82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이래서 어릴때부터 판검사 판검사 하는거였구나~~

.. 조회수 : 1,925
박근혜 탄핵하자고 많은 국민들 모여 촛불들고 외쳐서
내손으로 탄핵시킨줄 알았는데
이제보니 조선일보가 박근혜랑 손절하면서...최순실 드러나고
판검사들이 박근혜 손절해서 탄핵이 가능했던거였구나..

여러분 착각하지 마세요
국민들이 180석.. 보여줬는데 국민 무서워 하나요?
무서운건 모래알같은 국민들 한표가 아니에요. 선거용 립서비스지.
오로지 3대장만이 최고 무섭고 최고권력일뿐.
언론, 검사, 판사.
공수처요? 아무리 열심히 수사해서 기소하면 뭐할까요
판사가 응나이거반대 하면 아무소용없는데.
대통령머리위에 있는데.
대통령 맘에안들면 탄핵시킬수있는 판사..멋지네요

그냥 판검사가 최고네요. 우리나라 옛날부터 내려오던 관습엔
다 지혜가 있는거였어요. 시대를 초월하는.
왜그리 어릴때부터 내꿈은 공부열심히해서 판검사되는거요~를
외쳤던건지. 뼈저리게 깨달아요.

억울하지 않으려면 내자식부터 판검사 시킵시다
이 아사리판 대한민국에서 살아남으려면
조국가족처럼 집안박살나는거 원치않으면

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그것보다
    '20.12.25 1:33 AM (223.62.xxx.212) - 삭제된댓글

더 좋은건
    판검사 처나 장모입니다!

뭘해도 불기소잖아요?

• 2. ..
    '20.12.25 1:34 AM (112.140.xxx.75)

박근혜 최순실 학교보내기
    1등공신은 검찰이졍..
    ㅋㅋ

• 3. 나옹
    '20.12.25 1:35 AM (39.117.xxx.119)

그러니까 이제 180석으로 탄핵해야죠

• 4. ..
    '20.12.25 1:36 AM (222.104.xxx.175)

윤짜장부터 탄핵시키기
    부탁해요
    민주당 위원님들

• 5. .112
    '20.12.25 1:36 AM (116.125.xxx.188)

검찰인줄 알았는데요 친이게계하고 친박싸움에서 친박이 진거라는 분석이 있어옫
    그중친이 대표가 윤석열
    윤석열이 이명박때 잘나가다 박근혜때 좌천

• 6. 112
    '20.12.25 1:45 AM (116.125.xxx.188)

조선이 최순실을 넘 싫어했데요
    그래서 조선도 탄핵에 잎장선거구요
    지금 국민의힘당이 친박이 많아
    친이는 윤석열을 싨어한다구
    울석열이 검사 그만드른 순간 민주당이 아닌 친박쪽에서 가만
    안둘거라구

• 7. 청민
    '20.12.25 1:46 AM (49.173.xxx.134)

공부좀 해라
    무식하기는...
    그러니 정경심같은 아줌마를 사랑한다고 하지..ㅉㅉㅉ

• 8. 판검사는
    '20.12.25 1:46 AM (211.193.xxx.134)

친일매국노와 적페세력의
    쫄따구에요

영화라도 좀 보세요

우린 반민특위를 다시 해야합니다

• 9. 그래서
    '20.12.25 1:47 AM (1.253.xxx.29)

앞으로는

판검사 경찰 서로 감시하고 싸우도록

기소권 수사권

모두에게 줍시다.

일반 시민에게도...

• 10. ...
    '20.12.25 1:48 AM (1.253.xxx.29)

대깨닭대가리들
    밤늦게까지
    일하느구나야~

• 11. 0000
    '20.12.25 1:49 AM (211.201.xxx.96) - 삭제된댓글

근데 저것들은 자리가 사람을 만드는게 맞는듯
    시가 집안에 검새 한명 있었는데 말투 및 목소리가 바뀌드만요
    엄청 젊은 사람이 늙은이들처럼 성대눌러가면서 하는 듣기 싫은 목소리로 말하는데
    와 말소리 듣고 재수없기는 처음이었음

• 12. 정신차리고나니
    '20.12.25 1:50 AM (14.5.xxx.38)

분명한게 하나 있네요.
    쟤들은 죽기살기로 싸우고 있는 중이라는거

• 13. ..
    '20.12.25 1:52 AM (1.221.xxx.150)

최순실터졌어도 만일 언론이 박그네를 내칠생각이 없었다면
    온언론이 입꾹다물고 덮어주고 감싸주고 Jtbc만 혼자 떠들다가
    지쳐서 사그라들었을수도 있었을거같네요.
    솔직히 대한민국 최강이죠.
    쥐도 조선앞에선 머리를 조아리지않던가요
    지금 문프를 공격하는 저들은 전시상태죠. 정권바꿔야한다..아주
    사활을 걸었더라구요. 꽃노래도 많이들으면 지겨운데 뉴스만틀면 욕만해대니 지지율이 버티겠나요.
    그앞에 지지율 떨어지는거 아쩔수없어요
    검찰개혁보다 언론개혁...먼저했어야하는데 너무 아쉽죠

• 14. 0000
    '20.12.25 2:07 AM (211.201.xxx.96) - 삭제된댓글

그래서 노통때처럼 무너질까봐 걱정이에요
    그때의 언론 생각해보면 미친 개떼였어요
    거기에 넘어간 사람들 많았죠
    그때랑 똑같아요 지금 더 미쳐 날뛰고 있어요
    거기에 동조하고 여기 댓글에서도 비웃는 쓰레기들이 넘쳐나잖아요
    그쓰레기들은 단순히 돈 때문인지, 그냥 민주정권이 싫은지, 그래서 독재정권을 바라는건지
    쥐나 닭처럼 무능한 대통을 원하는건지

• 15. 지금의 언론은
    '20.12.25 2:54 AM (14.5.xxx.38)

그때보다 더한듯 해요.

• 16. ...
    '20.12.25 3:05 AM (116.34.xxx.114)

그러게요. 어째 가면 갈수록, 무소불위의 권력에 대해
    소름이 끼치도록 무섭네요.

• 17. 그러니까
    '20.12.25 3:20 AM (49.167.xxx.126)

바꿔야죠.
    그게 쉽습니까?
    힘들어도 할 일은 해야죠.

• 18. 100년
    '20.12.25 4:26 AM (92.26.xxx.221)

친일파 정치 역사 하루 아침에 바뀌진 않겠지만 이제라도 우리가 시작하면 됩니다. 썩은 뿌리들 냄새나는 쓰레기들 청소는 우리가 하면 됩니다. 지치지 말고 앞으로 나아가면 다 될 것이란 희망이 있습니다. 우리 미래의 자식들에겐 투명하고 공정하고 정직한 민주주의를 물려 주고 싶습니다. 끝까지 싸울 수 있습니다

• 19. ...
    '20.12.25 5:33 AM (58.120.xxx.143)

100년님 힘이 나는 글 감사합니다

• 20.
    '20.12.25 7:16 AM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

그래서 싸워야죠. 국민이 나서야죠.
    팩트만 보도해도 문정권지지율 최강일겁니다.
    언론, 사법개혁 시급합니다.