxx.172) - 삭제된댓글

대통령,국회 내주고 나니 썩은 사법부와 언론, 콘크리트 틀닭40프로 동원해서 되찾아야 겠다고 나오는 총공격입니다. 국민들 판단 잘 해야겠어요.

• 9. ...
    '20.12.25 7:50 AM (223.62.xxx.32)

정교수님 판결로 열받아 있는 틈을 타서 조용히 뒤에서 모두 잠든 후에 국민들 관심과 눈을 돌리고, 지들 멋대로 일을 처리했나보네요. 쥐새끼 같은 곳들..

• 10. 자운영
    '20.12.25 7:52 AM (211.109.xxx.177)

이제는 상식이 통하지 않네요.
    검사, 판사들이 민낯을 봤습니다.
    우리가 어떻게 해야 할까요?
    답답합니다.

• 11. 그 사법부
    '20.12.25 7:54 AM (188.228.xxx.100)

법대로 제대로 할 수 있다는 신뢰가 있었다면 촛불 필요없었어요. 당연하게 법대로 될 거 아니까요. 사법부 신뢰가 바닥이니 시민들이 헛짓거리 하지 말라고 눈에 불 키고 지킨거잖아요. 사법부가 건강해요? 버닝썬, 마약, 음주운전 운전자 교체로 보험사기. 일반인 같으면 잡혀 갔어도 10번은 넘게 쇠고랑 철컥인데. 검찰, 사법부, 언론 쿵짝짝에 면죄부 발행.

• 12. 그러고 보면
    '20.12.25 7:55 AM (115.140.xxx.172) - 삭제된댓글

그네 손절해서 끌어내리고 원래계획은 안초딩 앉히려고 했는데 문프가 되고 만 거죠.
    문프다음 정권이 넘어가면 명박이같은 애 앉혀서 기득권 입맛에 맞는 구조 만들고 대대손손..그림 보입니다.
    정권 사수 꼭 해야해요

• 13. 레임덕왔네
    '20.12.25 8:00 AM (223.62.xxx.66)

여기는 대깨문들이 법이로구나
    머리가 나빠서 판검사는 못하고
    깽판만 치는 대깨문들

• 14. 레임덕왔네
    '20.12.25 8:01 AM (223.62.xxx.66)

정교수 증거를 아무리들이대도
    난몰랑 난몰랑
    조가네 차닦아주러가야지
    난몰랑 조시녀들

• 15. 증거요
    '20.12.25 8:08 AM (188.228.xxx.100)

외국인 교수가 그 학생이 일 도와 주러 와서 인사도 나눴다고 해도 증언 무시. 세미나 참석해서 내가 인사도 했소, 하는 해외 주재 교수 말도 무시. 검찰은 그 쉽다는 한글 위조 재연도 못해. 검찰이 구미대로 증거, 증인 만들기 나름이라는 거, 이번에 확실하게 보여주네요.

• 16. 법은
    '20.12.25 8:09 AM (223.39.xxx.170)

공정하지 않아요
    정경심 4년
    은행잔고증명 사문서 위조범 혐의없음
    누명씌우고 후회하고 자백했다고 감옥 보냄
    지금 어느누구라도 찍히면 감옥 갈 수 있겠네요 ㅜ

이건 조국 정경심 문제가 아닙니다

• 17. ddd
    '20.12.25 8:11 AM (118.243.xxx.164)

욕 나오는 댓글들 ,,
    그네탄핵때랑 똑같은 법???
    진짜 그렇게 생각하는지,,,
    복귀하니까 좋은 사람도 있겠죠???

• 18. ddd
    '20.12.25 8:12 AM (118.243.xxx.164)

몰랑몰랑 은 그네가 특기고,,,

• 19. 나무
    '20.12.25 8:17 AM (221.150.xxx.60)

이 검찰권력을 정녕 어쩔 수 없는 건가요.....ㅠㅠ

• 20. 사법쿠데타
    '20.12.25 8:36 AM (14.54.xxx.89) - 삭제된댓글

헌법유린판사탄핵미친개새

• 21. ...
    '20.12.25 8:41 AM (14.45.xxx.72)

이제 쿠데타라는게 명확해졌으니
    진압할 일만 남았네요.

• 22. 이제
    '20.12.25 9:19 AM (112.153.xxx.31)

국회손으로 넘어갔어요.
    미친 검판새들 제도적으로 날뀌지 못하게 해야죠.

• 23. ...
    '20.12.25 9:46 AM (116.39.xxx.132)

전 아침에 일어나 뉴스보고 노래가 나오던데 이상하네요. 바른 마음을 가지고 이쁘게 세상보는법을 배우셔야겠당

• 24. 롱다리
    '20.12.25 10:17 AM (1.232.xxx.197)

한통속 맞아요 판감사는 죄지어도 벌 안 받잖아요

• 25. 더 주무슈
    '20.12.25 10:30 AM (203.254.xxx.226)

ㅎㅎㅎㅎ
    그게 댁 할일.